На сайте с 10.06.2015 Репутация: 10
Сообщений 95 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom
7 апр 2016 в 10:27
da bomb писал(а): Такой же был вопрос по выбору вилки девушке
Перед тем, как задавать вопрос, я просмотрел все подходящие темы по поиску "выбор вилки" ;)
Я думаю никому не в обиду за упоминание, вот что насобиралось по объявам и предложениям: - SR Epicon Air - 3800, но по ходу тут можно торговаться, как я понял - SR Epicon X1 RL-R - 2300 с торгом на ТО и неоходимостью некоего ремонта. Т.е. в теории, где-то в 3000 можно вложиться с ремонтом и ТО. Со слов знакомого этого продавца, вилка сейчас на 120, если согнать на 100, то потертость ноги уйдет вниз и не будет причинять дискомфорта. Вопрос: а целесообразен ли ремонт? - Manitou Scareb - версию и год пока не знаю, 2500. Правда вроде бы там воздух с пружиной, а не только воздух? - Manitou Black Air - 2007й год, 3500 и явно надо торговаться. Состояние не знаю. - Spinner Aeris 320 - в упор моего бюджета. Из того, что я почитал, вроде бы хорошая вилка. Но к ней прибавляется секс с 15-й осью: пересборка колеса под новую втулку или уже проще собрать новое колесо, чем хотелось заняться месяца через 2.
На сайте с 07.04.2016 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: cube ltd sl
7 апр 2016 в 12:35
пару месяцев назад купил за 3000 грн вот такую для девушки 45 кг весом, крайне доволен работой вилки, что я глядя на её работу, что девушка, катая на ней, рекомендуют для райдеров весом до 63 кг и на 80 мм хода качать под 100, я качаю 75-80 и под её вес крайне неплохо
7 апр 2016 в 13:29
Ок, первый SR Epicon Air благодаря вашим комментам (за что спасибо) пока в приоритете. И на правах потраченного на поиски времени, посмотрите, пожалуйста :)
Manitou R7 Super Absolute + -- 3200. Manitou R7 -- 3500. Но человечек подозрительный по комментам. Fox F80Rl -- 150$. И если брать в учет рекомендацию bphmph, то Rock Shox Recon -- 3800, торг не знаю. С конусным штоком, будь он не ладен, есть дешевле, но с конусным я бы молча какой-нибудь first-air уже взял и не мучал вас :), а под 1.1/8 еще поди найди чего-то. Абзац просто с этими стандартами.
7 апр 2016 в 22:56
Надеюсь это последний раз я вас потревожу для своих раздумий, есть 2 варианта еще и с мурзами: - MarzocchiMX Comp Air ход 120 -- цена 2100. Год не известен (04-06). Продавец Mr Bean (по местным отзывам вроде честный), говорит "не травит, без люфта, ноги и сальники в идеале, поцарапанны немного штаны". Очень заманчивый вариант, особенно по цене. - Marzocchi MX Pro LO ход 100, 07 года, по состоянию вроде очень хороша, близко к новой, если цену сбросят конечно хоть чуток (сейчас 4000, банально в бюджет не влажу).
Ну и противопоставляется это все той же SR Epicon Air - 3800 грн. (продавец пока не показывался).
Хотел бы узнать ваши комментарии о подводных камнях, если они есть, да и в общем.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
7 апр 2016 в 23:00
Samuraisa писал(а): Надеюсь это последний раз я вас потревожу для своих раздумий, есть 2 варианта еще и с мурзами: - Marzocchi MX Comp Air ход 120 -- цена 2100. Год не известен (04-06). Продавец Mr Bean (по местным отзывам вроде честный), говорит "не травит, без люфта, ноги и сальники в идеале, поцарапанны немного штаны". - Marzocchi MX Pro LO ход 100, 07 года, по состоянию вроде очень хороша, близко к новой, если цену сбросят конечно хоть чуток (сейчас 4000, банально в бюджет не влажу). Ну и противопоставляется это все той же SR Epicon Air - 3800 грн. (продавец пока не показывался).
Тут все ясно як в білий день, перша вилка і 1000грн собі на детальки =)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
7 апр 2016 в 23:04
Ну смотри , мурза мх комп , варик железный , вилки вечные при должном уходе, цена смак , но вес по сравнению с эпиконом немного больше. Второй вариант думаю тод самое что эпикон . вопрос с какими ногами та вилка , хром или тефлон . выбери аспект главный , это малый вес, и цена. Я так себе выбирал. Так же обрати внимание на материал штока и его длину.( в тех вилках которые ты выбрал , вдруг не подойдут )
Я за олдскул я за мурзу онли , вилки прошли всю землю и пройдут еще ни одну орбиту . онли мурза ( цена + качество )
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
7 апр 2016 в 23:08
da bomb писал(а): Следить нужно за всеми вилками, иначе будет попандос на замену ног + баши + сало +масло+ манжеты все.
да но... Свою мурзу мх комп ейр 04 года осенью перебрал впервые как она у меня- а это без малого 5 лет прошло. Вместо масла там была жижа с грязькой. Мне аж поплохело. НО ногам вообще побую. То есть совсем. Как новые. (да, да, знаю что идиот, но как-нибуть так)
Samuraisa писал(а): - Marzocchi MX Comp Air ход 120 -- цена 2100. Год не известен (04-06). Продавец Mr Bean (по местным отзывам вроде честный), говорит "не травит, без люфта, ноги и сальники в идеале, поцарапанны немного штаны". Очень заманчивый вариант, особенно по цене.
вот моя мурза такая же, только ходу 80мм. Вилка хорошая, можно вдуть давления под любой вес. Но, как я писал на прошлой страничке- мне ХС32 больше понравилась по характеру работы- лучше мелочь отрабатывает, что ли.
7 апр 2016 в 23:16
Ребята не ровняйте работу пружины с работой воздуха. Это разные вещи и работают они по разному.
То что мурза с 2004 года и там жижа была и ты первый кто переберал и все с нею хорошо то это показывает качество вилки , моя такая же виль только бородатее 2002 и я так был первый кто целку сбил , единственное что мне пришлось сменить сальники в ней так как не держала воздух и масло текло. Но под боком был оф дилер марзочи где я спокойно купил сальники для нее, а так же и баши для своей монстры. Тефлон кстати у них одинаковый
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
7 апр 2016 в 23:22
da bomb, ну фокс 32 флоат 13 года мне понравился по плюшевости, так же как и у моей жены кантрийная мурза с большой негативной пружиной - тоже нереально плюшевая (жена весит 45кг) А вот МХ ПРО ЕТА 2007 с короткими негативными пружинками если качнуть под мой 90кг вес - то просто хорошая мягкая кантрийная вилка.
7 апр 2016 в 23:26
Да, негативки играют свою роль. Но на хб можно спокойно найти подходящие негативки с иных вилок Тут еще играет роль работы вилки , кому что нравится , кому что работа РШ , кому то Мурзы , Кому-то Сантур и тд. Если в работе вилки сильно привередливы то стоит опробовать у горожан вилки подобные у кого есть ( к примеру эпикон у каждого третьего кантрилы) . мурзу уже не особо пощупаешь это динозавры . но скажу что любая вилка хорошо и правильно перебранной будет служить работать долго. Особенно работать у мурзы.