На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
31 июл 2016 в 19:20
Добрй день Ув. Пользователи ХБ, а так же школьники.
Вчера мой воспалённый мозг сгенерировал очердное колхозное новшиство для обладателей ДиректМаунт крепления перед перекидки на своих рамах. Предисловие: На данный момент у меня стоит звезда переменного сечения на 36 зубов, овал. Напоминаю - звезды с переменным сечением зуба не дают 100% гарантию неспадания цепи, основные влияющие фокторы: 1. чейнлайн (у меня он смещён на 6,7-ю звезду) 2. Сила натяжения лапы перекидки 3. Износ трансмиссии Были замечены пару спаданий на больших зыездах (при хороших расколбасах), так как мне проще купить успок с башем и верхней рамкой, принялся за поиски такогого (сейчас стоит про100 баш для защиты звезды, можно поставить нижний ролик, но с овальными звёздами он работает плохА так как на него приходится очень большая нагрузка).
Помониторив рынок такого девайса именно под овальные звёзды: OneUp Components Bash
ОказаЛОСЬ что их нету под крепление ОЛД, только под ИСГ 05.
Поэтому принялся колхозить какое-то временное решение, я акцентирую на этом внимание ВРЕМЕННОЕ. Попался мне на глаза переходник ))
и тут понеслась )) Понаходил немного мусора, запчасть от старого успока и 2 баренды )
На всё про все ушло минут 15 времени
[+] тута фото
Углы наклона и положения можно настраивать как угодно, количество отверстий в переходнике это позволяют ))
в итоге было найдено идеальное положение:
Вчера выкатил, затестил на всех длинных ступеньках г. Киева. Спаданий не было.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
31 июл 2016 в 21:18
Koldyn, Для всех тех кто начинает жить только сегодня: во первых нероу вайд стоят так же как и обычные звезды, во вторых они уменшают щанс спадания цепи а не дают 100% гарантию
На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
1 авг 2016 в 10:14
Теж таку рамку собі зробив з перехідника і плавника із старого успока. Но зняв, тк ненужно, ланцюг і так нормально тримається. Як поїду в Карпати, то мабуть вчеплю, там рельєф з нашим не зрівняти і перестраховка не помішає.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
2 авг 2016 в 10:21
А на рахунок нароу вайд, то поки то новизна вони дорожчі, а з часом напевне таки вирівняются зі звичайними по ціні +/-. Тай по вазі вони дійсно далеко від звичайних сковородок