На сайте с 03.09.2016 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
3 сен 2016 в 15:59
Добрый день всем. Загорелся взять вел для стрита/дерта. Нашет вот такой б/у вариант. Парень купил у своего друга и теперь продает т.к. не катает на нем. Знает только что стоят втулки Estern bikes.
Вопросы:
-может ли кто-то опредилить модель рамы и вобще другие комплектующие? На вскидку рама хромолибденновая, но не факт -стоит ли вобще брать такой кастом, если ему 5 лет (раме по крайней мере)?
Благодарю за информацию и понимание.
П.С. Посмотреть сам не могу, так как продают в другом городе, если стоит брать, то поеду смотреть и брать, если все будет ок)
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
3 сен 2016 в 16:22
DenchikK, смотря сколько денег за него просит))...по комплектухе то она бюджетная, вилка стоит дюра согнаная, рама хромолька...нащет возраста рамы то не парся, хромоль не алюминька, сильно усталости не набирает...главное смотри чтоб перья были не поведенные, ну и покатай на нем, норм ли он тебе... это так, мое личное мнение...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 03.09.2016 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
3 сен 2016 в 17:08
Stifler13, просят вобще немного, учитывая, что я особо немогу у нас найти нормальную раму хромолевую, то можно считать мне главное рама оттуда) А ты точно уверен, что это хромолевая рама, просто парень, который продает не очень уверенно рассказывал про вел, а модель рамы я не могу на глаз определить и удостовертся тоже. + если такой разбор какую вилку поставить? я так понимаю воздушная лучше всего, какая модель по деньгам-качеству оптимальная? и шатуны наверно тоже нужно вначале будет поменять или на этих можно попрыгать?)
На сайте с 19.10.2012 Репутация: 41
Сообщений 96 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
3 сен 2016 в 18:10
хай-тен -это просто железка, хромоль это железка с повышенным содержанием хрома и молибдена(для прочности). удельный вес на тонну у них практически одинаков, тут уже зависит от производителя- сколько они материала потратили на раму- столько вес. Так что по весу не понять
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
3 сен 2016 в 18:11
DenchikK, возьми магнит и проверь))..с таким профилем труб алюминек небывает..)) по поводу вилки то для дерта-стрита тебе нада будет вилка с 20мм осью...там пружинка или воздух выбирать тебе...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
4 сен 2016 в 22:10
DenchikK, хай-тэн - фу! Хромоль наше всё! Насколько я помню (а проверять лень) хайтэн- это не марка стали, а термин, расшифровывающийся как "высокопрочная сталь" (коей она на деле не является, лол, но об этом позже) Хромольки тоже разные бывают. Это углеродистая сталь с легирующими добавками ( в основном хрома и молибдена /спасибо, кэп/, но и других металлов). Сплав имеет маркировку (4130, например) указывающую на то, сколько и чего добавили. Можно загуглить табличку хим. состава сплава и его характеристики по маркировке. Кстати, о загуглить. Ответ на этот твой вопрос есть в гугле, представь себе! И нормальные люди обычно пользуются поиском перед тем, как задавать вопрос на форуме в 100500-й раз. Ну да ладно, это было лирическое отступление, вернемся к сталям. Хайтэн- сталь не чётко регламентированная, производитель туда пихает что хочет и не отчитывается. Водопроводные трубы. Материал для ашанов. Хромоль (в велоиндустрии в основном используется 4130, но есть и исключения. У меня рама из 25CRMo4) в 2 раза прочнее и устойчивее к коррозии а ещё легче. Смысл переплачивать за него есть.
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
5 сен 2016 в 11:59
Байк как байк, но вот вилку жизнь заставит поменять.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...