На сайте с 08.02.2014 Репутация: 214
Сообщений 34 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense traiser+pike
8 апр 2016 в 21:38
Доброе время суток дорогие райдеры форумчане да и просто люди которы решили побывать у нас на форуме. Недавно я отписал человеку(продавану) по нику VenomBikeо покупке бонок и прижемного болта в шатуны. Вот его продажа тык вот первое моё сообшение
[+] сообшения
дальше несколько дней жду посылку без всяких. забрал посылку бегу домой в привкушенее катосить, поставил боночки начинаю закручивать болт и тут такая ситуация которая меня не радует шляпка болта на 7мм меньше чем и она не прижимает не шатун не шлицы(с закручиным болтом могу просто достать шатун и не чего он не прижимает) немного растроившись я вот что пишу
[+] сообшения
Просто вот такая не приятная ситуация. Мне не жалко тех 25 грывэнь)) просто люди рассудите нас. что и как. да я не спросил какая шлапка ибо не знал что бывают разные. там у него написано что подходит под FSA. но и он не уточнил что она меньше. Просим мы вдвоём разсудить. И простить меня за суржик.
На сайте с 08.02.2014 Репутация: 214
Сообщений 34 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense traiser+pike
8 апр 2016 в 22:03
да причём тут нытик, просто не приятно на душе из за этой ситуации, написал чтоб рассудили. Не кого не гнобя, не оскорбляя. Вместо того чтоб катосить я сижу дома и пищу это тему.((((
На сайте с 10.05.2015 Репутация: 47
Сообщений 335 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ns clash 2019
8 апр 2016 в 22:19
ns.bikes8822 писал(а): Мне не жалко тех 25 грывэнь))
ну тогда и тема ни о чем.нет тут кто прав кто не прав.есть варианты выхода из ситуации,предложенные venombike,по-моему очень даже адекватные и рассудительные.я думаю не стоило такую мелочь выносить на всеобщее обозрение.
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
8 апр 2016 в 22:25
Вы что)Конечно ns.bikes8822, прав,в правилах же написано! 2.2 Объявление должно содержать максимально полное описание продаваемого товара (состояние, износ, дефекты, технические характеристики…) максимально полное описание продаваемого товара!технические характеристики! Какбы все небыло указано..так о чем же еще говорить?) Правила не просто так же написаны...
P.s Ну и тема не просто так создана,это напомнит многим людям о существовании правил сайта))
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 14.06.2013 Репутация: 73
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Remedy + 32RL
8 апр 2016 в 22:45
Брєд ІМХО. У продавця викладено фото болта Ссылка, на фото видно все, що потрібно бачити. Веном запропонував тобі 4 виходи з ситуації (у тебе був вибір), але те, що ти не уточнив діаметр шляпи, це вже твої інтимні проблеми. Не один раз мав справу з цією людиною, вона порядна.
8 апр 2016 в 22:53
Действительно)На фото можно увидеть точный размер детали до 1мм(оно относится к техническим х-кам...)Например еще,когда покупаешь звезду и шатуны отдельно-то тебе не напишут нигде какой длинны тебе нужны бонки.У меня были короче на 2мм и пришлось покупать другие
На сайте с 17.10.2014 Репутация: 41
Сообщений 12 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Duncon Pitbull
8 апр 2016 в 23:00
Тут не о чем спорить,без обид но ты не особо прав.Раз ты бы мог попросить его измерить нужные размеры болта перед тем как покупать,второе-возможно этие болты не подходят к данным твоим шатунам,ну venombike не все размеры разных шатунов должен знать,тем же он сказал что незнает. Во третих-возможно ты неверно измерил.А так я не минусую ,ошибился-с кем не бывает!Порадовало то что у тебя с ним диалог адекватный прошел,ведь у большинств такие срамоты идут в диалоге что пипец просто.
8 апр 2016 в 23:01
Спор ниочем) Половина людей будет дальше доказывать о том что покупатель виноват,хотя думаю они изменят свое мнение когда попадут в такую же неприятную ситуацию при которой продавец просто не укажет технические х-ки детали ...которые требуется указывать по правилам сайта!!!!Вообщем всё отличноИ сначала как я понял было указано только описание товара по типу-для фса))) в не тех х-ки...
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
8 апр 2016 в 23:02
В самого були подібні ситуації коли я сам не уточнив бо вважав, що це робота продавця - але я був не правий, продавець виставляє інфу яку знає, а покупець вже має уточнити всі нюанси перед замовленням.
Якщо є в нього болт який потрібно, то можна укрпоштою обмінятись, щоб не платити за доставки =)
п.с. в Саші купляв вже не один раз і навіть був дрібний конфул з прижимним болтом ( не той прислав) - одразу все вирішив в день коли дізнався. Як на мене людина відповідальна та чесна.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
8 апр 2016 в 23:09
если тебе пофиг на этот доллар,то зачем ты тему создал? Кто прав,кто виноват ты сам для себя уже решил давно. ты не уточнил диаметр шляпки покупая деталь НЕ фирменную,а тюнинг,фен шуй и тд. Ты про8бался ,ты и виноват. продавцу каждый болтик перед отправкой мерить нет смысла и времени. а по поводу катания: мой друг ексцентриком и шайбой зажимал те шатуны и катался.главное желание ну и деньги на новые шатуны потом))
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
9 апр 2016 в 00:07
ns.bikes8822, я вот не пойму, неужели ты думаешь что все и каждый должен знать к чему/кому этот болт подходит?
тебе же предложили прислать фото твоего болта, думаю веном бы заметил и сказал что шляпка меньше, и на этом бы все закончилось. knoquer, а по поводу полноты тем, ты свои то видел? человек сделал СВОИ фото, своего товара который уже в наличии, под разными ракурсами и в хорошем освещении а не на нокию, там фото просто ппц сколько... а ты тут за полноту информации говоришь...
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
9 апр 2016 в 00:14
yaltarider писал(а): мой друг ексцентриком и шайбой зажимал те шатуны и катался
можно так же зажать способом как у RaceFace, под болт ставиться шайба с нужным внутренним и внешним диаметрами.
InVeRT писал(а): knoquer, а по поводу полноты тем, ты свои то видел? человек сделал СВОИ фото, своего товара который уже в наличии, под разными ракурсами и в хорошем освещении а не на нокию, там фото просто ппц сколько... а ты тут за полноту информации говоришь...
скорее всего knoquer не утрудил себя посетить обявление на которое ссылается ТС и эти его слова о полноте информации просто чтоб поговорить.