На сайте с 05.05.2015 Репутация: 1
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
5 мая 2016 в 17:07
Здравствуйте, прошу помощи советом у знающих людей. Стал вопрос о замене родных покрышек (совсем стерлись). Больших бюджетов нет, поэтому хотелось бы найти компромисс цена - качество. Велосипед у меня такой [url]https://agbike.spb.ru/sale/author2012/stratos.html[/url] Езжу без экстрима, примерно 70/30 асфальт - грунт. Было бы не плохо выбрать что то: быстро не изнашивающееся, по меньше проколов, с хорошим накатом и после дождя на грунтах не падать ( как на старых). Вот подобрал пока этих претендентов:
1) Continental Speed Ride Reflex 622х42 84TPI
2) MAXXIS RAZE (TB88985000) 700X33C, 60TPI, 70A
3) Maxxis Larsen MiMo 700x35c CX 60TPI
4) Schwalbe CX Comp 700x35C 28"x1.35
Может какие то другие посоветуете, или из этих одну на перед, другую на зад. В общем буду благодарен за советы.
5 мая 2016 в 17:58
Спасибо, про швальбе на многих форумах пишут, что качество не то уже - то трескается, то стирается, не знаю правда или нет. У континенталь размер не много другой, это не критично?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
5 мая 2016 в 18:00
Рекомендую поставить на перед немного шипованную а на заднее колесо более гладкую . так как на грунту переднее колесо быстрее снесет чем заднее . к примеру из того что предложил : на переднее вариант 2 и 3 ; а на заднее колесо вариант 1 и 4 . Швальбе вся стирается быстро ( зависит как катать но все же ). Но такая резина больше разработана для показателей нежели для просто кататься долговечно . на переднее колесо рекомендую фирму швалбе взять для лучшего сцепления и управления . на заднее колесо модно тоже швалбе или континенталь . Прошу обратить внимание что есть подделки на швальбу , резина имеет плохой запах , вил у нее погнутый постоянно , на колесе она восьмерит как бы не установишь ровно ни как.
5 мая 2016 в 18:17
Спасибо за развернутый ответ. Думаете нормально будет, на перед Schwalbe Land Cruiser, а на зад Continental Speed Ride Reflex или все же на перед лучше MAXXIS RAZE? А если полностью Continental Speed Ride Reflex будет сносить? У нас в городе швальбы нет, только через интернет заказывать, как бы на подделку не нарваться...
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
5 мая 2016 в 18:27
Ну эта да покра выживает хорошо , но и показатель ее слаб по сравнению с фолдинговой по качеству сцепления . тут то палка на двух концах. Но уверяю что лучше в перед чуток шипастее а на зад менее . а уже качество и цену вам виднее мисье. Так же нужно обратить внимание на объем покрышки ( в сантиметрах) , максимальное ее давление , тип корда , и тип материала покрышки.
На сайте с 17.02.2016 Репутация: -6
Сообщений 77 Пол: Мужской(42)
6 мая 2016 в 00:52
не рекоменду schwalbe так как они Используют в сваём производстве покрышек переработанные материалы вториричное серье( б-у РЕзину) раньше частично а сейчас по ходу на все 100%(прибыль компании растёт) из за того что используется гогно замес в ней уже нет достаточной влаги в резине она жёсткая и быстей разрушается сохнет раслаивается трескается
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
6 мая 2016 в 01:31
allnair писал(а): Спаибо, я за такую фирму вообще не слышал, сейчас посмотрю.
это бюджетная резина но сама контора то ли дочерняя от Максима то ли просто одна и та же но делающая толкьо недорогую резину, в любом случае стоит глянуть. У нас ее даже на базаре продают.
mennnnn писал(а): резине она жёсткая и быстей разрушается сохнет раслаивается трескается
эмм да почти любая ультрадешевая резина так делает после нескольких зим. Всякие делитайр и им подобные. Несколько швальб кантрийных юзал в своей практике- только положительные отзывы могу рассказать) Не думаю что 28" резину они делают сильно хуже чем 26" https://www.csttires.com/int/bike/standard/