На сайте с 03.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 87 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Echo mk2 26"
30 мая 2016 в 17:42
Ребята, не сочтите за дурака но я облазил поиск по сайту и не нашел растолкования достаточно ЧЕТКОГО про материалы колодок для дисковых. Я катаю триал, мне модуляция не нужна, нужен тормоз "вкл/выкл", что бы одним пальчиком блокировать колесо. Какой тип колодок для этого подходит максимально?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
30 мая 2016 в 18:38
Согласен органика покатит неплохо , но тут зависит какие еще тормоза будеш использовать. Как писали выше бб7 идеальный вариант на 180 роторе. Есть еще какой то вид колодок но не могу вспомнить.. Керамические
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
30 мая 2016 в 19:21
Какой металл для триала? Имхо органика или полуметалл, они более липкие что ли. У металла более грубое трение, но работает при высоких температурных режимах, на дольше хватает. Поставь себе на триал металл, сразу поймешь что не то пальто.
30 мая 2016 в 23:57
Formula ORO k18 203mm - афигенно тормозило на родных, но вот стерлись и надо замену Переднее колесо - на фотке показал на сколько важно моментальное брокирование колеса без модуляции
В общем я смотрю что органику таки стоит попробовать судя по вашим словам и минусам к постам со спеченым металом и металом)))) Всем спасибо!
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
1 июн 2016 в 00:24
Заранее прошу не кидать тапками, НО! Стояла органика и тормоза не тормозили практически, поставил ротор 180 вместо 160, прироста практически не ощутил, поставил полуметал стало чуток лучше и только после установки спечёного метала начало задирать жопу при этом не вцепляясь всей пятирнёй в тормозную ручку! Может я что-то не допонял, так лучше разьясните пожалуйста!
З.Ы. Скучаю за вибрейками, с которых начинал, вот там даже половины пальца было достаточно что бы улететь через руль при при минимальном усилии на тормозную ручку!
2 июн 2016 в 11:55
купил попробую, раньше катал на спеченом метале, потом на оригинальных (хз какие), а теперь купил органику - сравнить есть с чем в общем, как поставлю отпишу
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
1 июл 2016 в 16:53
Органические (англ. organic, resin, semi-metallic). Имеют хорошие характеристики для повседневной езды в сухих и мокрых условиях. Проигрывают металлизированным по сцеплению с диском и по долговечности.
Металлизированные (англ. metallic, sintered). Имеют высокую долговечность и отличное сцепление с диском. Но они более шумные, менее эффективны в холодном состоянии. Идеально подходят для соревнований, а также для езды по грязи и песку.
Керамические (англ. сeramic) — отличные рабочие характеристики, очень низкая шумность, малая склонность к перегреву, но быстрый износ.
Жесткие керамические (англ. сeramic hard) — повышенная долговечность за счет некоторого проигрыша в сцеплении.
Кевларовые (англ. Kevlar) — более высокие характеристики, чем у органических колодок, но быстрее изнашиваются в плохую погоду.