На сайте с 23.04.2014 Репутация: 31
Сообщений 55 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Мама сказала красивый
16 мая 2016 в 13:11
День добрый господа , проблема банальная, но намучался с ней что просто уже нет сил. Суть в том, что не отводятся достаточно далеко колодки от ротора , тобишь ротор постоянно трет, и трет довольно сильно, колесо почти сразу останавливается, стоят эти торомозилки на кк байке, так что довольно напряжно так ездить. Прочелвсе темы что есть на хб, гуглил все остальное в инете. Кучу разных вариантов испытал, крч делал все что предложил мне гугл.. Тормоза прокачал я хорошо, ручка дубовая стопкран из них хороший , без всяких холостых ходов в ручке ( т.е , как я пологаю , воздуха в нем нет ) разбирал полностью тормоз все чистил промывал, выставлял- настраивал потом, но все идет на нет при одном - двум нажатии на рычаг, я уже и картон между ротором ставил.. поршни и уплотнение силиконкой смазывал, крч с бубном танцевал вокруг них долго. снимал с тормоза и "гонял" поршни много раз , на глаз они нормально разводятся оба и равномерно. У меня остался только один вариант, покупать новые уплотнения в калипер, но перед этим решил посоветоваться, дабы не тратить денюшку на ветер.
Двухкоронка нужна для прочности, что бы стакан не вырвало (с)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
16 мая 2016 в 13:20
Тут решения много :
1 правильный ли дот ты подбираеш?
2 умер сальник в калиппепе
3 болеше похоже на то что умер сальник в ручке и нужно менять всю ремку в ручку . Кст при сборке калиппера ты смазывал поршня и сальники? В ручку лазил ? Смазывал ли ты там чем то ?
16 мая 2016 в 13:49
da bomb писал(а): Кст при сборке калиппера ты смазывал поршня и сальники? В ручку лазил ? Смазывал ли ты там чем то ?
В ручке ничего не смазывал, я вообще изначально после первой переборки ничего не мазал, потмо когда от безысходности начал пробовать все варианты. На вид все целое, в ручке так же ничего такого не увидел, я тоже думаю что умерли резинки, но сразу на двух тормозах ? Дот я использую четверный, росдот ( если это важно ) п.с не нужно орать что все потому что что дот российский , а то полюбому найдутся шутники
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
16 мая 2016 в 14:09
при дуже кривих колодках таке буває. коли точка контакту не приблизно по центру а радикально з краю. при нажиманні поршень повертаєцця боком. і амплітуда його ходу сильно падає.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
16 мая 2016 в 15:25
Можливо вмер первічний манжет на ручці,треба дивитись чи його кромка не має дефектів, також можливо в системі забагато доту або ж просто вся справа в поганій настройці
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
16 мая 2016 в 15:27
da bomb, +1 до варіанту 3 пс ящко не маєте спец змазок для сальників під дот, то краще нічим не мазати взагалі, можна перед встановлення просто змочити в доті
16 мая 2016 в 16:25
da bomb писал(а): 3 болеше похоже на то что умер сальник в ручке и нужно менять всю ремку в ручку .
А есть еще какие симптомы "умершей" резинки мастер цилиндра ? П.С: Если это важно, то ручка прям отстреливает назад, но никак не залипает. На счет резинок с калипера, то могу завтра на работу отвести, там компрессором выдуть поршни и сфотографировать их.
Xopc писал(а): пс ящко не маєте спец змазок для сальників під дот, то краще нічим не мазати взагалі, можна перед встановлення просто змочити в доті
После первой переборки я ничего не смазывал, только дотом.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
16 мая 2016 в 20:56
рекеомендую обратиться к Xopc он может достать сальники в калипер.Сам себе у него заказывал . так же обговорите сальники на ручку. и после прокачать именно вот так Включи русские субтитры если не андестенд