На сайте с 19.09.2014 Репутация: 112
Сообщений 157 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: KTM
19 фев 2016 в 12:00
STRE)_ok писал(а): на глаз
на глаз не катит - был уже похожий опыт. Ребят. Если у кого есть что поделу - пожалуйста, а так не флудите. а то вижу некоторые уже едва ли не посрались)
zomlin писал(а):
писал(а): RavenZak, ну ты и добряк твою добрую карму вижу из Киева прям.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
19 фев 2016 в 12:05
RavenZak, предположим кое-кто таки напишет что за промы внутри. Ты их купишь, парочку, и когда дело дойдет до замены окажется что промы не те. Ну мало ли - человек ошибся, либо еще что-то. А промы уже куплены, деньги потрачены впустую. Кроме того - втуль разобрана в мастерской, мастеру уплачены за это денежки. Что далее? собираем втуль обратно, опять поиски и покупка нужны промов, опять разборка..... Ну очень хлопотно и рисковано. Лично я бы доверял больше своим глазам, нежели словам малоизвестных людей. Плачу то я, а не они.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
19 фев 2016 в 15:03
Игорь1992 писал(а): бывают разные случаи...
Нет, ты ошибаешся. У износа прома есть не только характеристика наличия смазки внутри. Есть ещё такой фактор как радиальное биение, закусы и износ сепаратора. Так вот проинспектировать первое на глаз очень сложно, тут как правило нужно учитывать срок експлуатации подишипника и нагруженность метса в котором стоит. Второе можно определить на ощуп, как правило проявляется после полной прочистки. Третее определеятся визуально.
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
19 фев 2016 в 16:45
Сколько текста... Греешь корпус алюминиевый феном, выбиваешь пром, смотришь маркировку. Не можешь/нечем - неси в мастерскую. я бы менял сразу 2 (если втулка на 2х промах), чтоб лишний раз не разбирать, раз такое запущенное состонюяние у первого подшипника.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 01.05.2015 Репутация: 36
Сообщений 177 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Aurum A7.2 + Big Hit
20 фев 2016 в 13:16
Если конусы запресованы то выпресуй берешь ось с колеса и тянешь на излом. у меня в передней втулке так Если он накручен на некую ось, что более вероятно для задней втулки, то открути держа с друйго стороны тоже. И не забудь снять упорыне колечки еслитакие имеются. По своему опыту знаю, что маркировку прома лучше смотреть непосредственно у себя на втулке.
DustyBustard писал(а):
Парень, считай что теперь ты в анальном рабстве у всего форума.