На сайте с 16.05.2012 Репутация: 17
Сообщений 28 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill
7 янв 2016 в 20:09
Давно уже хотел создать эту тему , но руки не доходили (или было лень) , но появилось свободное время и все таки я переборол лень!. Хочу с вами поделиться своим опытом в создании детали , а именно хомута для переключателей SRAM. Задумал я его делать по двум причинам :
1)-Было интересно сделать что то своими руками .
2)-Задавила жаба платить за кусочек металла примерно 10$. (были деньги)
Пораскинув мозгами , было понятно, что сотворить что то подобное не составляло труда , но оставалось одно но , где взять довольно толстый кусок металла (10 мм ) для этого дела). Ответ пришел , от туда ,откуда я его не ожидал его появления . Это был старый алюминиевый радиатор от компьютера)
Измерив его , примерно к середине , металл утолщался до нужного размера . Взяв у друга такой хомут , я перечертил его на заготовку и взялся проделывать большое количество отверстий чтоб было легче расточить по диаметру руля , да и работать с заготовкой.
Постепенно вырисовывалась картина)
Оставалось взять в руки разнообразные напильники и рашпели , и по убирать лишний металл . Было решено проточить отверстие на токарном станке до подходящего по диаметру руля , и просверлить отверстие под болт , к которому будет крепиться манетка. (фото нет )
Что получилось в конечном результате )
Зеленая шайба - это проставка , позже болт был укорочен. Получившимся результатом доволен . С этитм хомутом уже 1 год катаю , все кул! , без всяких нареканий!
Главное не лениться !!! . Нет ничего не возможного!. На невозможное просто нужно больше времени)!!
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
8 янв 2016 в 02:35
щоб трохи покращити зовнішній вигляд можна все обробити спочатку 80 наждачкою, потім десь 160, потім, 320 потім вже можна брати ще дрібніші листи і полірувати - або малювати
На сайте с 19.04.2015 Репутация: -9
Сообщений 41 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: mondraker foxy r
8 янв 2016 в 11:08
Сделано конечно не очень аккуратно, но зато сам) , а по теме, в автомагазинах есть большое количество всяких разных хомутов, думаю можно подобрать что то, имхо. Это же касается всяких резиночек, болтиков ,химии и т. п.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
8 янв 2016 в 22:16
nicer666, пока зима холода,доделай. Полирни и т д, с покрытием каким то. И фотки дозалей. На зло некоторым продавцам этой хни(которую сам искал два раза)по курсу 26.