На сайте с 03.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 87 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Echo mk2 26"
5 мая 2016 в 09:45
Вот уже пару лет трудимся над проектом VolumCNC идеей которого служит разработка, изготовление и продажа фрезерованых деталей для велотриала на территории Украины и за ее границами. Ниже прикреплены фото наших продуктов, предпочтительно в каждой из позиции деталей есть полезные для райдеров новшества которых нет у конкуретнов. Используется европейские сплавы алюминия отличны от отечественных гораздо более высоким качеством и лучшими прочностными характеристиками, применяются современные технологии CNC и анодирования, особо щепетильный подход к качеству. Кроме всего, Volum спонсирует чемпионаты Украины по велотриалу (UCI). Всегда открыты предложениям о сотрудничестве
Также гордимся нашей командой райдеровVolum: - Дмитрий Талан (Енергодар) - Джейми Вилиамс / Jamie Williams (Англия) - Дмитрий Касьяненко (Каховка) - Виталий Сус (Тернополь) - Иван Малюта (Львов) - Юрий Дрогонер (Одесса)
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
5 мая 2016 в 10:34
Вам бы ещё занятся популяризацией триала как направления МТБ в целом. За последние годы поубавилось катающих, а это всё таки ваши клиенты потенциальные.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
5 мая 2016 в 12:26
AndRiEL писал(а): Вам бы ещё занятся популяризацией триала как направления МТБ в целом. За последние годы поубавилось катающих, а это всё таки ваши клиенты потенциальные.
Глянь цены на нормальное железо и посмотри на долговечность современных триальных компонентов)) Чтоб это направление катать - мильйонером надо быть.
3-4 года назад были еще знакомые которые триалили. Смешно было смотреть как за сезон один райдер складывает 2-3 рамы (я уже молчу об ободах, рулях, выносах и прочих деталях, которые при нормальной катке сыпятся в прах). Теперь они все подались кто во что: фиксы, кк-шники, фрирайд.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
5 мая 2016 в 12:40
Blackbeard, гм.. я не думаю что для мидл и бегиннер уровня нужно хайенд дорогое и нежное железо. Я видел на чём триалили и круто триалили те кого я встречал когда сам вошёл в МТБв 2006-2008 годах. Драгстары, туканы, и прочий мусор по современным меркам. В конце концов ендуро и дх не на много дешевле спорт, который ещё и требует вложений на поездки, триалить всё таки можно найти где почти в любом городе.
На сайте с 24.11.2012 Репутация: 3
Сообщений 10 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
5 мая 2016 в 22:32
По поводу Volum. Радует, что человек отслеживает конструкторские и технологические ошибки других производителей. Не для вида интересуется мнением других о прототипах. При этом, всё публично и повлиять на конечный продукт имеет возможность каждый. Судя по креплениям - первый производитель, который удосужился добавить красоты фрезеровкой. Такой уровень я видел только в хай-энд аудио технике.
Оффтоп. Как триалист, хочу прокомментировать вопрос популяризации триала. Да, людей стало меньше. Одна причина в том, что "старики" уходят из-за здоровья или занятости. Вторая - люди поменялись? Новички, если и перебарывают безосновательный стыд явиться на общую тренировку, почти ничего не делают, поголовно не следуют советам, врут о своей усталости. Много людей чуть старше останавливаются на низком уровне по причине страха. Они реже выезжают, им становится интересней болтать, выпивать. Да, людей стало меньше. В нашей стране меньше. Сейчас, как никогда, много триального видео, активизировались триальные школы, туры Drop and Roll шоу с непосредственно самим MacAskill... Этот спорт не для всех. Никакая популяризация не исправит воспитание и менталитет. По поводу компонентов - ненадёжными остались только рамы 24-26 с актуальной геометрией.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
6 мая 2016 в 07:44
Дам пояснение своему комментарию, если я не прав - поправьте. Не пойму что это за такой европейский сплав, в универе изучал материаловеденье, в книгах не попадались термины "Европейский сплав" "Американский сплав" "Китайский сплав". Алюминий он и в Африке алюминий, и маркируют его по разным принятым системам. Неужели нет отечественной марки дюрали с характеристиками 7075-Т6? Но не в этом дело, я совсем не против "европейской" маркировки алюминия, даже за. Вопрос был в фразе "Европейский сплав". Имхо было бы правильней выразиться что алюминий закупается за пределами Украины (или произведен не в Украине) и имеет следующие маркировки .....блаблабла.....
На сайте с 09.08.2010 Репутация: 222
Сообщений 448 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе
6 мая 2016 в 18:47
VenomBike, для початку Україна свого алюмінію не випускає, основний виробник алюмінію і його сплавів це Росія, з відки і в основній масі завозиться все до нас. Маркування на сплавах російського виробництва відрізняється від маркування європейських чи американських стандартів, про те не все так просто, відповідність можна знайти наприклад Д16- 2024, АД33-6061, В95- 7075, але з того що привозиться з Росії дуже малий вибір і складається з 2-3 сплавів, і не факт що 2 партії будуть однакові, в Європейських країнах стандартизація і контроль за якістю матеріалу кращі, тому і краще саме європейський алюм використовувати в малому виробництві.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
6 мая 2016 в 19:06
Приятно смотреть, как рождаются и развиваются отечественные производители велодеталей. Думаешь "И мы тоже можем..." Я, конечно, в триале вообще не шарю и являюсь приверженцем антилайта, но детальки на фото красивые. Удачи вам ребята)
На сайте с 03.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 87 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Echo mk2 26"
8 мая 2016 в 13:50
Российского теперь мало из-за перекрытых границ, на сколько мне говорили, европейский я беру у знакомых так как в малом количестве ,а где они его берут я не знаю.
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 21
Сообщений 40 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Status 1 2012
10 мая 2016 в 01:36
VenomBike писал(а):
ну в целом оно то так, но у нас и в России делают говно а не люминий, сталкивался не по наслышке - сам на ЧПУхе развлекаюсь как могу=) так вот то что "наше" - амг (алюминий мягкий говнистый). П.С. Ребята респект и успехов в вашем не легком деле =)