На сайте с 05.10.2013 Репутация: 0
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Коккер
21 окт 2015 в 21:35
Здорова парни , короче решил я сам переспицевать колесо ( обод и спици со старого колеса ) делал это первый раз и получилось яйцо в районе шва около 2 мм , уже и ниппеля слизал несколько, сменил их и все равно яйцо есть , так можно катать или продолжать править ? не судите строго первый раз это делал !
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
21 окт 2015 в 21:41
Найди самое низкое место и там отпусти 4 спицы, если все по окружности одинаково, то отпускай все спицы на полоборота, кроме чтырех симметрично возле шва... А еще... Было бы неплохо , перед сборкой нипиля маслом смазывать!
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
21 окт 2015 в 23:45
Может... А еще может быть , что ты его неправильно разобрал... Если при разборке откручивать сразу каждую спицу, обод может повести... И так же обычно заводская сборка на двух размерах спиц правые и левые... Они разной длинны ... Может что то не то насобирал... и смазывать нужно не только резьбу, но и так де место где нипель трется об обод
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.10.2010 Репутация: 262
Сообщений 526 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: YT Tues AL
27 окт 2015 в 12:48
levin4, если собираешь колесо на старых спицах, то собрать его идеально ровным очень трудно, я уже сам убедился на своем опыте, хотя все зависит от состояния колеса. Поэтому забей и катай, если при катке не ощущается.