На сайте с 27.11.2016 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: Format 1312 27,5 (2016 год)
27 ноя 2016 в 09:21
Всем Привет! Вчера купил велик и все хорошо, но нашел один косяк как мне показалось(рассудите меня): зажимаю что передний, что задний тормоз(гидравлика), диск блокируется в колодках намертво, а обод при этом можно чуть протолкнуть либо вперед либо назад (как сзадний, так и передний), то есть получается тормозной диск не до конца прикручен к втулке колеса, чтобы относительно обода не ходил?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
27 ноя 2016 в 09:28
Ты живешь в мск , обратись в мастерскую любую , теже слколя , по словам тут тебе ни чем не помогут всего лишь догадки , а сути проблемы не решить . Можешь обратиться в сити сайкл.
27 ноя 2016 в 12:48
Блин типичный москвич , думает по картинке определим. Лентяй бери вел и иди в мастерскую , не так у ж и много там ремонт будет стоить , а если байк новый то по гарантии иди решай вопрос .
27 ноя 2016 в 13:24
Skruffi писал(а): я так понимаю специального вело инструмента у тебя нет? тогда точно дуй в мастерскую. возможно центерлок не зажат и ты угробишь шлицы.
Созвонился с магазином, сказали что скорее всего центерлок не зажат, сказали подъехать, подтянут. Ребят, Спасибо! за профессиональные рекомендации. Форум отличный!
27 ноя 2016 в 13:57
Открою секрет , возможно твой центр локом умер уже и даже затянув его люфт не уберется , так у многих людей бывает . Так что проверь хорошенько после ремонта при них.
27 ноя 2016 в 14:24
da bomb писал(а): Открою секрет , возможно твой центр локом умер уже и даже затянув его люфт не уберется , так у многих людей бывает . Так что проверь хорошенько после ремонта при них.
1. А если будет как ты говоришь (что люфт останется), что посоветуешь: оставить как есть или попросить поменять по гарантии? 2. И еще вопрос про этот момент, если он "умер", то замена производится отдельно от втулки колеса (то есть сами шлицы и тормозной диск) или только в сборе вся втулка? (Такой вопрос, так как пока не представляю как устроен механизм крепления тормозного диска и самой втулки)
27 ноя 2016 в 14:30
larkinsergey писал(а): оставить как есть или попросить поменять по гарантии?
не в коем случае я рекомендую сменить втулки и ротора на обычные 6 болтов. Центр лок придумали идиоты , это одно из самых худших креплений
larkinsergey писал(а): как устроен механизм крепления тормозного диска и самой втулки)
[+] фото
Если менять на 6 болтов, то: меняется втулка + меняется ротор + меняются спицы ( иногда, всё зависит от фланцев ) то это не поблема. я почти всем прихожанам менял шлицы на болты , недавно приходит человек с кубом АМS на шлицах втулки и ротора естественно , велу 2 дня и люфты . он заменил у меня всё а чек понёс в магаз где купил байк, теперь он доволен и проблем больше не будет .
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
27 ноя 2016 в 14:38
da bomb, не каждый веломаг по гарантии захочет менять пол-колеса. Скорее всего, поставят такой же альтус под CL, либо постараются убедить ТСа в том, что минимальный люфт для такого уровня компонентов- дело нормальное :)
27 ноя 2016 в 14:44
Шайтаныч писал(а): не каждый веломаг по гарантии захочет менять пол-колеса. Скорее всего, поставят такой же альтус под CL, либо постараются убедить ТСа в том, что минимальный люфт для такого уровня компонентов- дело нормальное :)
это МСК , там люди с клиентами не станут спорить ради своего Статуса , учитывая что порой приходят люди с серьёёзнфми должностями и связями . такое уже проходилось лично , как раз с этим клинтом на кубе. Ему оплатили замену втулок этих , правдя я так понял на них гарантии они не дали ( на воные втулки) , но то что ему всё возмечтили это точно , а те втулки он вернул им с роторами. как он там договорился я хз .
27 ноя 2016 в 14:47
da bomb писал(а): я рекомендую сменить втулки и ротора на обычные 6 болтов.
Я понял. Да... есть над чем подумать ))) Спасибо за столь информативный ответ. В москве одни магазины, в плане ремонта и ТО великов, или я пока незнаю таких людей, к которым можно обратиться за такого рода советами и ремонтом, настройкой , ТО велика... У меня такое мнение, что те кто у себя на дому делают ремонт великов за отдельную плату, делают это лучше чем в магазине...))) (Правда всегда имеет место быть "человеческий фактор")
27 ноя 2016 в 14:50
larkinsergey писал(а): У меня такое мнение, что те кто у себя на дому делают ремонт великов за отдельную плату, делают это лучше чем в магазине...))) (Правда всегда имеет место быть "человеческий фактор")
Просто нужно попасться на ребят которые волокут в этом и хотят не только заработать но и починить вел . ты далеко от ВДНХ обитаешь ?