На сайте с 15.04.2016 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: K2 shadow 6 2015
15 апр 2016 в 13:15
Вопрос вот в чем: недавно заметил, что при вращении заднего колеса кассета двигается относительно втулки, как будто на ней восьмерка. Поехал в мастерскую, мне объяснили что это нормально. Но на ютубе нашел кучу видео где говорят о том что такое движение кассеты свидетельствует об износе и непригодности задней втулки, и ее надо менять. Раньше с таким не сталкивался. Кому верить? Поделитесь мнением, и напишите кто что знает по теме
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
15 апр 2016 в 13:40
MaxMorosh писал(а): Поехал в мастерскую, мне объяснили что это нормально
Вони абсолютно праві. На багатьох втулках так, особливо на різьбових втулках початкового рівня. Хоча на втулках з барабаном таке теж часто трапляється. Ні на що не впливає. MaxMorosh, у тебе різьбова втулка, скоріш за все, оскільки барабанних на 7 зірок я не бачив. Можеш не хвилюватись, катай спокійно.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
15 апр 2016 в 20:02
когда я погнул ось у меня кассета гуляла на 2 мм и єто не крутая технология... спасла замена втулки... в вот на новой втулке кассета люфлела пришлось мастерить ленолиум и т.д. и все равно люфтит но не ходит восьмеркой))
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 54
Сообщений 94 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bellacoola prime + Marzocchi Shiver
16 апр 2016 в 13:00
Производители втулок под барабан,и трещеток в часности шимано перебирались мною не один раз в 80% случаев нехватка шариков в двух рядах внутри барабана или трещетки как факт маленький люфт в этом узле,но сколько ни ездил и не настраивал ни на что оно не влияет,на скорость так точно.