На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
14 июл 2016 в 08:05
Купил шатуны б.у. Shimano M760 , вот такого типа
Но средняя звезда там какая-то из новых, я так понимаю от 770 модели. Типа такой (но написано SG-X):
а должна быть, я так понимаю
Как видим форма ушка около дырки под бонку немного другая. Это у шиманок в новых моделях поменялся стандарт? Или как такую звезду ставить на шатуны? А то ушко немного упирается в пазы шатуна и не садится до конца в посадочное место. Я так понимаю нужно искать звезду под старый стандарт или пилить выступы ушек у этой
14 июл 2016 в 08:51
Ну есть такое, новая смотрится "толще" и технологичней. Но блин, прямоты рук может не хватить что бы отпилить с сохранением радиуса кривизны. Ведь там не совсем ровная линия, а как бы поверхность круга. Но вот интересен сам факт - когда это шимана перешла на такой стандарт(а то я давно не следил за новинками) и в каких шатунах он встречается? Я так понял Деорки и ниже пока что на старом стандарте.
14 июл 2016 в 11:14
О, спасибо. Где-то так и думал - скрутить две звезды вместе. нацарапать контур посадочного места и по этому контуру отрезать и "подвести" дремелем. Но , как я говорил, руки не достаточно прямый, так что этот вариант я оставил напоследок. Просто не был уверен в конструкции звезды, не разлетится ли если отпилить кусок (хз как там могло выглядеть крепление слоев между собой). Ну раз можно на крайний случай подпилить значит всегда есть запасной вариант :-), это успокаивает.
16 июл 2016 в 08:00
Хз, судя по магазинам это звезда от 770 модели, а они тоже трипл. А разве у даблов другой стандарт? Я думал там просто вместо большой звезды рокринг стоит, вот и вся разница. Хотя кто его знает что там маркетологи навернуть могли .
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
16 июл 2016 в 09:03
erazel, на шимано ХТ дабл не стаится рокринг. Там нет проточки под большую звезду соответственно и рокринг туда не поставишь, и в трипл такие шатуны не переделаешь.