На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
7 окт 2016 в 17:01
Daniil_UrbanFr, я говорю про вероятность срыва...по поводу держит то тут больше зависит от площали прижимной шайбы - площадь = трение...я не откидываю этот вариант исполнения, но считаю что гайка более жесткая и более надежная...ну и еще скажу что если делать ось под болт из титана ВТ22 то хрена ты там нарежеш резьбу )))
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
7 окт 2016 в 22:38
Вообщем я был немного удивлен своеим незнанием =))) ... втулка эа идет без оси, поскольку ось обычно прилагается к раме. а значит она абсолютно ровная и не составит ни какого труда его выточить. Пока предварительно надумал просто выточить ось, под болт 10мм, т.е. стенка оси 2 мм, что как по мне вполне приемлимо. И по сути втулка будет держаться не на оси, а на болте, собственно на Generator SS именно такая система + между шляпкой и дропаутом широкая пластина с зазубринами, которая отлично держит. Единственное что, Кола сказал что резьба не стандартная и нужно будет подбирать болт к резьбе которую смогут у нас сделать. Ну и соственно болт должен быть длинный и прочный. В теории должно прокатить. Но все это я возможно буду делать не раньше весны, а может и вовсе не стану делать мультиспид =)
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
12 апр 2018 в 21:18
voland, верю, и мастеров таких знаю. Но сам люблю с этикеточками ))) И явно я не один такой, так что возможно и найдёт своего покупателя )) Как гвориться, на каждый товар, есть свой купец )
13 апр 2018 в 08:51
Pom4eG, серийное производство всегда будет дешевле чем единичное. Надоели люди которые считают что выточить 1 гаечку будет стоять дешевле чем пойти купить ее в магазине...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
13 апр 2018 в 11:35
Значит робингуды которые не ценят свое время...хотя впрниципе каждый в праве ставить цену какую посчитает нужной... просто немного зацепило что все когда хотят серийную деталь, которую делают автоматы, делать вручную в единичных екземплярах и при этом чтоб цена ручной работы была ниже чем цена работы автомата...
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
13 апр 2018 в 11:46
Stifler13, все верно, если не брать в расчет накрутку за брендовость, маркетинг, штат продажников и прочее. По факту себестоимость оси, которая в рознице 35уе не более 5у.е. Как правильно заметили - серийность и прочее. Если местный мастер выполнит ту же работу за 12-13 уе, то это явно дороже серийной детали, и явно дешевле розницы. Поэтому нужно правильно сравнивать цены серийных и кастомных изделий.