На сайте с 05.02.2016 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Fireball + RS Lyrik
12 ноя 2016 в 11:11
Снова всем привет. Тут мой друг подтолкнул сделать еще одну тему про восстановление козырька с фула 661. Делал не я, а друг И так, поехали. Так выглядел фул с самого начала, sixsixone pro bravo hell:
Заклеен изолентой, вообщем колхоз нереальный. Это уже делал прошлый его владелец
Потом захотелось его восстановить и привести в порядок Зачистил и проклеил стыки сетклотканью:
После проклейки стыков сетклотканью и покраской хотел подсушить в духовке, но не доглядел и козырек успешно расплавился
С этого момента начинается крафт с нуля. За основу взял козырек с фула sixsixone comp 2014
С него сделал форму папьемаше:
Позже с двух сторон уложил по 3 слоя стеклоткани Косяки зашпаклевал шпатлевкой с содержанием стекловолокна:
Теперь выглядит вот так и готовится к покраске:
Козырек очень твердый и прочный.
[+] Спасибо за внимание и как всегда приятный подарок для тех кто прочитал:
На сайте с 10.11.2011 Репутация: 31
Сообщений 506 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Шопопало
12 ноя 2016 в 12:17
В итоге едва ли не более колхозно, чем было с изолентой ИМХО конечно. Если чувак освоит литьё или хотя бы изготовление твёрдых форм с оригинальных козырьков, сможет попробовать укладывать стеклоткань непосредственно в форму.
Tolik92 писал(а): От ударов рулевой и гироротора у меня аж диван содрогается.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
12 ноя 2016 в 12:29
Grish писал(а): Козырек очень твердый и прочный.
і толку з того десь так 0,імхо краще коли козирьок мягкий і пластичний, в друга на белі досить мягкий козирьок, судячи з кольору і фактури він поліетиленовий - гнути можна як завгодно і він не ламається, але чудово виконує свої функції. а твердий козирьок з скловолокна трісне при падінні тай шпакльовка хоч і з скловолокном - на ньому лишня, краще було вирівняти його епоксидкою і прошкурити
На сайте с 25.10.2012 Репутация: 299
Сообщений 1362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Штыри калиса и пятае сзаде
12 ноя 2016 в 14:01
da bomb писал(а): а вообще роль этого козырька всего лишь сугубо косметические нежели толк от безопасности .
я так тоже раньше думал до тех пор, пока не дал фул другу, тот хотел шмальнуть пятиметровую пролетку в результате улетел в кусты с кучей нарезанных веток козырек сложился и прикрыл лицо (маски тогда еще не было). Без козырька эти ветки сделали б с личика решето.
Pasha Mandarin писал(а):
байкови пзд.. но покупатель сам виноватий
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 ноя 2016 в 14:05
arsen согласен, но без маски кататься нельзя ,( попадёт в галз мошка и всё), мне так на прлёте попала в глаз мошка и я чудом удержался.так что для меня ездуна в маске ккозырёк чисто эстетика
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
12 ноя 2016 в 14:34
любой козыерк идеально ремонтируется в автомастерской в которой умеют восстанавливать бампера так как технология одинаковая. Мне так сделали на 661 ево народ потом не верил что козырек не новый, вмсте с покраской все обошлось аж в 100грн и курс тогда был уже 20+
Причем часть козырька была отламана и утеряна ее нарастили до состояния 99% оригинал по форме
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 ноя 2016 в 14:40
Nehalem X писал(а): любой козыерк идеально ремонтируется в автомастерской в которой умеют восстанавливать бампера так как технология одинаковая. Мне так сделали на 661 ево народ потом не верил что козырек не новый, вмсте с покраской все обошлось аж в 100грн и курс тогда был уже 20+ Причем часть козырька была отламана и утеряна ее нарастили до состояния 99% оригинал по форме
я сам давно думал так поступить всё ещё заисит от типажа козырька , у меня вообще просто пластмасс .
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
12 ноя 2016 в 16:00
Pom4eG писал(а): я бы не относил это к достоинствам
у меня складывается впечатление, что многие на самом деле не понимают изначальное значение козырька на шлеме. он не для солнца нужен, если что. он должен деформироваться, и ремонтировать его не надо. а самое главное, ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРЕПКИМ.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
12 ноя 2016 в 17:33
NEMESIS_999 писал(а):
1) закривать туж маску від прямих променів чонця. 2) направлять потік повітря в вентеляційні отвори.
ну в принципі все. тема з запілом на стіклова... на склотканині - хороша. таяк склотканина міцна на розрив. а холера виходить солїста по всій площі. і обломки козирька не попадуть тобі в морду. бо не відлетять. бо не зламаюцця по всій товщині, а тільки до половини її. а добавляючи в епоксидку пластифікатор в ударних дозах можна робить кінцевий продукт майже гумовим. ребра жорсткості по периметру і вздовж не дадуть цій гумі "грать" . правда запіл у аффтара через жо.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
12 ноя 2016 в 17:52
[/skript писал(а): ]1) закривать туж маску від прямих променів чонця. 2) направлять потік повітря в вентеляційні отвори.
да, о чем я, собственно, и говорил. козырек существует на шлеме в первую очередь для того, что бы замедлить скорость, на которой голова летит к поверхности во время лицевого падения. он специально гнется и ломается для того, что бы принять на себя определенную нагрузку, которая иначе бы ударила райдеру в голову. или в маску. или в челюсть. проведу аналогию: это как деформация современных машин. они ломаются не для того, что бы ты пошел и купил новую; наоборот, что бы у тебя была возможность, скорее, новую купить. деформирующийся корпус принимает на себя удар, и твое тело летит уже не на такой скорости, как раньше. были случаи, когда в волге от столкновений водителей просто разрывало. машине пофиг, а водитель превратился в кровавое месиво, так как чугунный корпус передавал все вибрации и поток энегрии на водителя. так вот: крепкий козырек будет делать тоже самое, еще и шею ломать в придачу. это можно прочитать в любой инструкции к вело-мото шлему, и поэтому к новым шлемам всегда идут 2-3 козырька. потому, что они ДОЛЖНЫ ЛОМАТЬСЯ.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
12 ноя 2016 в 18:17
Друг твой, говоришь, хочет уже заниматься подобным ремонтом. А бренд свой уже придумал? Как называется, если не секрет?
Хочу ему ещё идей для стартапа подкинуть, пополнить так сказать модельный ряд 2017 года.
Итак, можно делать козырьки из двп, вырезая лобзиком и склеивать моментом. (Клей такой, если кто не знает. Применять желательно с использованием пакета), также козырьки можно делать из консервных банок и скреплять кусочки строительным степлером.
А
Амбиции
На сайте с 24.11.2015 Репутация: -4
Сообщений 273 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Commencal Supreme DH V4 2016
12 ноя 2016 в 20:37
Grish писал(а):
Хорошо что это твой друг делает, а не ты, а то щас это куча говна полетела бы в тебя. Я считаю, что козырек должен быть предельно гибким, но не гнуться руками напополам как резиновый х@й.Предельно гибкий, предельно жесткий, короче золотая середина.А из папье маше желать - это конечно прикольно, но только для вида, т.к. он при 1 падении сломаеться и все.ИМХО.