На сайте с 14.05.2016 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
14 мая 2016 в 20:54
Всем привет! Катаю кросс-кантри и решил собрать велосипед немного мощнее, что бы не угробить кантрийник, хоть и дешевый. Но что-бы выбрать раму нужно знать стиль езды, а вот тут все и начинаеться. Заметил, что мне нужна рама близкая к КК в том плане, что-бы вкручивать было не проблемой, но при этом нй не должен быть страшен маленькие дропчики и тому подобное. Т.е. я думаю что это стиль олл-маунтин или эндуро (описание этих двух стилей очень расплывчатое). Но ни в коем случае это не должен быть фрирайд(хоть и очень лайн) хардтеил, но при том Амстафф 16 ростовки меня радует, но в продаже сложно найти). Думаю, что написал бред. По существу (как я вижу байк): вилка 100-120мм, рама не КК, но и не жесть, 1 звезда спереди, кассета 8-9-10 особо значения не имеет т.к. можно подобрать любой удобный расчет.
[+] Что для меня перебор
это если гуглить фрирайд хардтейл
Но при этом же запросе можно найти пару байков с менее крутой геометрией, но при том они не такие длинный как КК байки:
Наверное в некоторых моментах я говорю что-то обратное от того, что писал ранее, но это из-за не компетентности в этом вопросе. Если кто-то уловил чуть моей мысли - отпишитесь в тему, буду рад. Еще не сказал про бюджет. Для начала я хотел бы посмотреть на все возможные варианты рам, что бы хоть немного ориентироваться. А так было бы не плохо купить раму за 100 баксов б/у. Ну или не 100, если невозможно купить раму за 100 условных единиц.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
14 мая 2016 в 21:17
RollAllDay у себя в паблике когда-то выкладывали список универсальных ХТ рам, это как раз то, что ты ищешь.
[+] Многоцелевые рамы
Как-то давно, мы составляли список многоцелевых рам для трейла-ам-эндуро. Так вот, пришло время его запостить! Чтобы проще было найти этот пост, добавим тэг#Многоцелевыерамы .
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 35
Сообщений 450 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dartmoor HORNET
14 мая 2016 в 21:34
arsen, вон am.ok дав лінк на велоджем, вони оф представники по дартмуру, і є вроді ще якісь чуваки, які ними промишляють. на крайняк можна з поляндії привезти самому)
Taras Gipp то філософське питання, софізм одним словом, фронтфліп не потребує стрибка, дуже просто і несподівано виконується))
На сайте с 14.05.2016 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
14 мая 2016 в 21:55
Да уж, понял что нормальную раму по цене я не потяну, ну или нужно затягивать сборку велосипеда на пару лет. Смотрю, что-то проще. Что скажите на счет этого: Ссылка ?
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
14 мая 2016 в 22:59
Если на то пошло, можно и норки-хардтейлы 05-07 годов в размере М поискать. Поставить вилку на 130 хода, полуслики - и крутить-не перекрутить) При это даже серьёзные дропы не будут проблемой, лишь бы вилка выдержала.