На сайте с 15.10.2015 Репутация: 3
Сообщений 12 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Cannondale Chase
5 дек 2015 в 21:34
Доброго времени суток. При сборе заднего колеса была куплена втулка с алюминиевыми барабаном. Ну и понятное дело надо было искать кассету на пауке. Выбирал Shimano SLX HG81. По описанию вроде бы на пауке. Катал с середины сентября до позапрошлой недели почти каждый день. Сегодня вот разобрал колесо,чтоб помыть и увидел на барабане вмятины. И чет стремно стало. Кассету рассматривал при покупке. Первые 3 звезды на люминиевом пауке, остальные нет, но между звездами вроде люминиевые проставки (обвел на фото). Может кто-то ставил эту кассету на алюминиевый барабан и подскажет норм это или нет? Я так понимаю, что вмятины появились т.к. метал звезд все же вошел на каке-то расстояние в тело барабана, а потом кассета уперлась в проставки? Или барабан будет съедаться дальше? Зараннее спасибо за ответ на такой нубовский вопрос. Просто копил на втулки пол лета и сейчас просто жалко их убить.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
5 дек 2015 в 21:44
Slavytich, со временем зазубрины на барабане могут увеличиться... но это не особо критично.... сколько втулок был и с в разы большими зазубренами и все норм было. просто следующую кассету бери всю на пауке
5 дек 2015 в 21:50
та я вот сейчас погуглил, но что-то не нашел у шимано кассет на 10 скоростей и чтоб на цельном барабане. На 9 вроде есть, а тут...вроде как 771 есть, но там судя по описанию тоже только 6 кассет на пауке, остальные вроде с люминивыми проставками. Накой тогда ставить между звездами алюминиевые проставки, если они ничего не решают((
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
5 дек 2015 в 22:43
Можешь проложить кусочки стального корда от боудена переключения как раз перед выступами на барабане. Конечно если для этого осталось место. Это предотвратит дальнейшие повреждения барабана. А так - лучше закручивать кассету нужно - меньше шансов, что провернёт.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
5 дек 2015 в 23:54
Slavytich, можешь ездить и не переживать, это "нормально". На надежность крепления кассеты на барабане это никак влияет. Дальше оно слизываться не будет. 10ти скоростных кассет Shimano полностью на пауке не существует. У SLX последние 3 звезды на пауке, а остальные склепаны между собой через пластиковые проставки, кроме 11 и 13й. У XT последние 3 звезды и средние 3 звезды на пауках, а остальные звезды по отдельности.
6 дек 2015 в 00:02
спасибо за разъяснение, я тоже обратил внимание, что на разных 10 ск. моделях шимано разные пауки, но все наборные и маленькие звезды идут вообще отдельно. За проставки тоже подумал. Рано или поздно же в них должен упереться шлиц барабана...но все таки решил уточнить. Еще раз спасибо всем за помощ! Покатаю пару месяцев еще и если тему не закроют - отпишусь.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
6 дек 2015 в 13:33
катал на алю барабане два года, мой друг, который отдал мне вилсет, тоже два года, сейчас на этом колесе катает еще один парень, кассеты стояли на 8 и 9, с пауком и без и занете что?? ничего!! зазубрины тебя беспокоят только когда нужно снять кассету, глубже 3мм не входит. Можешь потуже затянуть.
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
6 дек 2015 в 15:03
Slavytich, катайся собі спокійно і не переживай. Це норма для алю барабана. У мене колись була дорога втулка Імперіал з алю барабаном, і вона три сезони (а до мене у попереднього власника - один сезон, тобто в сумі 4 сезони) ходила на звичайній касеті без павука. Просто добротно її затягуй, і не думай там нічого хімічити чи підставляти - це повна єрунда! Ті вмятини з часом не збільшуються і ні на що не впливають:)
На сайте с 26.09.2012 Репутация: 79
Сообщений 67 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor 26 Player,Manitou Marvel
18 июл 2017 в 11:37
Имею такую же проблему,смотрю все говорят забей,катай так....да я бы и рад но когда кручу педали треск идет от трения барабана и кассеты как будто пенопластом по миске,это ужас(((((