На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
26 фев 2016 в 15:01
Anpilogov.Ilya, да, это цельноточеная, точил эту штангу Дентриал, у него спроси...также есть наборы метчик-плашка для таких делов, но стоит он довольно дорого если покупать изза бугра
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
26 фев 2016 в 15:05
Anpilogov.Ilya, как сказал Stifler13 - точил клапан dentrial7. Та он по сути и сделал мне дуал эир, кроме капролоновой пробки негативки. Пробку мне выточил raidon. Та и детали на картридж отскока тоже он сделал.
26 фев 2016 в 21:27
Fcmag, та я думаю вообще сделать нормальные топкепы и врезать туда человеческую подкачку. Корочего говоря все сделать по фен шую
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
27 фев 2016 в 01:59
Я чет не понял, поршень разделитель у тебя что лежит прям на картридже отскока?на каком уромне устанавливал?с головы придумал место ему..масло для картриджа лил уже через штанину с низу? а уверен что количества его достаточно что при прожиме максимальном картридж не останется без масла?
правильно было бы сделать разделительный поршень с винтом по центру по аналогии поршней в бачках амортов ..и собиратьногу в таком порядке ставишь картридж заливаешь с верху как положено масло сколько нужно что бы при максимальном прожиме картридж оставался немного погружонным,затем с верху опускаешь поршень разделитель с открученым винтом по центру что бы воздух лишний уходил потом когда через отверстие пойдет масло закручиваешь винт(если заморочится можно клапан там сделать) воздуха в масле нет ..ну и сверху все остальное..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
27 фев 2016 в 02:02
Ostash писал(а): прожыме максимальном картридж не останется без масла?
ваще в идеале заливать масла так чтобы было выше уровня картриджа и поршень упирался не в картридж, а в масло, таким образом оно будет работать как в бачке аморта типа, и в таком случае возможно даже нет необходимости в негативной пружине для воздушного картриджа
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
27 фев 2016 в 02:12
РЕГОТУН :) писал(а): ваще в идеале заливать масла так чтобы было выше уровня картриджа и поршень упирался не в картридж, а в масло, таким образом оно будет работать как в бачке аморта типа, и в таком случае возможно даже нет необходимости в негативной пружине для воздушного картриджа
так вот я о том же автору что это шляпа что поршень на картридже..вообще хрен занет относительно чего ее собрали, кудато лилось что-то закручивалось..лучше бы дуал позитивку сделали ..позитивка из двух камер..с разным давлением!
27 фев 2016 в 02:20
Ostash, я уже пробывал вариант с залитием масла, а затем вставить поршень-разделитель. Этот вариант не прокатил из-за того что в вилке появляеться "застойная зона" Т.е. я начинаю сжимать вилку, масло начинает подниматься в верх, но давления его слишком мало чтобы сдвинуть поршень-разделители и вилка начинает "тупить" в начале хода. Короче говоря тот вариант который я применил сейчас самый верный. Я это опредил на своем горьком опыте.
27 фев 2016 в 02:23
werewolf|| писал(а): я уже пробывал вариант с залитием масла, а затем вставить поршень-разделитель. Этот вариант не прокатил из-за того что в вилке появляеться "застойная зона" Т.е. я начинаю сжимать вилку, масло начинает подниматься в верх, но давления его слишком мало чтобы сдвинуть поршень-разделители и вилка начинает "тупить" в начале хода.
првильно когда ты с верху совал просто поршень без отверстия ты под ним запковывал в вилку и воздух!котрый там и оставался и потом она у тебя и тупила..поршень в таком случае должен быть с отверстием для спуска воздуха в момент погружения в ногу!
27 фев 2016 в 02:25
werewolf|| писал(а): тот вариант который я применил сейчас самый верный
а кто спорит дело твое ...вилка в начале хода у тебя тупила потому что упиралась в поршень который как Деня правильно написал "тугой"
27 фев 2016 в 02:31
Ostash, поршень идеально сделанный. Онм сам ходит отлично. Та даже если сделать поршень-разделитель как в аморте, то как по твоему долездь до болтика который нужно вкрутить в поршень??? Ты просто тупо до него не долезиш. Ты думаеш что я не прорабатывал этот вариант? Если-бы ты сам попробывал это сделать, то понял что не все так просто там сделать. Уж поверь, умничать могут все, а вот реально что-то сделать работающее не каждый сможет.
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
27 фев 2016 в 02:36
werewolf|| писал(а): твоему долездь до болтика который нужно вкрутить в поршень?
мда мда.... а ты не думал о варианте выставить поршень, воткнутькартридж, вставить ногу в штаны , залить через отверстие снизу масло, закрутить гайку....
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
27 фев 2016 в 02:36
werewolf|| писал(а):
мною так переделаны 66 vf 8-го года. та м я сделал шариковый клапан..можно измерять место поршня и залить через низ масла..
27 фев 2016 в 02:38
РЕГОТУН :), ты имееш в виду отверстие внизу шатанины где закрепляеться картридж???
27 фев 2016 в 02:39
werewolf|| писал(а): ты имееш в виду отверстие внизу шатанины где закрепляеться картридж???
да он имеет ввиду отверстие в штанах через которое выходит шток..
27 фев 2016 в 02:44
Ostash, так я туда и залил масло. Я просто по другому его не залил.