На сайте с 06.04.2010 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
11 июл 2016 в 18:15
Имеется найнер с 17" рамой и рост 182. По ощущениям велосипед кажется коротковатым и тяжеловато выдёргивать его/поднимать на заднее колесо - может ли быть причиной меньшая ростовка? можно ли компенсировать это более длинным выносом или более изогнутой формой руля?
пс: вынос и без того приличной длинны. даже и не знаю. главным образом не устраивает тяжесть на подъём при езде) поребрики там всякие, ничего прямо особенного. просто стало интересно как правильнее вообще по логике - легче козлить когда руль ближе или дальше от ездока?
пс2: любые манипуляции с седением кажутся весьма сомнительными в данном случае..)
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
11 июл 2016 в 21:35
"любые манипуляции с седением кажутся весьма сомнительными в данном случае..)" кроме покупки подседела изогнутого и смещения на нём сидухи назад. Видимо, действительно вес на морде сосредоточен!
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
12 июл 2016 в 01:01
Black_rat01, 404 это интересно но неинформативно.
Размер байка мерять стоит не по высоте, а по длинне рамы-у меня 16" и 18,5" и обе норм: етт и рич практически совпадают.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
12 июл 2016 в 16:13
Black_rat01, достойная статейка-дошёл до этого всего своим умом за 3 года катки. с тех пор выбираю байк исключительно по длинне(уделяя внимание самым низким). Хочу найти мастера который сварит мне раму достаточной длинны... перечитываю статейку и становится всё любопытнее... по этой теории мне нужна рама на 10см длиннее, а таких я еще не видел. вопрос только как измерять расстояние до руля: по концам руля или по креплению??