На сайте с 07.07.2015 Репутация: 6
Сообщений 2 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Fuji
18 мар 2016 в 15:52
Добрый день. Помготите пожалуйста разобраться. Купил вилку https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=222246 и ее заявленный ход 120 отсуствует. Где то примерно мм 80. Сама вилка воздушно-пружиная. Как можно испраить данную ситуацию. Так же вопрос. Сколько качать давления в катридж воздушный. И это делается обычным насосом?
P.S. Извиняюсь, за детсткие вопросы. Но стакими вилками в первые сталкнулся. Заранее спасибо за ответ.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 мар 2016 в 16:13
Там просто подкачка, качаешь под свой вес, чтоб когда садился на вел вилка проседала где то на 15-20 процентов от хода. Полного хода может не быть если масла замного налили в катридж. Ну или просто прожать не можешь, там в конце хода прогрессия. Да, подкачка обычно не больше пары атм, так что обычный насос для колес справляется. Только может переходник нужен.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
18 мар 2016 в 16:42
dimondss писал(а): Там просто подкачка, качаешь под свой вес, чтоб когда садился на вел вилка проседала где то на 15-20 процентов от хода. Полного хода может не быть если масла замного налили в катридж. Ну или просто прожать не можешь, там в конце хода прогрессия. Да, подкачка обычно не больше пары атм, так что обычный насос для колес справляется. Только может переходник нужен.
пф... тоже мне спец по маниту. не знаешь - не пиши ничего
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 54
Сообщений 94 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bellacoola prime + Marzocchi Shiver
18 мар 2016 в 16:44
воздушно-пружинная это что то новенькоеdimondss,не больше пары атмосфер идет в пружинно маслянную для антипробоя не путай,автор почитай принцип работы воздушной вилки в инете много инфы,качать насосом высокого давления,там специальный клапан который препядствует стравливанию воздуха после подкачки,а вообще по сути много масла в картридже отскока.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
18 мар 2016 в 16:51
bikeresident,ты тоже хочешь, чтобы автор темы разочаровался в жизни?
Народ, то что вижу я - это пружинная вилка с клапаном SPV. ЭТО НЕ ПОДКАЧКА ПОД ВЕС. Давлением в SPV регулируется параметр типа низкоскоростной компресии.
Автор, померяй длинну ног от пыльника до короны. Там действительно 140-145мм?
18 мар 2016 в 17:43
erazel, изучайте мат часть,во первых я написал о вилке пружинно маслянной в которую для антипробоя можно качать воздух,но это не параметр воздушной пружины и никакого отношения к ней не имеет это банальный антипробой,у меня в 66 такое было,жестко не катал не качал никогда,воздушно пружинной вилки не существует иначе что будет играть роль картриджа отскока?Есть воздух масло,пружина масло,и пружино эластомер.
На сайте с 03.12.2015 Репутация: 12
Сообщений 36 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dragstar 07
18 мар 2016 в 17:44
У меня 66 с таким же принцыпом, там или слишком много давления, или как уже сказали слишком много масла/хорошая прогрессия Можно открутить топкепы той ноги гдепружына, и пожмякать так Если там открытая масляная ванна то может пойти через верх, если закрытый картридж, то скорее то прийдется разбирать полностью и сливать излишки Еще может быть, что на штанги чет есть(например проставка), так, сто пробуй, делай, и за одно лучше узнаешь свой товар и все ее прелести
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
18 мар 2016 в 20:26
bikeresident писал(а): ,воздушно пружинной вилки не существует иначе что будет играть роль картриджа отскока?Есть воздух масло,пружина масло,и пружино эластомер.
На правах офтопа: есть еще воздушно-воздушные вилки. Там роль масла выполняет воздух. Да, воздух имеет тоже свою вязкость, так что им как и маслом можно ограничивать скорость, просто дырки тоньше. Разбирал в 2010 году одну такую вилку.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
21 мар 2016 в 12:17
Я уже и забыл фирму, никкор какой то или что то так. Но есть и хорошие новости, друг на днях перебирал одну старую вилку. оказалась тоже воздух-воздух. Какой то двухкоронный Вотек. Вроде такой как на этом фото
21 мар 2016 в 12:20
даа,если хоть одна резинка умрет будет весело,еще и в таком раритете,хоть сама по себе обычная воздушная вилка и аморт это и так постоянный сервис,у меня рокко был за 2 года пока все резинки в комплект собрал офигел.