На сайте с 30.08.2004 Репутация: 2
Сообщений 149 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street
10 янв 2005 в 19:13
2 Jin-Jik сори если ник не так написал!
Вот тебе нормальная тема!
Народ, какие тормоза ставить, я стритер! Большое изобретение, Продукт капетализма (Магура)не предлогать!
Хочу механику, это обусловливается хорошей механической ценой!
На сайте с 01.10.2003 Репутация: 6
Сообщений 211 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial
10 янв 2005 в 19:17
молодец. исправляешься. только нормальные темы нужны не мне, атебе и другим пользователям этого форума учти в след. раз
по теме:
если ты хочешь диски поставить, то мне очень хвалили Hayes MX1... а если вибрейки, то Shimano Deore будет достаточно. главное - нормальные колодки
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
11 янв 2005 в 11:22
X-MAN писал(а):
Расскажите пожалуйста про все виды тормозов, как они выглядят, какие из них для чего катят, и если возможно нужны фотки.
Спасибо!
Да всегда пожалуйста!!!
Год я отъездил на вибриках - потом по необходимости ( на Атоме СССР нет крепов под Ви) поствил дисковую механику. которую вскоре поменял на гидравлику.
Сравнивая ощущения говорю - если средства зажимают то на мой взляд лучше гонять на ви - дешево и сердито! Ви очень неплохо выполняют свою функцию - тормозят. минусы их - хуже аботают с "восьмеркой", отвратительны при мокром ободе. Механика дисковая на мой взгляд - это понты- тормозят не многим лучше чем ви, но стоят несколько дороже (весьма дороже)... плюсы - работают при достаточно больших восьмерах и в мокрых условиях.
если же есть возможность то гидравлика дисковая лучше всего- на ней можно очень точно дозировать усилие, одним пальчиком не напрягаясь полностью заблокировать колесо и т.п. Минусы - цена.
Качественные тормоза начинаются от 3000-3500 рублей за сторону. Я поставил Shimano deore бу за 6000 рублей за обе стороны - доволен. Из фирм... лучше выбирать известные бренды: Shimano, Hayes, Formula, Avid (не очень еще известная фирма, но с очень качествекнными тормозами и умеренными ценами)... помоему так...
Подводя черту - назначение тормозов(сугубо мое субъективное мнение):
Ви-бреки: кроскантри, триал (вполне хорошо блокируют колесо, осбенно подгудронив)
дисковая механика: для граждан, ценящих внешнюю сторону, но особо не экстремалящих... (могу ошибаться)
Дисковая гидравлика: экстримальные виды - стрит, фрирайд, довнхил, дерт, езда за водкой и т.п.
У дисковых тормозов есть еще один существенный минус - ударил диск - считай погнул, считай лавэ...
На сайте с 22.09.2003 Репутация: 3
Сообщений 56 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street
12 янв 2005 в 01:57
Till писал(а):
А гидравлика дисковая атстой! Один раз труброй зацепился, и ремонт на 100 баксов!
Э-э-э ... типа новые хаесы HFX-9 около 100 баксов стоят...
и ,эта .. типа ,не так уж и просто на них порвать гидолинию..
2 Mutty : я считаю ,что для стрита (я имею в виду ту же херню ,что и БМХ-стрит ,а не двухпролётки всякие) и дёрта тормоза- не самое важное.Для этого чем труднее сломать - тем лучше .
На сайте с 09.10.2004 Репутация: 160
Сообщений 235 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: Сталь
12 янв 2005 в 02:55
Фёдор писал(а):
Э-э-э ... типа новые хаесы HFX-9 около 100 баксов стоят...
и ,эта .. типа ,не так уж и просто на них порвать гидолинию..
2 Mutty : я считаю ,что для стрита (я имею в виду ту же херню ,что и БМХ-стрит ,а не двухпролётки всякие) и дёрта тормоза- не самое важное.Для этого чем труднее сломать - тем лучше .
А то и вовсе тормоза не нужны.(разве что задний)
Как жаль, что цена понимания нами многих важных вещей — это наши годы.