Kardinal94
На сайте с 23.04.2014
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
|
29 мар 2016 в 19:06
Тудух Тудух, Тудух Тудух ... Под ритмичный стух-перестук колёсных тележек поезда Ивано-Франковск - Киев Кардинал пишет свою историю, как ему удалось отгостевать у самих RESKO. До Киева конечно не доехать, ведь предстоит ещё встреча с artvenom, но это уже совсем другая история) Забегая на перёд сорву все покровы и открою все спойлеры - у sasha mt круто! Стоит того, чтобы захаживать в гости!
Говоря короче - давайте я вам напишу многабукваф и разбавлю их картиночками о том, как мне пощасливилось побывать у одного известного и ловкого вело-механика на теретории Украины - sasha mt. К слову добавить - он бы поспешил отритацать столь пафосное обращение к себе)
Я уже давно видел темы Саши, его работы, перепресовки, но всегда было интересно углубится в процес детальнее, увидеть в живую, сравнить с тем, что видел в вело магазнинах и мастерских Киева. Итак господа столичные - нас сделали, утёрли в хлам)
На фото скромная половина магазина
Но началось все не с этого .. Некоторая специфка моей работы даёт мне вохможность практически бесплатно путешествовать по Украине и крайне редко бывать дома. Таким образом в Ивано-Франковске я был уже раз 4й, к сожалению, в прошлые разы абсолютно не хватало времени на посещение РЕСКО, в отличии от сейчас и сегодня, когда до поезда в Тернополь оставалось аж 5 часов, которые и были потрачены на это занятное дело.
Интересным фактом будет то, что как-то раз я всё таки инкогнито и на пару минут забежал посмотреть одним глазом, всё так же спешил на поезд. Асортимент тогда удивил, приятно, работа с клиентами обрадовала и насмешила. На долго запомнился кадр, только купивший первый дх подвес - глорю и сильно волновавшийся, что так заднее колесо трещит, там была всего лишь ДТ. Чуть позже клиент поинтересовался, на что можно сменить эти абсолютно не эфективные в торможении сэинты, и так далее. При этом, ему всё терпеливо обьяснили а байк ласково отжали на Т.О.
Так вот о RESKO, находятся они достаточно близко от ж/д вокзала, минут 5 идти, вывеску заметно сразу. По факту молниеносного и немного тревожного спуска в подвал моему взору открылась уже знакомая картина магазина, всё те же огромные запасы экипа, нового железа, байков. На этот раз маски были сброшены и знакомство с sasha mt & Co удалось. Продавцы стандартно работаю с клиентами - консультируют клиентов о покупке байка, механики рассказывают другому клиенту, что необходимо сделать с его байком - работа идёт. В принципе, за то время, что я был в мастерской, клиенты заходили регулярно и будь это консультация по выбору оттенка грипс, мелкий прокол или серьезный ремонт совсем уж нового аморта, ребята Саши мт и он сам раз за разом прекрасно обслуживали клиента, а механики без устали ровняли колёса, прокачивали тормоза и делали пред сезонное Т.О. наших любимых коней, с редкими перерывами на литр чая.
Кстати о чае - это отдельная приятная особенность веломастерской РЕСКО - у них есть литровые чашки для чая. Некогда я был простым смертным, как и вы начинал с этих 200 мл мензурок для чая, но со временем чай сделал своё дело и увидев у sasha mt литровые чашки для чая - я был рад, как никогда)
Вот так меня поили чаем, рассказывали, как у нихвсё работает, как началось и какие планы на будущее. Для меня было удивительно, что такая известна мастерская как РЕСКО на рынке всего 3 года - учитывая их объёмы, возможности и навыки по ремонту я ожидал, что они лет 7, как чинят, допиливают и воскрешают велотехнику.
Здесь стоит понимать, что не бех хорошего инструмента и рук делаются правильные ремонты.
И если с руками всё понятно, то в вопрсое инструмента моему глазу предстояло увидеть колекцию от обычных парк туловских шестигранников до инструментов с предельно не известным назначением. При этом даже самый затуманенный моему между прочим инженерному глазу инструмент за 3 года нашел способ быть использованым в мастерской.
Конечно же не смог удержатся от особого момента, звучавшего как " тільки не кажи нікому, що у нас таке є"
Простой ребус: что общего на фото?
А знаете, знаете, сколько у них масла? ДОооооооооооо....не преличного много, говорят, на сезон может и хватит)
А ещё я видел ящик с алюминевыми огурцами, думаю именно об этом пел известный певец. Огурцы оказались ни чем иными, как выпресоваными штоками, по словам Sasha mt до стони штук ещё не дошли, но дело осталось за малым. на втором фото тот самый привареный шток, о котором писал sasha mt А рядом тоит тот самый станок для перепресовки штоков, ноги вилок и всего, что в принципе поддаётся перепресовке. Любопитный человек может спросить - а где же взять новый шток в замен старому? Выточить, вот и станок рядишком стоит, СТАНОЧИЩЕ, я бы сказал. Для всерх сложных задач есть и локальный умелый токарь.
Предвещая второй вопрос любознательного человека отвечаю - заготовки 6061, 7075 и прочих металов стоят здесь же, рядом совсем.
Увидев это, я сразу понял, что технология уже давно отлажена и доверять ей можно без риска.
Мини станочек для перепресовки например башингов в амортах стоит в самой мастерской, удобно, полезно. Кроме того юзается изготовленая, разработаная и почти запатентированая Сашей лично приспособа для безопасного извлечения башей с амортов. Видео процесса которого чьи-то кривые руки удалили, сорян. Ещё о мастерской, сотни инструментов - есть, литры масла - есть, станки для колёс, стенды для байков всё это есть, как есть и полу-разобраные компоненты в работе. Но, но, есть в этой мастерской то, чего нету или не виделось мной ни в одной другой мастерской - железная дорога для велоспедов, ухахаха!
Под полотком полноценный рельсы и ролики на промах с крючками, позволяющие великолепнейшим образом двигать байки что ожидают Т.О. или уже его прошли в любы возможных направлениях. Удобно-практично-великоелепно.
Залившися очередным литром чая, нахрустевшись печеньками и насмотревшись на работу мастеров - т.е. почувствав себя в вело раю - я пошел гулять по магазину. Пощупал святая святых, огляделся вокруг и пошел разглядывать прилавки, да, здесь очень много всего и вся.
Ни в одном вело магазине я не видел в наличии так много вело запчастей конкретно экстрим направленности. Рули, обода,ситемы, тормоза, рамы, аморты, вилки, ЭКИИИИИИП, педали, выноса,грипсы, ЭКИИИИИП. И так далее. Красноречивее смогут наверное рассказать только фото. Магазин большой, есть в нём много чего и вещи действительно стоящие, а сотрудники своё дело знают. Я себе внезапно новый фулл на перспективу присмотрел, стоимость которого без скидок = супер мега акции на чейне, как в прочем и остальные цены у RESKO, они человеческие.
Итого в меня залили чая на неделю вперёд, мне рассказали-показали всё, чем они занимаются но далеко не всё, что они могут, было очень приятно просто поседеть, поговорить, потравить байки и пообсуждать железно. Фактом поездки к Sasha mt я очень доволен и с радостью её повторю, как только будет возможность. Всем РЕСКО!
Слишком длинный |