На сайте с 11.11.2015 Репутация: 7
Сообщений 21 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street
14 мар 2016 в 11:16
Yuretz81 писал(а): Чем обусловлен был выбор резины? (провальный).
Вы про Швальбу? Или про Кенду?
Вообще, не катавши толком никакой резины, на что мне ориентироваться предложите? Выбор был обусловлен отзывами на велофоруме :) Швальбу действительно хвалят. И за износостойкость и за накат и за прочность. Кенду предложили в как раз в той мастерской, в которую я припёрся за "людьми, знающими толк" :) Они тоже провозились минут 20 и "увы и ах" ничего не получилось. Я в инете читанул про эту Кенду. Никакого негативна не обнаружил. Наоборот - все хвалят.
Yuretz81 писал(а): Седло сдвинуто вперед относительно центра или это на фото так искажает?
Чутка сбоку фоткал, со вспышкой. Из-за этого блик, и, видать фото так искажает :)
Yuretz81 писал(а): поздравляю с окончанием сборки. Катай в свое,а не форумное,удовольствие. Это самое главное.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
14 мар 2016 в 11:50
А я уже думал отписался от темы (; норм сити байк выходит, простой и надежный. Втулки и рама под диск так что замена вибряков это только вопрос желания. Резина для города нормальная(хотя я за Смарт Сэм ;)
6 окт 2016 в 10:58
Всем привет :)
Откатал Уральский сезон. Лето всем на удивление было сухим и жарким. Но я накатал лишь 2,5 тыщи километров... Работа от дома всего в 10км :) За этот сезон весьма далеко шагнул в вело-теме. Читаю сейчас свои ньюбайские вопросы и улыбаюсь Еще раз хочу всех поблагодарить за оказаную ранее помощь :)
За лето мой кастом показал себя с наилучшей стороны. Из замен - перешел на контакты. Купил дешманские Шимановские М520 и через 500км и пары дождиков они вдруг заскрипели песком. Я полез внутрь и случайно сорвал резьбу на оси. Резьба там левой оказалась, а я и не знал :))) *лошара-микантара*. Взял бэушные, но классом выше - RitcheyMTB Pro Paradigm V5. Больше тысячи пробега - они в идеале. Посреди одной из рабочих недель, по дороге домой, у переднего ви-брэйка сломалась пружина, отжимающая правый рог. Пришлось срочно, без подготовки бюджета брать на замену. Пока взял ободные же, но классом повыше - Deore LX. По сравнению со стоковыми и уставшими Tektro - небо и земля. Переход на диск опять пришлось отложить :)
Вилка. Кайфую от нее ежедневно. Спасибо тем, кто настаивал на варианте с воздушной пружиной. Вилку по мануалу надо обслуживать (минимум - масло в штанах менять) каждые 25 вело-часов. Я после первых 25 часов залез еще и в дэмпфер и в воздушку. После следующих 25 часов - только в штанах. Потом, после очередных 25 часов - снова со всеми кишками. Состояние - в идеале. И зеркало ног и поверхность башингов и внутри пружин все красиво.
Каретка. В комплекте с системой шла BB52. Через 400км от нее стали издаваться какие-то щелчки. Пока я вкурил, что это она щелкает - было уже 700 км пробега. Снял, вытащил подшипники, промыл от заводской смазки и посадил их на Ликвимолиевскую (для морских судов). Вот, почти 2 тыщи после обслуживания, из них порядка 700 км по дождю - и им хоть бы хны. Но я уже начитался и купил на замену ей - BB70 - с усиленым пыльником.
Новатековские втулки - крутатень. Тоже разбирал, промывал подшипники, загнал туда Ликвимоли.
Впереди зима! Слезать с велика в этот раз не планирую. Купил шиповку, одежду, фонарик. Жду когда эта чача под колёсами наконец-то замерзнет.
6 окт 2016 в 13:59
formazon писал(а): Через год создадите тему про подвес.
Создам, обязательно :) только врятли через год... Я сперва этот хардтэйл допилю до ума... В планах сперва тормоза на гидравлике, потом трансмиссию хочу свести к 1х10.. или 2х10... А то я малую звезду системы вообще просто так ссобой вожу постоянно. Ни разу на нее не переключался даже. Потом седло :) и всё, пожалуй.. Дальше уже только на другую раму переезжать... Тут-то и может возникнуть желание ухода с хардтейла... :)
AxMeDoff писал(а): ArieSLV, а стоит так часто соватся в ту вилку?? я обычно раз в пол года перебираю.
Честно говоря, каждый раз, как туда сувался - не жалел. Каждый раз колечки паралоновые все загажены были и в какой момент ожидать, что они перестанут загаживаться и начнут грязюку внутрь пускать - что-то страшно проверять :) Мануальчик, как Боккарди вон скинул, я где-то находил для моей вилочки и там 25 часов стояло межинтервальный разрыв был указан (если я ничего не перепутал, щас что-то не могу найти такое именно для хц32). Да и копаться в кишках для меня всё таки в кайф оказалось. Не зря меня тянуло на это :))) Как залезешь внутрь, всё вычистишь, сделаешь как надо и потом с полной уверенностью катаешь, что всё там тип-топ....
6 окт 2016 в 22:56
Теперь нужен спидометр на километраж чтоб вовремя менять цепи и с фиксацией рабочего времени чтоб обслуживать виль по графику!! (; А зачем тебе 1*10 или 2*10?? Там ни смысла ни толку. После 9 есть смысл ставить 11 или 12: 10-42 или 10-52 соответственно ибо только в такой ситуации выигрываешь в скорости хода. Так что GX+ или Eagle тебе в помощь.
7 окт 2016 в 08:00
Leva Rodriguez писал(а): Я боксер так часто не открываю... Ужас .... Раз в сезон а ты получается раз в месяц...
Странно такое читать от Вас, тёска :) Вроде это общеизвестнйы факт, что чем ниже уровень узла - тем более трепетного обслуживания он требует.
AxMeDoff писал(а): А зачем тебе 1*10 или 2*10??
У меня же ваще 8-скоростная кассета :) И то мне реально надо ровно половину от этих звезд. Поэтому и в 10 скоростных сетапах не вижу смысла, ибо по состоянию на сегодня:
Кассета Shimano XT M770 9ск. + Цепь ~ 4000 рублей Переключатель задний Shimano XT M772 Shadow, 9 скоростей ~ 3200 рублей Манетка триггерная Shimano Deore M590 9 скоростей ~ 1600 рублей Итого: 8 800 рублей
Кассета Shimano XT M771 10ск. + Цепь ~ 4000 рублей Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей ~ 3700 рублей Манетка триггерная Shimano XT M780, 10 скоростей ~ 2200 рублей Итого: 9 900 рублей
Кассета Shimano XT M8000 11ск. + Цепь стоит ~ 6500 рублей Переключатель задний Shimano XT M8000 Shadow+ 11 скоростей ~ 6400 рублей Манетка триггерная Shimano XT M8000 11 скоростей ~ 3200 рублей Итого: 16 100 рублей
Если над выбором между 9 и 10 скоростями еще есть над чем подумать, то 11 скоростей вааааще мне непонятны за такой-то ценник. А про 1х10 я заговорил, потому что апгрейд этого узла сейчас я не планирую, а пока дело дойдёт, то вполне вероятно, что с 9 скоростями произойдет тоже самое, что сейчас уже произошло с 8 скоростями...
AxMeDoff писал(а): Теперь нужен спидометр на километраж чтоб вовремя менять цепи и с фиксацией рабочего времени чтоб обслуживать виль по графику!! (;
Мне? Или Вам? :) Я Стравой пользуюсь. Там в бесплатно можно забивать по отдельным позициям комплектуху - и оно автоматом пробег считает для каждого компонента отдельно. Жаль только виль тоже считает в километрах, а не в велочасах... Но я по общему времени за год ориентируюсь :)
7 окт 2016 в 09:31
так и продолжай ездить на восьмёрке: если без гоночного режима то идеальное сочетание цены и удобства. А вот на счет замера по страве есть один нюанс: меня раздражают линейные маршруты в страве и я пишу ее только на неординарных заездах
7 окт 2016 в 09:57
AxMeDoff писал(а): так и продолжай ездить на восьмёрке: если без гоночного режима то идеальное сочетание цены и удобства.
Мне очень хочется на Shadow+ перейти. Лязг цепи каждый раз отдается в самых укромных уголочках моей души и сердца Есть вариант, конечно, колхозить переклюк 10 скоростной... Я этот вариант рассматриваю, как один из рабочих в перспективе... :) Сзади в эти выходные воткну гидравлику ободную, в связи с этим снимаю комборучку и ставлю один самых топовых решений для 8 скоростей - шифтеры SL-M410 Alivio... Если они меня не огорчат - тогда или на них останусь или займусь скрещиванием - поставлю шифтер срамовский... Но его тоже найти еще надо постараться - на 8 скоростей-то....
AxMeDoff писал(а): А вот на счет замера по страве есть один нюанс: меня раздражают линейные маршруты в страве и я пишу ее только на неординарных заездах
Только я так и не понял - нюанс-то в чём? Что такое линейные маршруты? :)
7 окт 2016 в 10:20
ArieSLV писал(а): Только я так и не понял - нюанс-то в чём? Что такое линейные маршруты? :)
это маршрут в котором изменение не более 10%
есть наглухо отбитый, бюджетный вариант с восьмериком: манетка Срам х4 и переклюк Шэдоу на 10, хотя я вроде видел и на 9 переклюки Шэдоу+... а зачем тебе ободная гидравлика??
7 окт 2016 в 10:31
AxMeDoff писал(а): это маршрут в котором изменение не более 10%
Ну, для меня Страва на 90% - это способ хранить данные о пробеге в облаке. Остальное все баловство и приятные дополнения... Типа социальная составляющая, ЦГшки и прочее :)
AxMeDoff писал(а): Срам х4 и переклюк Шэдоу на 10, хотя я вроде видел и на 9 переклюки Шэдоу+...
Да-да. Есть такой вариант. Надеюсь триггеры такие будут в продаже к моменту пополнения моего бюджета :)
AxMeDoff писал(а): а зачем тебе ободная гидравлика??
Ну, во-первых, на барахолке нашел классный вариант. Magura HS33, 2000р, почти нехоженые. Во-вторых, чёт привлекает меня отсутствие ротора :) Посмотрим, как будет в деле. Продать никогда не поздно :)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 окт 2016 в 20:59
Не колзозь , купи все одной группы на 10 система , твоя пойдет , а сзади , возьми переклюк иксти, манетки деор 10ск 10ск кассету сликс, цепь иксти 10ск и будет тебе радость Цепь, всегда бери группы иксти и выше, они реально выхаживают дольше других и меньше порят звезды
Плюс десятириковой системы это больший ресурс цепи и четкое переключение
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...