На сайте с 03.11.2016 Репутация: 1
Сообщений 13 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Enduro
6 янв 2017 в 15:27
Всем привет, согнал воздушку на 3см и теперь позитивная пружина выперает из ноги, ее обрезать или оставить? Просто чтобы клапан закрутить надо сильно надавить на пружину. Демпфер не трогать?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
6 янв 2017 в 15:45
X0Lod писал(а): Проставку под негативку поставил
а что за вилка ? и в пружине небыло проставки внутри ? если небыло то придётьчся тебе сжимать пружину иначе не как крутилку выкрути на минимум чтоб прощще было . можно найти короче пружину , что будет рационалнее , так как твоя пружина не будет всегда в напряжении или же переделай на воздух .
масляный демпфер не нужно трогать хотя проще под него киуть проставку , точнее удобнее будет . но лучше короче пружину.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 янв 2017 в 01:10
дибильная идея... сгонять вилку с 130 до 100 3 см не решают абсолютно ничего в конкретном случае... но вместо этого автор решил вмочить свой пятак в вилку, хоть сам нихера не шарит... катай на 130 и не долбай мозг ни себе не людям... и да, вилка рукс не воздушная... а как и дертджампер с воздушным прелоадом... то есть если тебе она сильно мягкая, то можно немного качнуть...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
7 янв 2017 в 11:49
X0Lod писал(а): А можно как вариант катать без пружины ? Только на воздухе
Нельзя, будет катапульта.
Тебе надо в ноге с пружиной под негативку поставить проставку 3см.
Возможно пружина будет торчать из ноги. Либо ищи пружину покороче (подойдёт от XCR'ов и т.п. вилко с 30мм ногами), либо заталкивай пружину в ногу силой, либо отпили кусок пружины чтоб не торчал.
А еще лучше поменяй эту вилку на какой-нить джампер. Ракс отличная вилка, не надо ее ганд*нить.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 янв 2017 в 20:17
от трех сантиметров ничего там не нарушится... а вообще написал бы честно, что у тебя рама прайд, и тебе сказал мэнэджэр, что оторвет стакан... и ты очканул... пхахахахах... только это как в русской рулетке, если суждено, что оторвет... то его и со сто миллиметровой вилкой оторвет...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
8 янв 2017 в 01:30
X0Lod писал(а): У меня рама под 100мм вилку.
У меня скотина тоже на 100 мм расчитана, я уже 5тый год катаю с вилкой 150мм.
X0Lod писал(а): Иначе правильной геометрии не будет
Клгда ты садишься на велосипед, все твоеи 3 см просидают СЕГ вилки называеться. А когда ты еще и стоя наваливаешь то на все 5-6 см. НЕ забивай себе голову всякой чипухой, забивай голову лучше трюками всякими)