На сайте с 19.06.2009 Репутация: 131
Сообщений 180 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Launch 04
6 дек 2015 в 21:34
К стати прими к сведению, что если внутри втулки есть подшипники любого типа или смазка то её нужно оттуда удалить без остатка, так как при "запекапии" она потечет и эстетике твоей детали прийдет конец.
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
6 дек 2015 в 23:49
0omadcato0 писал(а): Курт, а я вот подумываю вилку Пини сделать презентабельной. =)
Ну,бро,поделись потом как да что. У меня впереди предстоит покраска штанов DROP OFFa IV. Хотелось бы сделать все четко с первого раза. п.с. правда , если мне не изменяет память штаны на ней не аллюминивые.
CROSP писал(а): Порошок и анодирование ?
Есть еще один способ, близкий к анодированию (даже название похожее,просто не запомнил с первого раза), завтра-послезавтра выясню поточнее, напишу.
10 дек 2015 в 23:41
0omadcato0 писал(а): Курт, да, у тебя магний. А я свою пока хз, красить ли вообще (доступа к аноду нет).
Слушай, у меня просто Кулибин рядом живет, друг хороший, сказл, что если я тару найду в которую можно штаны целиком погрузить, можно и дома сделать. времени пока не было зайти узнать все точно...как дело пойдет , напишу здесь или на бт.
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 131
Сообщений 180 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Launch 04
11 дек 2015 в 11:02
Магний анодируестя (конкретно по цветам на сколько помню толком насыщенности нет, основной упор идет на антикоорозийное покрытие), по способам его анода есть 4-5 или больше патентов только в штатах, для его анода нужен абсолютно другой многосоставный раствор и другой в 4раза более высокий ток. Вот только я на 98% уверен, что кулибин тебе либо ничего толком не сделает, либо сделает "беду" штанам.
12 дек 2015 в 00:08
Не парни, вы не вкурили, я про анодирование(и др способ) люминя говорил, а про магний это вы уже сами придумали. Я лишь сказал, что у меня впереди покраска штанов дроп-оффа. Вот кто знает, скажите лучше какой грунт можно использовать для люминя/магния?...т.е. конкретные названия и марки для нанесения с помощью аэрографа?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 дек 2015 в 19:18
Хочешь, чтоб нормально грунт взялся на алю,сначала одень перчатку вмочи тряпку в грунт и прям вотри его на штаны... Просто при заводской покраске, грунт ложится при помощи высокого напряжения подаваемого на штаны и краскопульт... А так будешь сам красить , грунт стопудово плохо прилягать будет к поверхности... И результат будет хорош, только визуально... А натирание первого слоя дает нормальную адгезию... Ну, так я обычно делал, еще со времен авиамоделизма...
Просто , дужеский совет...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...