На сайте с 27.04.2013 Репутация: 2
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky
1 июн 2016 в 13:26
Привет всем! Вопрос скорее не о самом бани баре а о передней ноге во время зажима седла: при взлете я жму седло, но носок пердней ноги я непроизвольно тяну вниз, боясь "уронить" зад велосипеда, изза чего колесо цепляет об ногу. Как заставить себя или проконтролировать этот момент в обучении можно?
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
1 июн 2016 в 13:32
1 - иметь не дартмур(это шутка) 2 - смотреть обучающий ролик Антона Степанова по бани барам Видео -> клац 3 - отключить голову на время учения
Если ты собираешься учить бани барспин без защиты, думаю, что можешь сразу забыть об этом трюке и вообще об стрите. Те, кто тебе говорит,что можно катать без защиты тупые овощи которые кроме бани 180 ничего не умеют.
Если у тебя сомнения по поводу защиты, то есть много тем о том, где она спасает жизнь в первую очередь, а в твоем случае колени(голень это хрень) + готовся, что у тебя будет выбитый 1 или 2 пальца )
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
1 июн 2016 в 21:44
Обувь нужно носить по размеру а не на вырост ))))))))))) по теме, нужно научится катать на носочках и большой амплитуды и тогда сам все ошибки понимать буш. Лично я начал понимать как начал пулять в пухляк с больших вылетов тогда в воздухе больше времени подумать и понять че да как . На сегодня век богат камерами и сними себя на камеру и пересмотри и пойми че да как . Если не захочешь бороться со страхом и переучиваться то отрезай носок ))
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 2
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky
3 июн 2016 в 10:24
Так, внесу ясность, я чикен бар только выучил, но знаю, что носок заваливается, поэтому ищу способ меньше убиваться) Да-да, лень двигатель прогресса) P.S. защита есть, в общем буду пробовать. Как я понимаю, для бани бара нужно 1) законтролить чикен бар 2) научиться в воздухе жать седло и отводить носок передней 3) свободно снимать ловящую руку и потом все это совмещать?
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
16 июн 2016 в 18:18
SirSerje писал(а): законтролить чикен бар
именно этим страдают все бемерры и у них ничего не получается!)
SirSerje писал(а): научиться в воздухе жать седло и отводить носок передней
не седло а сводить ноги, что бы байк не шатался. носок сьтавь на край педали, учиться его отводить так же долго как кушать левой рукой когда ты правша.
SirSerje писал(а): свободно снимать ловящую руку
научиться делать ван хенд с баника и приземляться с одной рукой. И это нужно делать с наклоном вперед, ты должен на ногах стоять а не на руки приземляться - ошибка многих.
SirSerje писал(а): и потом все это совмещать?
это сразу совмещать.
По сути , научи баник на 30 см с ровными ногами делай от 600 дго 1000 оборотов руля каждый день стоя у стенки прыгай баник(сведи ноги) и крути руль, ты сразу поймешь в чем дело)