Аморт перед продажей прошел ТО у всем известного веломеханика Vova heavy Аморт отправлялся наложкой, с частичной предоплатой 100 грн После получения аморта сей покупатель выдал мен такой пост:
Привіт. Тут таке діло. Поставив аморт, зїхав з горки вроді як все було норм. Вдома поглядів на нього а в нього шток в маслі. Якось не гарно то за такі гроші таке висилати, раму спилив, тепер мій старий не стає нормально. Може хоч вернеш гроші не рахуючи доставок так шоб тобі мінуса не було, звичайно подивишся на почті на нього?
Т.е. никаких других опций, давай мне деньги назад, и сразу же угроза, не вернешь - влеплю минус.
На это я покупателю ответил, что аморт только после ТО у хорошего мастера, течь малса по штоку бывает незначительная сразу после ТО, пока выдавливаются излишки масла (мой уровень компетенции говорит что так и есть, у самого такое было на аморте), нужно покатать и пронаблюдать за ситуацией. Если будут проблемы дальше - чтоб написал.
Дальше интересней.
на сильні, трясці бувало таке що він стукав, раз 5-6 на спуску стукнув, таке ніби на 1 рочий цикл відключився відскок(на мому так стукало коли не було воздуху в бачку, так він постійно стукав поки не качнеш) а цей десь колись на частих нерівностях. Це як розуміти? мені здається що його погано перебрали. аморт накачаний відскок був настроєний.
Вдруг появляются новые дефекты и диагноз на слух и на ощупь.
В ответ на это я еще раз напоминаю, что стоит покатать немного и пронаблюдать динамику, по идее должно все заработать как надо. Если не заработает - обязуюсь дать контакты веломеха, чтоб он все исправил. На работы свои у Вовы гарантия есть.
Даю контакты веломеханика. Сразу получаю еще один диагноз методом кочки
Можете вже давати дані майстра. Бо я найшов відео по переборці такого аморта і там людина написала шо якшо не правильно залити масло то стукає відскок на початку ходу аморта. Іменно цей дефект і є в аморті. Видно не такий вже і гарний майстер. Сам перебирати не хочу, навіть масла не маю.
И на неделю покупатель пропадает, тишина.
И вдруг сегодня приходит мне от него ссылка на какое-то видео о какой-то покупке кривой вилки на мотоцикл и как там все дело обстояло с этой покупкой. И начинается много текста с посылом
Я буду писати жалоби але чуть пізніше.
При этом вдруг выясняется, что
Майстер сказав що сальнік міняти платно бо коли він перебирав то все було добре (а доставки туда сюда? ви думаєте я б купив цей аморт знаючи те що потрібно робити ТО?) . Я це відео кинув до того, що ви б теж мені мали вернути гроші бо в оголошені писало що після то і все гуд.
Сейчас клиенту предложена оплата доставки аморта до Vovaheavy и ремонта, если там что-то было упущено изначально по недосмотру. В случае необходимости вложу скрины переписки. Сейчас жду ответа автора, в случае положительного ответа будем считать что мы друг друга не поняли. В случае, если не согласится ни на что кроме возврата - вывод, я думаю, очевиден. Явно проблема не в аморте. А что-то вроде "срочно понадобились деньги" до "нашел аморт дешевле, хочу сэкономить" а то и что похлеще.
И только что еще более интересные новости от Вовы:
Саша, я дал ему адрес. Давно. Пусть отправляет. Жду, сделаю. У меня не тек из под штока.Да и ти сам видел. Ну раз так то нет проблем поменяю сальник и будет работать как новий. Адрес еще раз дай ему мой. Я ему отписал неделю назад. Сказали что зделаю, за свой счет. Он согласился......но аморт не отправил....
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
3 июн 2016 в 00:39
paladinnn писал(а): Он согласился......но аморт не отправил....
помойму все очевидно просто - тебе просто е*ут бозги . По поводу следы масла после переборки - так это и на вилках тоже есть. минут 20 после норм нагрузки все проходит(вытер тряпкой и все)
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
3 июн 2016 в 00:40
жиза.. это просто рабочие моменты, неизбежные издержки работы продавца, такие клиенты будут всегда, с этим нужно учиться работать либо заниматься другой деятельностью
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 194
Сообщений 29 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
3 июн 2016 в 01:45
Ну так-то все Ок, покупатель продает этот аморт, на 200 грн дороже чем покупал и уверяет, что состояние отличное, после ТО у одного из лучших мастеров страны, видать дело было не в масле на штоке
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
3 июн 2016 в 09:32
Ditrich писал(а): Ну так-то все Ок, покупатель продает этот аморт, на 200 грн дороже чем покупал и уверяет, что состояние отличное, после ТО у одного из лучших мастеров страны, видать дело было не в масле на штоке https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=228130[/qu...
Что и следовало доказать. Походу дело совсем не в аморте. Я как-то с трудом изначально верил что Вова мог сделать плохое ТО и что-то где-то недоглядеть. В общем, будьте бдительны господа с данным покупателем.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
3 июн 2016 в 11:02
кстати, а что это получается запорожский продавец пользуется услугами механника из Калуша (больше 1 тыс. км расстояние) факт не в пользу запорожских механников Левы вот уж как 2 года нет, а альтернативы ему видно так и не нашлось..
На сайте с 17.02.2016 Репутация: -6
Сообщений 77 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street
3 июн 2016 в 11:38
да подозрительная личность и судя по текстам мутней мутного при таких розкладах нужно себя обезопашивать к примеру после переборки амора ставить на вел и проверять снявши на видео и у тебя неоспоримый аргумент всегда имеется
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
3 июн 2016 в 13:05
iw@n писал(а): paladinnn, а можна будь ласка додати його реальні Ім"я прізвище і номер телефону - бо нік поміняти не довго, і потім може знову хтось попастися.