На сайте с 05.08.2015 Репутация: 6
Сообщений 13 Пол: Мужской(23)
Стиль: Стритец Байк: NS Surge 2008
4 фев 2016 в 14:13
Народ, есть беда - marzocchi 55 8-го года оооч плохо страгивается и ходит рывками. Беда в сальниках - с одной штанины сальник снял, и в ней нога ходит плавно, в другой оставил - и там нога лагает, хотя и густая смазка есть, и масло рекомендованое залито. Стоят сальники оригинал марзоччи. Что с ними можно сделать, или какие на какие сальники заменить чтоб они не так дико тормозили об ноги?
4 фев 2016 в 15:53
dentrial7 писал(а):
, а что такое спайс? Вилка 2008-го Пруфа нету но механик смотрел говорил что родные А там как ни поставь - я вынул ноги и сальник, и когда просто сальником по ноге водишь он одинаково плохо страгивается шо его так одень шо иначе
pinokio писал(а):
, а тогда масло течет конкретно, плюс в одной ноге воздушный прелоад тогда не будет работать
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
4 фев 2016 в 16:49
Не смогли? Велосервис что ли?)))
Чувак, или ты наркоман, или ожидаешь что сальники не будут тереть ногу вообще, или у тебя сальники из космического мусора сделаны.
Обратись к квалифицированы механикам. Таких в Киеве всего человек пять, тебе за деньги объяснят норм у тебя или не норм.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
4 фев 2016 в 18:21
Если сальник один новый а второй БУ (раздолбаный пространством и временем) то новый сальник может иметь свойство "тормозить". Когда я покупал новую 888 13 года, то первый сезон каждый день приходилось силиконку под сальник шприцом напускать ибо залипали конкретно, спустя год это прекратилось, и щас все работает плавно без силиконок.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
Эмин, вопрос следующий, в вилку воздух накачивал.?...просто если ты вкачал в подкачку слишком много воздуха тогда вилка будет тупить и практически не отрабатывать ничего... потом башинги...попробуй пожмакать вилку без сальников руками... если сальники смазаны правильной смазкой на основе силикона то залипаний небудет...+ вилка с открытой масляной ванной самосмазывает сальники...вероятность того что вилка тупит изза них крайне мала
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
А и кстати у меня не стоят паралоновые кольца, они должны там быть?
Twain_32 писал(а):
Они оба у меня как новые Стоит ли их тогда "состарить"? потереть там наждаком? Ибо у меня один из них удерживает в штанине воздух, не станет ли он травить?
4 фев 2016 в 18:28
Stifler13 писал(а):
воздух накачал нормально, если меньше то вилка начинает проседать слишком сильно без сальников ходит шикарно значит возможно дело в смазке любая силиконовая подойдет? можешь какую-то посоветовать?
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
4 фев 2016 в 18:38
Эмин писал(а): потереть там наждаком?
нет, маслосьемная часть сальника должна быть острой, и как ножом должна соскребать масло с ноги. Состаривать ничего не надо, просто юзай силиконку по мере необходимости. Такая проблема у новых резинок бывает.
Эмин писал(а): у меня не стоят паралоновые кольца
у меня тоже не стояли изначально. Ты можешь типа сам вырезать их ... но учти что эти кольца у фоксов стоят между сальником и башенгом, как и у РШ. а не между двумя сальниками. Если их поставить между сальниками то все то масло что будет на поролонке, будет постепенно выталкиватся наружу, и будет так как будто вилка течет. Такого делать не стоит. А между башингом и сальником нету смысла ставить так как открытая ванна... там масло придостаточно для естественной смазки.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
4 фев 2016 в 20:17
Эмин писал(а): воздух накачал нормально, если меньше то вилка начинает проседать слишком сильно
Эмин, у тебя пружина стальная стоит внутри, или воздушный картридж.?..вилка должна немного проседать под весом райдера на 20-30мм смазывать нужно густой силиконовой смазкой для сальников, другая смазка убьет их (можно другой смазкой на силиконовой основе) но в мурзах вполне достаточно масла для самосмазывания вообще 55, особенно 08 года, довольно косячные вилки, не удивлюсь если это конструктивный баг...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине