На сайте с 12.12.2005 Репутация: 14
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: NordStar
2 ноя 2015 в 18:41
немного выдавило правую чашку насыпной втулки (задней),именно выдавило,излома не видел.суть проблемы-выдавливание прошло "наискось" судя по движению трещетки.как это правильно ремонтировать-выбить и загнать взад или просто взад прессануть?
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
2 ноя 2015 в 18:52
Manhunt, тонко Galvatron, подвыбей с внутренней стороны ту часть чашки что глубже сидит, что бы ровно была, и потом акуратно, ударя по кругу, только чередуя удары друг напротив друга забей её на место.
На сайте с 12.12.2005 Репутация: 14
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: NordStar
10 ноя 2015 в 23:59
втуль-китай.фото,по причине отсутствия фотика сделать не могу.по проблеме-чашка еще и износилась некисло так,до замены на аналог (спасибо токарям).еще вопрос-реально ли заднюю насыпную втулку переманьячить под промы,или легче новую шайтанить?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 ноя 2015 в 01:25
Смысла вообще нет... Резьбовая втулка , когда на нее колхозишь промы, потом все равно разваливается... Она ущербна сама по себе... Слишком тонкая ось для того рычага который находится со стороны звезд...
Как вариант, колхозить так уже до конца... Точи полностью новую втулку... Под нормальные подшипники, с 15 осью... Вот это будет дело...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 ноя 2015 в 01:49
Leva Rodriguez, не ну я потому и говорил, что будет слишком дорого, потому что придется не только растачивать корпус втулки под промы, но и вытачивать новую ось из хорошей стали с посадкой под подшипники.
Galvatron, если еть халявная возможность шаманить на станках, то можно попробовать. Но честно сказать, почитав твое описание проблемы, трудится над такой ущербной втулкой неблагодарное дело. Ну поставишь ты промы с новой осью, потом окажется что храповый механизм в барабане износился спустя пару месяцев... В итоге получится, что все трудовые затраты напрасны.