На сайте с 09.05.2016 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Optima F-1
9 мая 2016 в 13:53
Такой вопрос: купил новый велик, катаю уже неделю. Настроил по видео с ютуба передний и задний переклюк, так с задним всё отлично, а вот передний трёт цепь на средней звезде спереди и на 4 передаче и ниже сзади. На 5-6-7 передачах всё ок. Так и должно быть? Стоит 7-скоростная трещётка.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
9 мая 2016 в 14:20
Скорее всего же переклюк шлак- на нем часто экономят и ставят на класс хуже заднего. А если байк с 7скоростной трансмиссией то я почти уверен что поставили самое дешевое что смогли найти. Но в любом случае и с таким можно жить. https://easy-cycling.com/setting_front_derailleur.htm Рекомендую все-таки проверить правильность настройки. Удачи)
9 мая 2016 в 16:43
RSA писал(а): Скорее всего же переклюк шлак- на нем часто экономят и ставят на класс хуже заднего. А если байк с 7скоростной трансмиссией то я почти уверен что поставили самое дешевое что смогли найти. Но в любом случае и с таким можно жить. https://easy-cycling.com/setting_front_derailleur.htm Рекомендую все-таки проверить правильность настройки. Удачи)
Спасибо. Да, переклюк дешевизна ибо стоимость самого вела 5200 грн.) Стоит Shimano FD-TY10 . Вопрос на засыпку: задумался я о том чтобы поставить вперёд только 1 звезду и снять переклюк вообще, не вижу я в нем смысла. На сколько зубьев посоветуете поставить звезду, чтобы низкие передачи норм были и "наяривать" можно было неслабо, последнее люблю очень))
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
9 мая 2016 в 17:20
1NVADER писал(а): задумался я о том чтобы поставить вперёд только 1 звезду и снять переклюк вообще, не вижу я в нем смысла. На сколько зубьев посоветуете поставить звезду, чтобы низкие передачи норм были и "наяривать" можно было неслабо, последнее люблю очень))
На сайте с 19.11.2015 Репутация: 6
Сообщений 22 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Bianchi Methanol 9.5
9 мая 2016 в 20:18
Може попробуй відвезти до якогось веломайстра у місті в себе. Думаю в Черкасах немає проблеми нехватки веломайстерень А якщо ні, то нічого краще не міняй. Бо коли ти хочеш поставити одну зірку спереду, то тих 7 що ззаді тобі точно не вистачить. Мінімум десятка ззаді при одній спереду, або 11.
Але це вже зовсім інший рівень
Хтось скаже: «Мука». Я скажу: «Кращий відпочинок»! Відпочинок, який стає сенсом життя. Мета, яку переслідуєш день у день. У кожному оберті педалі, в кожному жадібному вдиху.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
9 мая 2016 в 21:00
RSA, ну хз обычно на дешевых великах низкого уровня, где 7ск, звёзды уже некуда Levelboss, 44 зуба как-то многовато лично для меня Вообще, поскольку не сильно ясно, что автор подразумевает под "низкие передачи норм были и "наяривать" можно было неслабо", я посоветовал бы ему поклацать передней перекидкой, пока он её не снял и посмотреть, с какой звездой спереди именно ему лучше катать.
На сайте с 19.11.2015 Репутация: 6
Сообщений 22 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Bianchi Methanol 9.5
9 мая 2016 в 21:19
Я не пояснив повністю просто. Для крос-кантрі це замало. А так катати по місті нормально. Але навіщо вкладати в такий вел. гроші на одну зірку. Краще шукати шляхи для вирішення проблеми з даною перекидкою. І якщо буде ясно на 100500% що вона УГ. то тобі міняти на щось інше. навіть на одну.
Хтось скаже: «Мука». Я скажу: «Кращий відпочинок»! Відпочинок, який стає сенсом життя. Мета, яку переслідуєш день у день. У кожному оберті педалі, в кожному жадібному вдиху.
9 мая 2016 в 23:39
Вел покупал для велопоходов и покатушек. На все деньги что были на тот момент. Заносит меня нередко и в леса тоже :) Обвес дешевый. Shimano самого низкого уровня, втулки и каретка тоже дешевые, но вел катит просто отлично. Хотя сейчас он ещё полностью новый. Надеюсь дальше также отлично катить будет.
Покупал именно эту модель велосипеда из-за рамы. Вроде как хорошая на мой взгяд велонуба и велик дешевле, как мне показалось, чем аналоги, потому как рама производится в Украине, насколько я понял :) Думал этот сезон откатать, а там поставить 10ск трансмиссию уже повыше уровнем.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
9 мая 2016 в 23:49
1NVADER писал(а): Думал этот сезон откатать, а там поставить 10ск трансмиссию уже повыше уровнем.
Ох, вот честно рассказать бы все что я думаю о новомодных дофигаскоростных трансмиссиях, но пожалуй не буду. Меня и так сегодня бомбит по всяким разным поводам. Скажу тьолько что оптимально- шлицевая кассета на 8 скоростей (при чем можно старые манетки оставить и просто не юзать одну крайнюю звезду) И цепи недорогие (КМЦ з-80 или как-то так.) и не рвутся как ультратонкие ДОРОГУЩИЕ 10-11-12 (!!!!) скоростные. Что особенно актуально если по лесам шастать.
На сайте с 17.02.2016 Репутация: -6
Сообщений 77 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street
9 мая 2016 в 23:52
когда поломался у меня переключатель передний снял его а цепь перекидывал рукой (пару сек не сложно ) и смотрел какая звезда лучше 36-42 потом купил переклюк поездив некоторое время поставил всё комплектом каретку шатуны одну звезду на 42 и успок но в твоём случае думою даже с твоим переклюком можно юзать вел главное правильно настроить
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
10 мая 2016 в 00:30
Яку зірку поставити з переду залежить від фіз підготовки. Самий частіший варіант 36т, хоча мені її було за мало і перейшов на 38т, зараз хочется 40т. На свому кантрійнику то взагалі їжджу лише на великій 44т. При тому що не такий вже я велрсепедист затятий. А перекидку зазвичай саму базарну можливо настроїти до ідеалу якщо повозитися =)
10 мая 2016 в 10:40
RSA писал(а): Ох, вот честно рассказать бы все что я думаю о новомодных дофигаскоростных трансмиссиях, но пожалуй не буду. Меня и так сегодня бомбит по всяким разным поводам. Скажу тьолько что оптимально- шлицевая кассета на 8 скоростей (при чем можно старые манетки оставить и просто не юзать одну крайнюю звезду) И цепи недорогие (КМЦ з-80 или как-то так.) и не рвутся как ультратонкие ДОРОГУЩИЕ 10-11-12 (!!!!) скоростные. Что особенно актуально если по лесам шастать.
"Слицевая кассета" это как? Не силён я ещё в терминологии.. только изучаю всё. Раньше просто катал на велике какой был не вникая в установленное железо, а сейчас заинтересовался и технической частью.
NazarcheG писал(а): Яку зірку поставити з переду залежить від фіз підготовки. Самий частіший варіант 36т, хоча мені її було за мало і перейшов на 38т, зараз хочется 40т. На свому кантрійнику то взагалі їжджу лише на великій 44т. При тому що не такий вже я велрсепедист затятий. А перекидку зазвичай саму базарну можливо настроїти до ідеалу якщо повозитися =)
Почему количество звёзд обозначается буквой Т?
А вообще 10ск кассету хотел поставить, чтобы и очень низкие передачи были (в горку) и высокие тоже. Повторюсь: покупал вел для велопоходов, вот скоро планирую в Крым. Но ежедневно катаюсь и по округе, бывает заезжаю в лес, но в основном асфальт.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
10 мая 2016 в 11:03
а ты цену на цепь 10ск видел?? посмотри один раз и подумай еще трижды. для установки такой системы тебе нужно больше денег чем стоит твой байк целиком-оно тебе надо??