На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
20 июн 2016 в 18:54
По факту , проводка троса с рубашкой должна быть максимально ровной от переключателя к манетке . Нужно чтоб трос ни где не опирался внутри рубашки . А опирается он на изгибах. Но скажу что если время от времени менять саму рубашку с тросом то все будет отлично. Так же для лучшего скольжения троса внутри рубашки рекомендую смазать ее , я пользуюсь любрикантом от шимано для рубашек, очень хорошая вещь . Я личноезжу на целой рубашке, нет возможности поставить разрывы. Но и разрывы ставятся на прямых участках к ним подвод в изгибе , так что тут дело двоякое. Главное чтоб было трение минимальное и изгибы ровнее были , тогда будет всё шикарно работать .
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
20 июн 2016 в 19:05
Можно компенсировать разрывы хорошим тросом и рубахой. Со всякими там скользящими слоями, напылениями и тд По опыту, служит долго, переключает отлично Защита от грязи без существенной потери качества переключения. У меня даже лучше стало, чем с разрывами Конечно можно и навороченные тросы и рубахи поставить с разрывами, но есть ли смысл?
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
20 июн 2016 в 20:00
цельная лучше..более изолирована от внешней атмосферы дождей грязей и прочего...а если более-менее нормальный боуден и трос то проблем с переключением не будет никаких... Я ЗА ЦЕЛЬНУЮ!
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
20 июн 2016 в 20:14
только цельная проводка на новых нормальных рамах везде только под цельную кускаме либо кайнтре ибо лайт либо в шосце где еше сильнее лайт либо на дешевых версиях рам ибо нада же что бы на топовых было лучше)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
20 июн 2016 в 20:29
Есть еще одна вещь положительная у цельной рубахи: у цел ной рубахи 2 конца , как мы знаем рубашка ,а точнее ее жила из стальных прутиков,всегда, из за нагрузки от натяжения троса , вылазит наружу ( у хороших рубашек это не так быстро проявляется ).с рубашками в разрыве этих концов становится все больше, что приводит к ухудшению переключению передач,и частой перенастройке трансмиссии, а следом и заменой рубашек. Я склонен к целым по многим причинам которые выше описали ребята и собсно и я сам . Так же добавлю о тросах с тефлоновым напылением. Был опыт эксплуатации этих тросов , скажу что работае шикарно , по началу , после из за трения это напыление просто слазит с троса и остается а рубашке и превращается в какашку котрая уже ни как не способствует хорошему переключению . Вещ добротная но не долгая и меняется вместе с рубашкой . Следовательно модно дорогие рубашки не ставить ,так как работа не изменима будет ( если рубашка не совсем кал) а рубашки то быстро будут улитать с тросами.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
21 июн 2016 в 00:02
На всіх байках цільна рубашка лонгус + трос нержавійка. Змазую саліконом, до того пробував різні і вони з часом ще гірше забруднювались, от салікон дуже довго в порівнянні з ними бігає. Ще маю 1 ягуар рубашку, також цільну. По роботі так все само, але вона вже 2-3 руьашки пережила які порихліли
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 172
Сообщений 77 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Big Hit + 66 RC & Demo + Fox 36 FIT
21 июн 2016 в 17:29
Однозначно цельная. Перед протягиванием тросика закапал масла и все отлично работает. Рубашка Лонгус, тросик хз какой, вроде нержа обычная
В экстриме главное заметить, когда кончается экстрим и начинается пиздец
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
21 июн 2016 в 17:34
года четыре или пять использую проводку без разрыва, отлично все работает. Грязезащита хорошая, четкость переключения на Срам супер
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.