На сайте с 17.10.2015 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: FORCE
17 окт 2015 в 20:35
Всем привет! Такая ситуация купил себе новые колеса (black jack SMUGGLER 27.5) вообще летам они стоили 200 евро сейчас скидка была 40% я их купил за 120 евро. Проблема такая что люфтит барабан задней втулки. Из за это видно как при вращении колеса ходит касета. Люфт 1-2 мм, вопрос это не страшно? Или это надо нести обратно в магазин?
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
17 окт 2015 в 20:45
если люфт 2мм то это страшно. Но я не думаю что там такой люфт. Скорее всего барабан на шариках. А у звезд кассеты насечки с одной и с другой стороны потому и кажется что она сильно люфтит.
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
17 окт 2015 в 21:08
неси в магазин. это скорее всего раскрутился болт прижимающий барабан к корпусу втулки. я уже не раз такую проблему исправлял во втулках такого типа.
На сайте с 14.01.2015 Репутация: 36
Сообщений 41 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший кастомний лисапєд
17 окт 2015 в 21:43
dreere1,если втулки Шаман то там однозначно шарики и в зависимости от класа втулки люфт больше или меньше!!! если какая то другая фирма то Хз?а также есть вариант втулок где по краям стоят промы а сам барабан на шариках там вариант подтянуть или разкрутить и поставить тоненькую шайбу под чашку. Но так как вел новый то я так понимаю там Гарантийка !? соотвественно это должен решать магазпродаван!!!
маааленький нюансец почти все касеты имеют типа заборный угол у звезд потому может казаться что люфт.
А вообще напиши название втулки там посмотрим!?
звязок - нуль 63 84 сім 80 тритри нема грошей щоб подзвонити??? то не до мене,то до оператора !!!
17 окт 2015 в 21:54
просьба снять заднее колесо и фотнуть со сторон обеих а там я мож че и подскажу то что втули промовые 100%!!!
я просто нашел похожие колеса то у них втуль Хениум там могут разкрутится боковые контргайки алюмовые а при их разкруте возникает люфт барабана инфа практики те же Новатек(Х-17)!!! потому надо видеть бок фланейц втулки
звязок - нуль 63 84 сім 80 тритри нема грошей щоб подзвонити??? то не до мене,то до оператора !!!
17 окт 2015 в 22:40
я не шарю как добавить фото в коммент потому в проофиле галерея роботка бистро черканул в пейнте что надо сделать:
1)снять хромированую шайбу
2)открутить контргайку
3 подтянуть алюмовую Упорную гайку потом все закрутить обратно так же можно и с противоположной стороной подтянуть!?
я думаю должно полечить перед єтим всем желательно снять касету а все затяжки проводить конусними ключами там вродь 15 мм подет как стандарт!? попробуй если я прав то все будет норм
+ со сторони тормоза там не видно конечно но там гайка должна бить возможно там крутится черний конус(зашита прома)там фаски под ключь есть!!!
На сайте с 17.10.2015 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: FORCE
21 окт 2015 в 22:04
Всем спасибо! В магазине мастер сказал что это допустимо, я посмотрел на ютубе на хтр и хт втулках шимано тоже такое есть. А эта втулка сделана на принципе втулок шимано. Там 2 прома а в барабане шарики, и из за этого маленький люфт.