На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
13 июл 2016 в 12:21
ASmith писал(а): Раму хочу под следующие параметры:1. однорачажка с возможностью установить СС
якщо без натяжка то це рами одноричажки з шарніром навколо каретки; чотирьохшарнірні одноричажки - + колесо на нижніх перах чи з шарніром навколо осі колеса.
ASmith писал(а): Есть 2 рамы, которые я точно не хочу даже рассматривать - это Kona Bass и Market KillSwitch,
якщо інша рама буде з такою ж підвіскою як у цих то і працювати буде +/- так само. Спробуй ще раз на них проїхатись на повільнішому відскоку. І аморт я б накачав на максимально допустимий плюш з жорстко настроєною компресією в кінці ходу щоб не пробити підвіску.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
13 июл 2016 в 13:15
мусьє хочуть дему на 80 ходу? а так буває? короткоход це х/т з пробойним клапаном в ркежимі плоскача. баня як х/т, парекидаєш зад перед поворотом як х/т. маневренність, реакція як в х/т. і тільки плошмяк не ломає раму і не викидає тебе нафік а гасить удар. тоєсть це х/т для взрослих. ти від нього чогось не увластивого хочеш.
1 ричажка з шарніром на карєтці не так складно і самому запілять.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 июл 2016 в 13:58
[/skript писал(а): ]
ну почему же, вот тот же шайн, отлично подходит под мои запросы - у него далеко не такая тупая работа на отбой, как ты описал. Хотя по сути ты написал все верно, но это нез начит что подвеска должна быть настолько тупой.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
13 июл 2016 в 14:12
ASmith, ну вот например марзочевская воздушка(Rocco Air) с которой мой идет в стоке просто катастрофически ужасна и с ней он не работал. Я уже думал все, помойка. Потому купил монрах и все стало огонь. Но монарх тоже не предел. От аморта много завсисит.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
13 июл 2016 в 14:38
ну так ашан це не аморт, це пружина. будь яка 1 ричажка. курочиш аморт лишаєш корпус, шток, пружину. і буде робить як ашан. які проблеми.
вся робота 1 ричажки - це робота аморта. значить забувай про раму і вишукуй, підбирий аморт під потрібну тобі роботу. ну ричажна вилка
[+] такого плану
буде облизувать мелоч по хлещє самої разухабістої фокси. в дему який аморт не став - їй в принципі все одно. ти тестив рами з дефолтним конфігом аморта. і в настройки не лазив.того і робота всіх рам стандартна. як має буть по уставу. хочеш радикально іншу роботу - треба "космічний" аморт з 14 настройками. ну і в ньому вже колупайся. як настроїш, так і буде.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 июл 2016 в 15:32
ASmith писал(а): что скажешь насчет выбора из этих трех: 1. X-Fusion Glyde R-PV coil shock 2. X-Fusion O2 RCX air shock 3. RS Monarch R air shock
хе-хе.. еще возможно тебе больше понравится аморт с большой банкой, возможно с маленькой. это подвес детка. А на подвесе все время катаешь с мыслью, что нужно подкрутить какую-то настройку или может поменять аморт на другой
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 июл 2016 в 15:45
Skruffi писал(а):
Не соглашусь. Я по жизни, очень быстро ко всему привыкаю, обсалютно ко всему, будь то кресло, клавитура или настройка вилки и потом очень не люблю это менять. Пэтому я надеюсь, что такого у меня не будет =))) особенно если учесть, что кататься буду по лайту и слишком привередливым я не буду. Ну вот, что бы ты выбрал и почему? Просто, все же, на сегодняший момент шайн, самый реальный вариант, поскольку это будет новая рама с новым амортом и вот они варианты с тремя амортами, цена соотвественно тоже разная
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
13 июл 2016 в 15:54
ASmith, ну у меня сейчас аморт X-Fusion O2 RL. Он деревянный. Очень большая высокоскоростная компрессия, я его еле затюнил, чтобы хоть как-то приемлемо работал. На счет версии RCX не знаю, не в курсе какие там кишки. RS Monarch R - аморт плохого качества, у них банки становятся бочкообразными. X-Fusion Glyde R-PV coil shock - я так понимаю самый простенький пружинный аморт. (ищи потом на него пружины нужной жесткости)
Если брать только с амортом из этих 3 вариантов, то смотри по деньгам, какой аморт выгодней и проще можно продать
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
13 июл 2016 в 16:29
Skruffi писал(а): еще возможно тебе больше понравится аморт с большой банкой
Большая банка зло. Я за маленькие банки, хоть какая то прогрессия.
ASmith писал(а): 1. X-Fusion Glyde R-PV coil shock 2. X-Fusion O2 RCX air shock 3. RS Monarch R air shock
Был монарх рл 15 года, брал новым, работал нормально. Даже окей. Но регулировки компресси мне явно не хватало. Ну и да, он не очень качественный. Я бы чекнул X-Fusion O2 RCХ, наксоклько я понял компрессию в нем можно хоть как то регулировать.
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
13 июл 2016 в 18:14
Тоже очень долго выбирал и думал пСлоуп отпугуивал тем, что подвеска работает только на удар, и всё шайн отпугивал тем, что где-то пару раз видел заваренный( хотя потом найти ещё раз эту инфу не смог) корсар не нравился чисто внешне, и хотёлось без натяжка обойтись киллсвич - дорого очень сода слоуп - выглядит как-то мясисто, и не гармончино (на правах имхо)
В итоге купил шайна, и о боже, это кайф, особеноо после 200200 глори Подвеска в одно время гасит вибрации, и при этом не жрёт энергию и гасит удары А спустил чутка воздуха с аморта, так вообще матрас рейсинг, жрёт довольно неплохие неровности Да и вообще, оказался очень проворным, гибким, даже в лайт-стрите себя не так плохо чувствует
Ну и реально удивила подвеска, для 100 хода очень гибкая, и при включении режима "матрас" мягенько катит
И ещё, в пслоупе отпугивала каретка пресфит, рачня это всё, и хрустит от грязи часто по отзывам а так, шайн вкачал побольше - дёртстрит как надо, гасит только удар накачал чуть поменьше, можно 4х, минидх, трейлы и тд погонять, не жёрт инерцию, и при этом особо вредные кочки гасит накачал ещё чуть меньше и можно матрасить с пивком в городе
+ что ещё было в сторону шайна, это что туда можно подлинее подседел всунуть в плсоуп например только коротенькая пиндюринка