На сайте с 20.03.2011 Репутация: 17
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping
14 окт 2016 в 00:02
Дратути уважаемые райдеры П.С. Сам далек в механике байка.
Хочу поставить Монстрика на свой байк. Шток моего Тотема и Монстры разные диаметром. Как можно вылечить эту болячку? Прошу помочь с диагнозом и лечением.
Может у кого-то есть рулевые на барахол, или адаптеры. В размерах не шарю.
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
14 окт 2016 в 00:46
GreNade, vitia99,
Freeman_en писал(а): Сам далек в механике байка.
Поздравляю! У тебя появился просто безумно халявный шанс - немного подтянуть свою мат. часть. без регистрации и смс! Итак гугл - стандарты штоков Гугл - стандарты рулевых Линейка - мерять штоки. Как появятся новые данные - зови, всегда рады.
Freeman_en писал(а): прошу критику
так а мы шо?
п.с. инфа которую чувак сам выучит, хоть немного осядяет в черепе, возможно..
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 17
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping
14 окт 2016 в 00:52
То что выучу, ок. согласен. Но есть те, кто может что-то посоветовать, рулевую там, конкретно какую-то цена-качество и т д.
Если есть гугл, тогда зачем создавать темы: "оцените байк пацаны" - возьми прогугли. "Что-то с втулкой" - возьми прогугли. "Переборка аморта" и т д. - возьми прогугли. "Avid BB7" - возьми прогугли. Че блет, возьмите погуглите.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
14 окт 2016 в 10:48
McEmpy, а я думал ты уже вымер (: StalkerAnarhist, рулевая не подойдет к неинтегрированному стакану, то есть ему не станет Freeman_en, а где фото штока?? Kardinal94, Дратути, а как мне собрать байк чтоб он никогда не ломался?? (:
На сайте с 24.11.2015 Репутация: -4
Сообщений 273 Пол: Мужской(19)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Commencal Supreme DH V4 2016
14 окт 2016 в 12:35
Freeman_en писал(а): Freeman_en
Ну так в чем проблема?Сними вилку, и сравни штоки.Тот который жирнее это 1.5 дюйма.Я на 99 % уверен, что у тебя на тотеме шток 1.5.Ну а на монстре 1.1/8 шток.Это у всех двухкоронок 1.1/8 дюйма, ну кроме ДВО, там конус.Тебе надо искать переходник с рулевой 1.5 на 1.1/8.На барахолке есть.Только лучше сходи в мастерскую, там тебе все посмотрят, и скажут какая у тебя рулевая, и что надо искать.На этом у меня все. Если не знаешь как снять вилку то вот тебе мини мануал : 1) Откручиваешь болт на крышке якоря, полностью, вынимаешь его!!!
Вот этот болт. 2) Далее разжимаешь торцевые болты на выносеЮ и снимаешь его, просто потянув вверх.
Вот эти болты сбоку. 3) теперь когда ты снял вынос, ты уже можешь понять, какой у тебя шток.
На фото вынос присутствуцет, ну и пох.Замеряешь линейкой диаметр штока, ну и запоминаешь его. 4)Меряешь диаметр штока на мурзилке. То значение, которое на мурзе - 1.1/8 дюйма. Соответсвенно, если на тотеме шток больше диаметром, то он 1.5 дюйма. Так же может быть что он имеет конусный шток.
Т.е снизу 1.5, а сверху 1.1/8 ...Для того что бы проверить его, тебе нужно будет снять вилку с рамы. Думаю, тут все понятно.