На сайте с 19.12.2015 Репутация: 0
Сообщений 17 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: нет
30 мар 2016 в 12:43
Всем привет.
Ранее я создавал тему по выбору вела, для легкого фрирайда. В конечном итоге определился. Буду брать BerGaMont Kiez Flow (https://www.bergamont.com.ua/2015/mtb-hardtail/gravity/kiez-flow/) Не сов сем фрирайд, но для начала, думаю, пойдет. Сезон уже наступи, собирать вел с нуля, пока что нет ни времени, ни умений! Возможно поменяю вилку – в предыдущей теме какую посоветовали.
Так вот теперь вопрос – Не знаю, какой размер рамы взять?!
Мой рост 179 см. вес 78. Относительно длинные ноги ))
По спецификации рам BerGaMont - М это 38 см. L – 42 см. XL – 47см.
Этот вел позиционируется как дертовый, и в магазинах советуют М, но я все же буду его использовать по другому, думаю может все же L или даже XL
Прошу совета, ато попробовать и покататься нет возможности, буду заказывать через инет!!
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
30 мар 2016 в 13:04
Clif, может не надо? Если для начала, почему бы не взять ту же ла бомбу с гораздо более хорошей навеской по всем параметрам? Что касается вопроса ростовки, то к рамам данных стилей обычные параметры размеров не совсем применимы. Обычно берут размеры S-M, бОльшие ростовки выглядят как недопереКК.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
30 мар 2016 в 15:59
Ну как тебе сказать -Л это 16 ростовка. Ниже уже никак под твой рост. А ХЛ несмотря на название это 18 ростовка. Обычный маловатый лисапед. Не для злобного ФР вполне покатит. Предыдущий владелец моего Тиакса гонял на 19.5 раме с Мурзой 55 на 150 хода. Я тоже не сказал бы что мне она слишком велика в лесу. Но немного меньше бы не помешало(но сугубо при ФР, при покатушках уже маловата), так что под 178 роста стоит искать раму где-то 18 ростовки. Это если и покататься и поэндурить немного.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
31 мар 2016 в 08:55
а почему кантрийную версию?? для ФР дертовая больше подходит... и модель 13-го года можно с норм скидкой взять(у меня есть отсылка к продавану :) но я двумя руками поддерживаю идею с лаБомб.
31 мар 2016 в 10:00
Ла бомб С-ка ! да и по цене на 4 000 дороже. Этот вел беру попробовать, уже не катал много лет, покатаюсь сезон посмотрю что хочу, а дальше буду думать - собирать.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
31 мар 2016 в 10:11
Clif, діло в тому, що заплатиш як за двох. Купивши новий, продасиш його не дорожче чим за 70%. Деталі в нього дуже бюджетні і вони не розраховані на нагрузки вище чим покататись по втоптаних грунтових стежках. Купивши той, що радять, при перепродажі нічого не втратиш, а продавши раму (це буде не важко) можна вже перевісити все на підвіс. Це буде добрим початком для зборки байка. Тут більшість вже через це пройшли (багато хто склав більше 5ти і навіть 10ти велосипедів), ліпше вчитись на їхньому досвіді а не ставати на ті самі граблі.
31 мар 2016 в 10:20
Подсидел можно выше поднять, если планируется поездка на некоторое расстояние. К слову, С-ка для роста 179 см - самое то. Мой рост 183, катаю на сасквоче М-ке (это 15 ростовка) - даже в данном случае байк кажется довольно длинным. В вашем случае С-ка будет как раз. А насчёт бергамота - в фр-байке три передачи впереди и макет держателя переднего колеса совсем неуместны.
31 мар 2016 в 10:38
Парни, я это все понимаю, что многие через это прошли и советуют что то хорошее, но есть много НО.
1) Сезон уже начался.
2) Я абсолютно не разбираюсь в комплектующих!!!!
3) Я так понял в эти деньги не все новое буде покупаться, а многое будет БУ. Как выбрать нормальную деталь, если я даже не знаю ее название. Не говоря уже о том, какой она должна быть, Блин, даже тот самый вынос руля.
4) Да и собрать тоже надо уметь, у меня руки растут с нужного места , но опыта нет!
Да и что это последние деньги и последний вел, попробую, может начну разбираться, а там на следующий сезон буду что-то собирать, а этот не спеша продам такому же как я сам
31 мар 2016 в 10:51
Clif, 1 - если сезон начался, значит нужно брать что попало, лишь бы успеть к началу? Надо брать лучший вариант, а не самый быстрый, лишь бы какой. Думаю, у многих здесь отписавшихся сезон и не оканчивался, так что это не аргумент) 2 - комплектующие на бергамоте - самые что ни на есть простые. 3 - непонятна суть вопроса. Тут на форуме можно найти ответы на любые темы. 4 - аналогично.
При перепродаже этот бергамот максимум на половину цены потянет, и то не факт. Ибо навеска реально бюджетнейшая, вилка ниочём, система, тормоза, втулки... Впрочем, хозяин барин.