На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
23 янв 2016 в 12:50
У ZEE есть Shadow Plus, полезная штука, цепь будет меньше болтаться. ХЗ как работает по сравнению с X9, но думаю что все отлично должно быть, я бы попробовал.
СРАМ работает всегда и везде- хоть грязный, хоть гнутый, хоть не настроенный, что хочешь делай, а он работает. Шимано не знаю, не было.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
23 янв 2016 в 13:18
А навіщо тобі 10 швидкостей?? Бо мене душить жаба-25$ за ланцюг посереднього рівня котрий з 1-10 буде зношуватись через перекоси з космічною швидкістю. По темі: хлопці кажуть що Зіі зовсім не скаче і сидить як влитий, але має дуже дивний підхід тросу через що перетираєтся і рветься. Мені манетка срам зручніша, а так я б запропонував манетку Зіі і перекидку х9 на 9
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
23 янв 2016 в 13:34
AxMeDoff писал(а): має дуже дивний підхід тросу через що перетираєтся і рветься
за больше чем год использования, ничего не перетиралось и не рвалось, что я делаю не так?
Автору, если планируешь юзать большую кассету, 11-36 к примеру, лучше не брать зии, хоть в спеках и пищут, что его хватает для такого диапазона, из-за короткой лапы, натяжение на мелких звёздах будет так-себе, лучше брать чёт среднелапое, слх или хт.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
23 янв 2016 в 14:08
Юзал я Х9 старый и вот щас юзаю Зишку...ну скажу что у Срама есть такое хреновое явление как износ осей вращения рамки изза чего она люфтит и прыгает по передачам...Зишка в этом плане надежней, также у нее получше натяг лапки...по поводу проводки и рвания троса то у кого-то рвется, у кого-то нет, ктото криво затягивает наверно того и рвется... у Зишки есть 2 версии, ФР и ДХ...у ДХ версии диамазон 11-28Т, у ФР 11-36Т ...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
23 янв 2016 в 15:20
Нятжение лапки и как сделствие цепи в срама такое - что лапой можно пальцы отрубать, в то время как лапки этих ваших Зии болтаются шо сопли, мизинцем можно отогнуть, вообще не впечетлило.
На сайте с 11.12.2014 Репутация: 136
Сообщений 172 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek Session 88 DH WC
23 янв 2016 в 15:58
До этого стоял срам х5 на длиной лапке, но во время тренировки перед соревнованиями был поломан об камни, выломался болт натяжки перекидки, стоял кастомный срам х9.10 скоростей для того чтоб можно было ездить, кроме мини дх, фр, катаю стритец, и часто езжу своим ходом по этому передняя звезда 36 и задняя 11-36
AxMeDoff, если и ставить то не колхоз, а как есть или чисто шимано или срам, 10 скоростей чтоб ездить.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
23 янв 2016 в 17:03
был х9 коротколапый, сейчас зии дх версии все это в связке с манеткой х9 на 9 ск. и трансмиссией на 9ск.
изначально натяжение на х9 лучше чем у зии с выключенным рычажком, но если включить, то с завода (у меня так было) процентов на 30-40 у зии лапка более жесткая нежели у х9.(+ можно подкрутить регулеровочку что бы вообще мертвая была лапка...
вот что у х9 лучше так это пружина в паралелограмме, тут она жесткая мощная, у зии же она так себе. но даже не смотря на это я себе зии оставил. кстати зии фр версии вполне хорошо работает с кассетой 11-34 10 ск, 36 не юзал говорить не буду.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
24 янв 2016 в 04:37
AxMeDoff писал(а): ланцюг посереднього рівня котрий з 1-10 буде зношуватись через перекоси з космічною швидкістю
перекоси в 8,9 і 10 швидкісних трансмісій однакові так як ширина касети не міняється)) зношується 10 швидкісний ланцюг трохи швидше тому що він трохи вужчий ) а по темі юзаю вже десь пів року переклюк зіі з манеткою срам на 8 пердач - і все круто, повний профіт так як ланцюги і касети трохи товстіші- ресурс їхній тільки тішить, ну і вони нормально так дешевші ) також технологія шедоу+ неможе не тішити (хоч в срама і є тайп 2 але ціни там не такі солодкі..) я б радив юзати манетку срам і переклюк зіі(просто мені здається що манетки срам трохи зручніші і ціни в них помірні)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
24 янв 2016 в 04:39
Хочу уточнить, манетка хО работает совершенно не так как х9
имхо сам юзал и после апгрейда езжу и оргазмирую,
Это как будто... Я и правда не знаю с чем сравнить это прекрасное чувство
Это просто невероятно, четкие щелчки... Переключение всей кассеты за 2нажима
И при этом ни каких люфтов т.к все на промах
Так что если будет возможность брать манетку на промах, бери... Будь то хО или
Саинт... Не пожалей лишние 10-20$ возьми хорошую манетку ...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
24 янв 2016 в 10:26
не было тайпа2. была зии.. после старого х9, как глоток свежего воздуха. 1. не торчит. спряталась под перо. 2. натяжение, у новой без шедова такое, как на х9 в стоке. 3. разобрав зии, дабы посмотреть и перебрать, скажем так, нашел возможность регулировать то самое натяжение ( хотя немного неправильно так ).. от себя скажу - достойнешая перекидка за свои деньги, ниразу не подвела..