На сайте с 18.06.2014 Репутация: 13
Сообщений 16 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
25 июл 2016 в 10:31
И так , друзья мои , дорос я до создания своего монстра. Думал долго, подбирал прототип будущей рамы тщательно. Но готового покупать не хотелось, а хотел сварить что-то свое. В итоге раму сделал по типу "Richi Zwosh" из люминьки АД35, аналог 6065, толщиной 3.5 мм. Маятник переделан из кроссового мотоцикла .
Рулевая под большые промышленные подшипники (херова куча лишнего веса и надежности ), каретка так же самовар на 2 больших прома , удлиненный на 30 мм вал и кусок кругляка люминики , в который все запресовано и приваренно к рамце . Все подшипники и болты взяты с огромным запасом размера и прочности , так чтоб наверняка не убить .
Вилочка стоит 230 ходу с регулировкой отскока и скорости сжатия ( снята с мотика питбайка ) .
Амортизатор не феншуйный и не стритец, маниту 267 мм. Подвеска ходом около 250. Тормозюлки передние Гримека, а зад Еcho .
Руль нюкпруф 800 мм, а вынос Kore Direct Mount Torsion . Обода mtx 39, на 24 дюйма. Втулки hope с 220 роторами, под 5 болтов. Резина хало контра ( перед будет газик ).
Дальнейшие планы на переделку: - розгон вилки до 280-300 мм - замена стальных ног и картриджей на люминьку - Замена резины на газики - Выточить новый вал в каретку длиннее на 10 мм с цельного куска метала , а не сварки из 3 частей - Замена сидушки на тру
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
25 июл 2016 в 12:15
formazon писал(а): 8-ми поршневую гримеку
а такі в природі є? 6 поршнів максимум грімеки. Хіба що поставити послідовно два каліпери на один ротор. vitoss199225, все досить непогано, але підсидільна труба рами... привари туди труби шматок, зроби прорізь і одягни хомута зверху. І буде дійсно збс.Роботи було зроблено багато і виглядає непогано, а от оце трохи псує загальне враження. AndRiEL, ну кріплення переднього гальма ще можна якось пропустити, бо це просто адаптер. AndRiEL, а скільки важив твій оригінальний річі?
На сайте с 12.11.2013 Репутация: 74
Сообщений 144 Пол: Мужской(34)
25 июл 2016 в 12:42
Аппарат моего друга. Видел процес разработки, сборки. Немного обкатывали и переделывали, резали, варили, тестили. Хм, что тут сказать, вышел неординарный но прикольный стритец. Да, внешне немного далековат от оригинала, но и в чем то и прикольный. Подвеска плюш. Из минусов то вес, дергать его сложно. Так что жги Веталь!!! Аппарат бомба.
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
25 июл 2016 в 14:01
Замечательный аппарат - знакиньте фотки в тему про самовары и смотрите как по всей стране запускаются кирпичные мануфактуры и горят торфяные перда... болота!!!!))) Фотки заберу себе на память. Это реально-нереальная тачка!!!)
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
25 июл 2016 в 15:40
Замена резины на газики , ахахаха блин все еще верят что ее можно купить ( не считая 26 х которые еще остались на соколях в количестве 5 штук примерно). Ротор переверните передний, поставил задом на перед. Я бы вместо склла с подсиделом , поставил бы просто мото седло .мое имхо чисто.
Так все интересно, + за старания ,но работать еще есть над чем .
Единственное что меня интересует как высчитал угол рулевой и с углом работы подвески .
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
25 июл 2016 в 15:56
А ее состояние? И диаметр. Я сам купил себе две новых аж в Москве и то еле нашел.
Рекомендую купить хало контру, она лучше катит чем газик, и держит очень хорошо. Пока еще хало есть в магазах покупай так как она уже снята с производства.
На сайте с 18.06.2014 Репутация: 13
Сообщений 16 Пол: Мужской(29)
25 июл 2016 в 16:03
Все по чертежу делал . Нашел в сетях . То ге пришлось щитать . Газик купил один 15% износа. Все почти устранил внешний вид подседела . Теперь все красиво будет закрыто куском трубы как рама сваренна .