На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 авг 2016 в 10:02
Та в жопу механику... Любая нормальная гидра лучше этой забыченой прошловековой архаичной чугунной
Ща еще слов придумаю...
И долбитесь вы в... Жо... В ногу
Любители механики
Чего то я не помню видосов с чемпионата мира, где хоть кто то приехал такой на механике...на пьедистал...
Ну может хоть десятилетней давности...
А нет, все равно не помню...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 04.06.2014 Репутация: 39
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
12 авг 2016 в 10:10
AxMeDoff, комплект рубашек с тросами 250, ручки фр 5 тоже. итого 1500, вполне норм тормоза Leva Rodriguez, пацан пишет, что новичек в МТБ, какой чемпионат мира?)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 авг 2016 в 10:44
Механику стоит ставить только если других вариантов, как и денег нет совсем. В остальных случаях можно купить Clarks Skeletal или Hayes Dyno Эти модели не сложно найти и в Украине, как новые, так и БУ в той же барахолке Разница в цене между темиже Avid BB5 не такая и большая, вот только даже такая бюджетная гидравлика будет значительно лучше механики.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 авг 2016 в 11:07
Экстримал91 то, что механику не используют -показатель того, что гидра лучше
А не то что чувак новичек в мтб, так надо начинать с механики...
Это дибильное суждение, что получив права нужно купить москвич...
Но видимо многие еще не выняли из головы СОВОК
Нужнобрать вещь, которая лучше... А не москвич, а потом вечно его ремонтировать...
Сев на хорошую машину, перестаешь думать, что где то что то сейчас отвалится и
концентрируешься на дороге
Так и с тормозами...
Кроме того, покажите мне хоть одну нормальную ручку для механики,
Которая бы была эргономичная и не торчала на пол метра
...
А еще, как там на счет трения троса о рубашку!
Может и тут механика лучше?
В жопу засуньте себе свою механику
Кричать о том что механика в чем то хороша, может только тот, кто не пробовалгидравлику
А кричащие, что гидру нужно прокачивать и это сложно, -полные рукожопы, ибоэто занимает две минуты...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
12 авг 2016 в 11:32
Leva Rodriguez, лесом иди!! у меня стоят МХ-4 и они половину вашей гидры посылают еще дальше чем я тебя!! берешь тормозные ручки фр-5, сд-7, слх или хт и получаешь неимоверно короткий ход и чуствительность. В гидравлике Хаес это кошмар ибо не работатют: Радары, Дино, Найны и пр. всё ставил себе лично инфа 100%.
Leva Rodriguez писал(а): А кричащие, что гидру нужно прокачивать и это сложно, -полные рукожопы, ибоэто занимает две минуты...
полностью согласен ибо видел это в руках профи.
если взять гидру шимано то пусть катает в своё удовольствие
На сайте с 04.06.2014 Репутация: 39
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
12 авг 2016 в 11:38
Leva Rodriguez, другого ответа никто и не ожидал, новичек не будет прокачивать гидру и практичнее для него взять механику, ибо за пивом ездить не нужна гидра И прокачивать он не будет их 100%
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
12 авг 2016 в 11:45
extrimal1991, ты так говоришь, буд-то их раз в неделю прокачивать надо. Я свои слх прокачивал 3 раза за 4 года, один из которых был при обрезке гидролиний. Не будет прокачивать, отнесёт в мастерскую. Вообще не аргументный аргумент.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 авг 2016 в 12:01
AxMeDoff писал(а): лесом иди!!
задело? =) лол, у меня хаес райд уже 6 лет стоят, можешь мне попробовать рассказать какие плохие это тормоза. Более того, мы их насиловали дичайше, мы в двоем на одном байке (я на руле) спускались с горы расколяя ротор, при этом он отлично спрвлялся, хорошо оттормаживая не блокируя колесо. Ни одна механика, чисто физически не сможет дать схожую модуляцию самой бюджетной гидравилики. И тут уже дело в физике и сопромате. ИМХО механика в скором времени вымрет вовсе (за исклчюением триальных тормозов конечно же), поскольку гидравлика с годами продолжает развиваться, новые фирмы, новые технологии и принципы работы, механика же остается практически без каких либо изменений. Тоже самое касается и ценовой политики, как мы уже видим бюджетная гидравлика несильно отличается от механики, при этом она имеет гораздо больше плюсов. Если я не прав, то приведи мне в пример, что такого есть в механике, чего нет в гидравлике ... ну или хотя бы что в механике явно лучше, чем в механике?
extrimal1991 писал(а): новичек не будет прокачивать гидру и практичнее для него взять механику, ибо за пивом ездить не нужна гидра
ну знаешь, с таким же успехом можно сказать, что он и механику чинить не будет, менять рубашку, тросик например. Да тут толпа людей катают на 200/200 за пивом, с пивом и под пивом и ничего. Гидравлика - это в первую очередь комфорт. Даже ручки с пружинками не дают тех ощущений, когда ты мезинчиком можешь легонько притормозить. По такой логике все КК должны только на вибрах ездить.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
12 авг 2016 в 13:48
Pom4eG писал(а): за 1500 можно взять отличные слх, которые, что бы там кто ни говорил, 3-4 года отслужат вообще без приколов
Где это такие цены? Самое дешёвое предложение на новые тормоза 2800 грн, если самому покупать за границей то 2600 грн. 3-4 года они прослужат без проблем, если "ездить за пивом" 1 раз в неделю, и то я сомневаюсь...
Pom4eG писал(а): Я свои слх прокачивал 3 раза за 4 года, один из которых был при обрезке гидролиний.
Интересно, какой у вас пробег за 4 года и в каких условиях?
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
12 авг 2016 в 14:16
Проблема в том что ручкам наступает пи***ц достаточно быстро
Хотя зависит от ряда факторов у кого то за год у кого то за три
Тут как повезет
Но не хоуп)