На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
10 фев 2016 в 19:38
История сварки одной рамы одним человеком во Львове или к кому не стоит обращаться ни с какими вопросами. Я работаю в мастерской в центре города - это чтоб было понятно, почему мне вообще что то принесли) А принесли мне Cube Hyde - городской велосипед с єксцентриковой кареткой, одно из креплений которой хозяин благополучно треснул. Дальше в деталях. Если здесь есть мотоциклисты - вы даже можете более плотно быть знакомы с этим человеком, потому как основная его деятельность связана с мото техникой и справедливости ради отмечу, что не знаю качества его работ в этой сфере, но основной вопрос стоит в адекватности и ответственности этого человека. История в фактах и без эмоций: 1) Пока я болел, 1.02 в мастерскую принесли раму с трещиной - заварить и исправить ещё несколько проблем. С человеком я договаривался ранее и знал, куда нести раму (см 3 фото) уже давно. 2) раму, без моего ведома отдали "знакомому" у которого есть свой сварщик. 3) "Знакомый" взял раму и сказал, что сегодня сделает. Вечером срок переместился на следующий день 4) На следующий день "знакомый" пропал. Без предупреждения (это важно). Трубку не берёт, в соц сетях не реагирует. 5) Ещё через день узнаём, что он УЕХАЛ ПО ДЕЛАМ В БЕЛАРУСЬ на неделю. Где находится сварщик и какой у него номер не известно. 6) Спустя 4 дня поисков мастерской и этого сварщика "Знакомый" появляется в контакте и пишет контакты. Никаких объяснений и извинений. Я всё это время распинаюсь перед клиентом, приношу извенения, предоставляю прокатный велосипед до времени готовности рамы. 7) Сварщик на связь выходит с трудом. Рама не готова, ссылается на болезнь бабушки. Претензий к сварщику не предъявляю, та как не знаю ни его ситуации, ни что именно говорил ему наш общий "знакомый". 8) Вчера "знакомый" 08.02 появляется на связи и заезжает за частью рамы что бы "точно подогнать". 9) Я предъявляю ему претензию на счёт его поведения. Резким тоном, потому что последнюю неделю я не могу найти чужую, весьма дорогостоящую, раму. Но без крика и нецензурных выражений. Практически дословно: "ты считаешь нормальным взять работу и пропасть на неделю в другую страну, не оставив никаких контактов" На что получаю ответ типа "а не слишком ли ты борзый кидать такие предъявы, ты вобще занешь что такое форс мажор? остынь и не выделывайся" на повторный вопрос просто отворачивается и начинает разговор с другим человеком. При возобновлении разговора, требую завтра готовую раму и больше никогда не появляться в моей мастерской. Получаю снисходительную улыбку в ответ. 10) 09.02 приносит раму. Состояние на фото. За работу требует 500 гривен. Ранее сумма не озвучивалась. Ранее, при вопросе "сколько?" ответом было "позже". При впоросе "неужели нельзя было предупредить о стоимости работ" сказал, что сварщик не может сказать цену, пока не заварит. (см 3 скрин с ответом видимо от не сварщика) Состоянии рамы аргументируется тем, что я слишком выделывался вчера. Он хотел "отвести на координатку" но из-за моей манеры общения - передумал.
11) Я откровенно срываюсь, (но опять же без мата, у всех диалогов 2 и более свидетелей) на что получаю предложение "отхватить в торец за свои слова" на моё предложение подтвердить свои слова действиями (я действительно сорвался) получаю ответ типа "я бы да, но нет". После этого я предлагаю спокойно ответить на вопрос, с вариантами ответа Да или Нет: Считает ли он нормальным взяться за работу, не выполнить её в срок, пропасть на неделю, сослаться на свой "форс-мажор", подставить своего товарища (не меня, а нашего механика, который отдал ему раму, пока меня не было), не предупредить о стоимости работ, выполнить её откровенно халтурно и потребовать за это 500 гривен. Прямого ответа я не добился даже дословно повторив вопрос два раза.
Сегодня раму мне в экстренном порядке, без всякого ожидания, войдя в мое положение поправил Рома Романюк. Мастеру я плачу из своего кармана. Все работы по мастерской выполняю клиенту бесплатно, в связи с задержкой более чем на неделю.
Последний абзац: Не имейте никаких дел с человеком по имени Коля Дидух. Безответственный хам. Его аккаунт https://vk.com/id73560729 Его группа: https://vk.com/kolaplast Если что его версию готов с удовольствием узнать, потому как я остался в его глазах мудаком, который заплатил ему за эту работу не 500 требовавшихся, а всего 350 (да, я заплатил за этот мрак). У обоих наших бесед были свидетели. У первой двое, у второй - целых трое. Для примера - моя переписка с нормальным сварщиком (вышеупомянутым Ромой) в 3 фото, где можно сравнить стоимость работ.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
10 фев 2016 в 20:16
ну добре все що добре закінчується , а чому зразу було не звернутись до романюка? - до нього люди з усієї україни звертаються, сам в нього раму варив - і вс гуд )
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
10 фев 2016 в 20:24
sheremet, второй пункт читай, раму унесли на сварку без его ведома, а с Романюком он ранее и договорился А вообще знакомый случай, у нас таких "сварщиков" тоже полно, видать они думают, мол купив аргон - сразу сварщик, а оно то не так(
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
10 фев 2016 в 21:21
Мдаа Дидух этот тот еще поц оказался...Романюк мне варил маятник на мотоцикл - гораздо более сложная работа и гораздо более красиво и аккуратно исполнена была. А это... еще и наглости быковать хватает...
На сайте с 06.06.2014 Репутация: 75
Сообщений 397 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
10 фев 2016 в 21:34
да у него на лице написанно:" понты моё все, и нахальство не предел" внутри меня аж злость и ярость закипела, прочитав это. фу таким быть , подставлять так людей
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
11 фев 2016 в 01:26
500 грн за это? Они чё, с дуба рухнули? Как говорил мой друг: "Им надо 3.14зды дать, а не денег"
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 30.04.2012 Репутация: 55
Сообщений 137 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: KillerV500
11 фев 2016 в 03:07
Обсуждение чей завтык - дело такое. В мастерской была сложная ситуация с коллективом - сотрудник, на которогг я расчитывал, за время моего отсутствия пг тихому, без предупреждения перешёл в другую мастерскую, и не сказал о своём уходе, узнал я об этом ВНЕЗАПНО и уже когда это случилось. Сам я почти 2 недели категорически неприятно болел. Короче звёзды сошлись самым отвратительным образом. Призовые пилюли выписаны и штрафы наложены. Суть поста - не нарваться на этот прекрасный организм.
Само собой, что я просто отдал бы раму Роману, учитывая что до его мастеоской от моей - рукой подать.
Снимаю я с неё штаны - а там всё в дерьме и кишки выпали.
На сайте с 24.03.2013 Репутация: 54
Сообщений 94 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bellacoola prime + Marzocchi Shiver
11 фев 2016 в 13:39
Может оффтоп,но это по ходу болячка этой рамы,у нас на сервисе был точно такой же байк,клиент попросил заменить ведомую звезду и цепь,естественно после установки всего нужно было натянуть цепь,все было сделано в лучшем виде,первое!!!на рме нету никаких обозначений по силе затяжки даных болтов,второе(как потом выяснилось чувака увалили машина в заднее колесо)Так вот затягиваю я поочередно акуратненько эти болты,подтягиваю левую сторону до упора(без фанатизма)берусь за воторой доотягиваю с такой же силой иии,наверное самый страшный звук в моей жизни-щелк,трещина пошла через крепелние и каретку,вот так вот как на фото,чем думают работуны на заводе,и разработчики данной рамы? А по сути робота мастера говно откровенное,у нас в городе поддоны на тазы варят аккуратней,нужно было таки по тыкве надавать.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
11 фев 2016 в 17:47
koladidyh писал(а): но в той день йому не вийшло це зробити бо його бабця захворіла, а на наступний день сказав що заварить, но бабця попала у лікарню, а я 3-тього числа поїхав у Білорусію у звязку річниці після смерті діда!
это личные проблемы, которые никого кроме тебя не волнуют.
koladidyh писал(а): є аргонщик який займаєтьмя зваркою понад 20 років!
это вовсе не означает, что он шарит как варить велосипедные рамы.
На сайте с 30.08.2013 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bix
11 фев 2016 в 18:15
це зрозуміло що нікому не цікаво що у кого і як! я з тої ситуації не отримав нічого окрім, негативу,втраченого часу і спаленого пального! як мені зварщик пообіцяв так і вийшло! від мене пришвидшення процесу не залежило.