На сайте с 08.11.2015 Репутация: 1
Сообщений 24 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
22 янв 2016 в 21:17
Нужна была новая вилка. Выбор был небольшой, точнее вообще никакой :D. Всего одна RSTшная вилка в наличии, ничего не зная об этом производителе, купил вилку AERIAL 26 на замену старой эластомерной. Покатав некоторое время появились вопросы: 1. Какой модели имеено у меня вилка? Маркировки на штанах, да вообще нигде нет. На сайте РСТ есть три вида AERIAL 26: -Hydraulic Remote Lock out; -Hydraulic Lock out; -Mechanical Lock Out; Мой Lock out на фото. Mechanical Lock Out? 2. На прежней вилке у старого lock out было два положения вкл/выкл. На этой же положений много. Этот lock out регулирует поток воздуха? Чем сильнее вывернут lock, тем меньше воздуха, тем жестче вилке? Так? 3. Эксплуатация вилки! Сейчас за окном -25, на улице минут через 5 она дубовая становится. При таких температурах её можно использовать? Возможно лучше её блокировать полностью? 4. Как обслуживать эту вилку?
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
22 янв 2016 в 21:27
roland, воу-воу, палехче парниша!! (;
РСТ это ГОВНО!! У тебя гидравлик локаут, обслуживать только когда её уже не жалко-после переборки ощущение как будто износ увеличился вдвое. Зимой катай на локауте.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
22 янв 2016 в 22:54
Le.true писал(а): 1. Какой модели имеено у меня вилка?
Hydraulic Lock out
Le.true писал(а): Этот lock out регулирует поток воздуха? Чем сильнее вывернут lock, тем меньше воздуха, тем жестче вилке? Так?
Нет, lock out это гидравлическая система блокирования хода (гидравлический демпфер), тоесть клапан перекрывает поток прохождения маслу.
Le.true писал(а): Эксплуатация вилки! Сейчас за окном -25, на улице минут через 5 она дубовая становится. При таких температурах её можно использовать? Возможно лучше её блокировать полностью?
Впринцыпе можно, если самому не холодно катать. Смысла блокировать не вижу, это только дополнительная нагрузка на демпфер.
Le.true писал(а): Как обслуживать эту вилку?
Снять с вилки штаны и смазать направляющие втулки (башинги) салидолом, техническим вазелином. Или если внизу штанов болты герметично прилягают ко дну штанов, залить по ~10мл моторного масла 10W40.