На сайте с 06.09.2012 Репутация: 40
Сообщений 14 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dirt Parad
29 июн 2016 в 11:07
Собственно появился люфт в промах втулки tatu bike (см. Фото), надо бы заменить промы. Но вот как её разобрать и достать промы? Гугл не дал результатов. Прошу помочь советом или гайдом.
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
29 июн 2016 в 11:11
Вставляешь ось в конус и аккуратно давишь на излом, конуса слезут. Для того, чтобы достать промы нужно будет сдвинуть распорку между ними в середине и выпресовать
29 июн 2016 в 16:03
Nightswan писал(а): Вставляешь ось в конус
ось вставлять на глубину конуса до прома? Еще терзают смутные сомнения о том, что люфт может быть и не в промах. Из за чего еще может возникнуть люфт? Есть такое ощущение что конуса не дожимают. Я так понимаю там еще и пыльники должны люминевые стоять, которые могут недожимать?
На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
29 июн 2016 в 18:17
Я делал так: спейсэры сдались легко, вставил ось в них и даванул, сраху поулетали, дальше точно так же в пром вставил ось, и на узлом давил по кругу. Долго, но зато безопасно. Запресовывал болтом с 2 шайбами и гайкой. Между прочим люфт могут давать так-же недопресованые кольца которые держат спейсэры. Лично у меня это и оказалось проблемой
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.
30 июн 2016 в 09:00
В общем добрался я до промов спокойно и безопасно благодаря вашим советам. Смазки в них действительно пожалели но я вовремя разобрал втулку, на удивление промы оказались в полном порядке, люфта, закусов 0, работают плавно и тихо. Это вызвало смешанные чувства, с одной стороны я рад, что не нужно менять промы, с другой вопрос появляющегося фантомного люфта остается открытым. Все вычистил, промы промазал как смог (через одну сторону, так как их выпрессовывать не вижу смысла), собрал. Сейчас люфта вро де бы нет, покатаю посмотрю. Если появится я хз(((( Вилка 66 (05).