На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
20 ноя 2015 в 07:23
F.l.a.k.e, попробуй ще парафін з рідкою мінералкою варить в пробних кільостях. правда отримана бяка кристалізуватимецця і перед намазкою кристал треба беде розбивать. віск так тердіть не бавби. але то діфціт. в результаті отримана суміш сильніше мазатимецця, тоєсть не так обсипатимецця як чистий парафін. а густоту встановлюєш сам. (екстренно треба було в підшипнику помінять, сидів без змазки ваащє. коммунізм ще додихав. ну і викрутився.)
попробуй, мож твої результати будуть відмінні від моїх. принаймні будуть підстави сказать мені каку.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
20 ноя 2015 в 10:48
на сінглах і без тої шляпи ланцюг ходить огого, хочаб тому, що їх володарі не грузять його їздою по гавну і під гору
сингл синглу рознь :)
Skruffi писал(а): уже давно придумали в качестве привода ремень и планетарные коробки передач.
внезапно ремень живет 5-8к внезапно его тоже нада чистить внезапно ремень стоит 100$ внезапно шкифты от ремня тоже изнаешиваются от грязи внезапно шкифты стоят :) гораздо дороже 100$
На сайте с 27.01.2014 Репутация: 6
Сообщений 54 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
20 ноя 2015 в 12:40
Вот читаешь и фигешь от написанного. Сказочник как ты мыл цепь после парафина? Что она у тебя не отмывалась? Может ты нетак чтото делал? Я делаю все по простой схеме, снял цепь кинул в бутылку налил туда растворителя и поколотил минут 5, затем достаю цепь и полощу ее в чистом растворителе. После достаю и пропаласкиваю цепь дабы обезжирить в теплой водичке вместе с моющим галла. И вуаля цепь новая чистая шо с завода. Весь процесс занимает по времени минут 25.
Я некогда не поверю что парафиненая цепь зашелестит через первые 20 - 30 км, как ты говориш. Смазанная цепь смазкой после первых 50 км покрывается пылью и т.д. и как ты ее насухо не вытерай в процессе езды масло понемногу вытекает из звеньев и накапливает говна.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
20 ноя 2015 в 12:56
egoiste.zp писал(а): Вот читаешь и фигешь от написанного. Сказочник как ты мыл цепь после парафина? Что она у тебя не отмывалась? Может ты нетак чтото делал?
бензинкеросин, продувка компрессором - сушка
Я некогда не поверю что парафиненая цепь зашелестит через первые 20 - 30 км
безумно за вас рад, но увы и ах 20-30 это предел парафина
20 ноя 2015 в 13:37
Так проще и безопасней обезжиривать цепь. После полоскания в галле,можно спокойно высушить цепь строительным феном. Что ускорит процесс и убережет от несчасных случаев при роботе с растворителем.
Сказочник непишите ету ерунду,нечем не подвержденную. Вы пытаетесь выставить свое мнение которое в корне отличается с выводами и отзовами тысячи други пользователей. Знаю несколько случаев когда сначала фыркают мол парафинчег фигня, а попробововав меняли свою точку зрения.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
20 ноя 2015 в 13:40
egoiste.zp писал(а): Знаю несколько случаев когда сначала фыркают мол парафинчег фигня, а попробововав меняли свою точку зрения.
А если у человека, который попробовал парафин, другое мнение - это уже криминал? У любого метода есть про и контра. В чем проблемы?
Полазив по забугоным форумам, например, видно, что восновном все моют-мажут-вытирают и не морочатся с парефином. Кроме того, не встречал отзывов у командных райдеров о том, что они(или механики) варят в парафине.
20 ноя 2015 в 15:11
Я не вправе комуто запрещать высказывать свою точку зрения, либо навязывать свою. Просто заявленные данные показания Сказочника совершенно противоречивы моим,вывод напрашивается сам собой либо Сказочник перемудрил с експерементами, либо все остальные ошибаются.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
20 ноя 2015 в 16:52
cka3o4nuk писал(а): оварищам безплатно давал попробовать парафин :) вывод у всех одинаковые сказать какой?
Так может руки кривоваты? )))
formazon писал(а): Полазив по забугоным форумам, например, видно, что восновном все моют-мажут-вытирают и не морочатся с парефином. Кроме того, не встречал отзывов у командных райдеров о том, что они(или механики) варят в парафине.
потому что вываривание цепи это всегда было и есть колхозом, а причина этому отсуцтвие красивой упаковки и простоты процесса. Например люди у которых дома не газовые а ел. плиты - данный процесс будет более трудозатратным. У меня же газовая плита - всё быстро и про100. Есть ещё каста "непонимающих" - тех кто в прицепе вообще мало в чём разбирается и ждёт что ему другие будут всегда разжовывать и разьяснять в двух словах все новшиства. Как правило если информации больше чем на 3 минуты чтение - то это уже ерунда и слишком всё сложно и запутанно. Каста "у меня проще", потому что так делают все остальные. ну-у и про100 пересечные лентяи - элита диванных войск, отряд спец назначения которому лижбы забомбить просторы интернетов
am.ok писал(а): Сєкта парафінщиків добралась і до іксів.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
20 ноя 2015 в 17:57
iw@n писал(а): а яка різниця якщо все одно на водяній бані парафін топиться? Це типу кипятити воду на ел. плиті фігово?
Потому что процесс занимает ровно в 2 раза больше времени.
И да, парафин может воспломинятся если варить без парофой бани.
iw@n писал(а): А чому секта - бо Парафіяни
ТА я ж никому ничего не навязываю. В моей компании только я езжу на парафине, остальные пока присматриваются и делают выводы. Я никого не агитирую парафинить цепь. Тему создал сугубо для информативности. Воск над нами Парафин в кармане Вперёд парафиняни ))
formazon писал(а): Хотя, тема и так превратилась давно во флуд.
Эта жеЖ ХБ - тут упячатся больше 30-ти процентов пользователей ... спецом же пунк голосования добавил ))
На сайте с 22.06.2015 Репутация: 1
Сообщений 1 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street
20 ноя 2015 в 18:48
Сколько ни читал про парафинщиков, нигде не видел технически грамотного разбора вопроса так снижает ли парафин трение в роликах или нет по сравнению с обычными смазками. Или есть где?