На сайте с 11.06.2014 Репутация: 3
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized P3
14 апр 2016 в 03:29
Данная статья рассчитана на новичков, либо для ситуаций в которых нет возможности воспользоваться хлыстом и съемником, либо купить их, поэтому с ответами "Купи съемники ,они везде продаются" - можно проходить мимо... Случаются разные ситуации, и бывает так что нужно срочно снять кассету, а спец инструмента под рукой нет (ну или вообще нет, как у меня). В таком случае нас спасет то, что должно бытьу каждого мужчины, а именно: 1.Тески 2.Молоток 3.Отвертка с крепкой ручкой (по которой можно стукнуть молотком, и она не рассыпится) 4.Кусок ненужной цепи (в крайнем случае можно воспользоваться своей, но очень осторожно, и я бы все таки не советовал)
_______________________________________________________________________________ Зажимаем велосипедную цепь в тесках таким образом, чтоб получилась петля:
_______________________________________________________________________________ Вдеваем эту петлю звезду:
_______________________________________________________________________________ Упираем отвертку в зубья гайки(или болта) крепящего кассету, и аккуратненька постукиваем молотком по ручке отвертки. Отвертку лучше направлять сверху вниз, так колесо не будет разбалтываться:
И вуаля! Кассета снята, все рады, все довольны _______________________________________________________________________________ Еще где то слышал что можно обмотать кассету тряпкой, а конец примотать к спицам, и тоже будет ее держать. но сам таким методом не пользовался, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу, но этот способ, думаю тоже имеет право быть. Всем спасибо за внимание, надеюсь кому то эта статья будет полезна
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
14 апр 2016 в 04:07
mirisidy писал(а): Данная статья рассчитана на новичков, либо для ситуаций в которых нет возможности воспользоваться хлыстом и съемником, либо купить их, поэтому с ответами "Купи съемники ,они везде продаются" - можно проходить мимо...
з такими темами можна проходити мимо форума ) як мінімум тому що про це вже було давним давно написано) знімання касети без зйомників втратило свою актуальність імхо - якщо знайшлись гроші на велосипед, мають бути і гроші на його адекватне обслуговування тим більше я сумніваюсь що в когось в житі виникала така гостра необхідність в знятті касети вдома, де є тіски викрутка молоток ітд, щоб застосовувати такі методи (в польових умовах можливо і виникне така необхідність - але там і інструментів підходящих небуде так чи інакше ) доречі фото в темі не робочі
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
14 апр 2016 в 07:11
И вот у меня , такая красивая , красная гаечка на кассете из алюминия, и я беру такой отвертку, вставляю её в гайку , и начинаю судорожно обрубывать зубья... Не ну а ху-ле... Я же прочитал об этомНА ИКСБАЙКЕРС... И теперь у меня... Колесо с ох"ительной гайкой, в которой дыра, как в пи$де у шлюхи , которую натянули на пенис коня...
...
Ужас нахер...
А теперь, даже сьемником я открутить не смогу... Я ж все зубья то отх"рил...
Мне ж кассету нормально мастер затянул
...
Эта фигня была на соревках по кросскантри в Днепре, о крутилась кассета, ну идем же к дежурному механику, а этот долбозвон, вставляет в кассету икстээр свою отвертку мы там чуть на жопу не упали...
...
Иди отсюда, коновал...
Если нет у тебя денег купить дешманский сьемничек
можно на крайняк, передзакручиванием на гайке сделать две "лыски" под ключ
ЗАЧЕМ ВАС ВООБЩЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВЫПУСКАЮТ?...УУУУУЖАС!!!
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
14 апр 2016 в 07:52
Треба створити тему як відкручувати болти плоскогубцями і ще як замість хрестової викрутки використовувати плоску =) ключ коштує в районі 40грн, фірмовий до 150. В кожному місті можна в когось позичити. А викрутити простіше пластиною яка підійде по ширині з пропилом по середині щоб не впирала в деталі втулки