На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
4 сен 2016 в 08:22
Тему создал чтоб как можно больше людей, кто отправляет товары Новой почтой, смогли не переплачивать за пересылку не очень больших отправлений. Просто уже наболело это необоснованное завышение стоимости доставки, а именно: смотрим сайт Новой почты, вкладка: Частным клиентам / Документы / Условия предоставления услуг компанией "Нова пошта" (прямая ссылка: Ссылка) и внимательно читаем пункт 7.3
то есть если отправляемый вами груз помещается в ".... листи (имхо моё толкование: "КОНВЕРТЫ") вагою не більшою за 1 кг, завдовжки не більше 35 см, завширшки не більше 25 см і завтовшки не більше 2см" то вы его можете отправлять как тип отправления - "Документы" (пункт 7.2) и цена за пересылку такого отправления не минимальные 25грн. за посылку до 0,1кг., а дешевле, начиная от 20грн и до 30грн, то есть реальная экономия на пересылке 5грн, а возможно и до 10грн если точно проконтролировать вес отправления, который Новая почта всегда старается завысить.
Вот Новые тарифы НП с первого сентября, и похоже пункт 7.3 под эти тарифы еще не отредактировали
Если отправляемый товар небольшой, пакуете его в такой "КОНВЕРТ", "..... не більше 35 см, завширшки не більше 25 см і завтовшки не більше 2см" и весом не более 1кг, и если уверены что в такой упаковке груз не повредится, отправляетесь в отделение НП.
САМОЕ ГЛАВНОЕ на вопрос оператора "что внутри?" или "что отправляете?", просто отвечайте: - отправка "ДОКУМЕНТЫ!" и совесть чиста и не соврете, а если скажете что там пластмаска, железка, или что-то другое, 100% зачислят отправление в тип "Посылки" (читайте пункт 7.4) и будете платить дороже.
И еще очень важно: не забывайте внимательно проверять накладную на правильность оформления: тип отправления, вес, реальную оценочную стоимость товара и стоимость доставки, город, склад, получатель - ЭТО ВАЖНО, опреаторы специально или случайно могут внести неверные данные!
Всем Радости! Так же дельные советы в теме буду добавлять в первый пост.
4 сен 2016 в 12:48
Coolibin писал(а): а возможно и до 10грн если точно проконтролировать вес отправления,
вот буквально на днях получил посылку отправленную как "документы", в декларации указан вес 0,2кг, доставка вышла 25грн, Я из любопытства взвесил все как пришло на точных весах, 98грамм!, а это уже не 25грн., а 20грн за доставку. Из этого еще одна рекомендация: взвешивайте отправление и старайтесь укладываться в экономный вес!, не надейтесь на точное взвешивание на НП, его там попросту нет, взешивают либо всегда себе в плюс или пишут от фонаря тоже завышеный вес.
Vova hevy писал(а): я вже рік як відправляю дрібні посилки як документи
Как показывает опрос, не все в курсе. Я тоже уже давно так отправляю, но вижу какое не самое лучшее отношение к клиентам стало на НП, стаю на нашу защиту и агитирую за недополучение Новой почтой несправедливого дохода на мелком обмане.
4 сен 2016 в 13:20
xlr8r писал(а): Інтайм, Делівері, Укрпошта
AndRiEL писал(а): если б только не их офисы которые чаще всего в индустриальных районах за пустырями
и где надо потратить время сначала на заполнение их бланков, а потом на оператора который все эти данные очень неспеша обработает. Бывает выгодно только при отправке крупных грузов где разница в доставке ощутима.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
4 сен 2016 в 15:10
Ну як кажуть, час - гроші. Звісно, що нижча вартість означає менш зручне розташування та меншу оперативність (хоча і в Делівері, і в Інтаймі мені завжди все швидко оформляли). Обирати клієнту.
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
4 сен 2016 в 21:27
"Как не переплачивать" - пользоваться альтернативами. Далеконеудобно? Дык эта... хорошие услуги нынче стоят дороже плохих ;) Я не особо защищаю НП, но по совокупности характеристик она сейчас- действительно лучший перевозчик, имо. Народ, вам, при стоимости байков-железок к ним, да и вообще жизни, пять гривен сделают погоды?
4 сен 2016 в 21:34
Шайтаныч писал(а): "Как не переплачивать" - пользоваться альтернативами. Далеконеудобно? Дык эта... хорошие услуги нынче стоят дороже плохих ;) Я не особо защищаю НП, но по совокупности характеристик она сейчас- действительно лучший перевозчик, имо. Народ, вам, при стоимости байков-железок к ним, да и вообще жизни, пять гривен сделают погоды?
А ты часом не с ихних работников будешь? И дело не в пятерке, а в отместке за неуважительное отношение НП к клиенту, .... а так каждый пятерик не додаст и уже кто-то в Эгипет не поедет :) ИМХО ты наверное засланный агент от НП и продвигаешь тут их интересы.... .... уж очень подозрительная анкета как для обывателя данного сайта
4 сен 2016 в 21:39
А я, "часом", им только за доставку+пересыл денег наложкой продаванам с начала года пару тыщ занёс. И ничо, нормально так, по-прежнему не в обиде. Интайм, как и Деливери, по крайней мере, в Харькове и окрестностях, впечатляет куда меньше. Особенно- Интайм, в котором меня долго-долго убалтывали забрать дохлый движок для мово рыдвана, чтобы мальчику-дауну в их фирменной форме не пришлось перенапрячься, оформляя возврат. А имхо своё можешь вернуть туда, откуда оно у тебя торчать стало =) Не весь мир вертится вокруг тебя, прикинь, и вокруг этого форума-тоже не весь :)
4 сен 2016 в 21:47
Шайтаныч писал(а): нормально так, по-прежнему не в обиде
Так и моя тема не про обиду, а про радость в виде справедливости в оценке пересылки именно мелких отправлений, а 5-10грн экономии это просто приятный моральный бонус :)
4 сен 2016 в 21:51
Coolibin писал(а): радость в виде справедливости
Coolibin писал(а): мелких
Это вот стремление везде и всюду добиваться "правильности" рано или поздно приводит к тому, что добиватель тупо погрязнет в мелких дрязгах с реальностью, утрачивая драгоценное время. Впрочем, кто ж в своё время не хотел быть рыцарем из Ла Манчи...
4 сен 2016 в 22:04
Чёрт возьми! Дожил до преклонного возраста, а не знал! Может, перенесём нашу пикировку в ЛС, дабы не захламлять пустым флеймом страницы этого, без сомнения, почтенного форума? Или продолжим играть на публику, а? :)
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
5 сен 2016 в 00:04
Новая почта может идти в жопу со своими тарифами. Мне вот интайм нравится. Может в других городах по-другому, но в нашем мухосранске 2 из 3 складов Интайма расположены в центре города, а большинство складов НП на окраине(хотя их больше и они везде), если зашел в любой из них, то обязательно в очереди простоишь 15-25 минут. Меньшая популярность интайма играет мне на руку- очередей там тупо нет.
Coolibin писал(а): и где надо потратить время сначала на заполнение их бланков
Я всегда заполнял только номер паспорта, фамилия и подпись. Если это занимает много времени-то как Вы смогли школу закончить, уважаемый?
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили