На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
12 окт 2015 в 11:54
Пля.. зашёл в Enduro раздел, дай думаю посмотрю чего вообще можно придумать если таки представить себе покупку байка для фрирайда у спеша в рамках 2016 модельного года. Открываю за 3 с хвостиком k$ ендуро на фюжине с 180мм хода. И с*ка в отзывах рассказы как на нём апхилится!!!!!!!!!!!!!! Этот мир болен! А индустрия вообще вся метостазами побитая.
Хорошо что хоть у EVO_180mm модели, дыры для крепежа бутылочки и сильный выгиб трубы убрали. Иначе это вообще было бы...
12 окт 2015 в 13:02
Skruffi, замечательно, но это невозможно без ущерба другому, базовому для фрирайдного велосипеда, даже не фрирайдного а гравити. Ну а так конечно, можно научить и картошку возить и складываться до размера рюкзака, а ещё быть с электромотором и целых две фляжки иметь)
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 окт 2015 в 13:21
AndRiEL, ясно понятно. Как всегда инженеры полные дураки, а гуру ХБ знают толк в настоящем фрирайде. Вот только на этих рамах мочат не хуже, а даже лучше, чем раньше.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
12 окт 2015 в 13:22
AndRiEL писал(а): но это невозможно без ущерба другому, базовому для фрирайдного велосипеда
відкинемо фрірайд, але зробити таке реально, взяти для прикладу ті ж самі брейни, які працюють по різному від того навантаження на байк зверху чи знизу, педаляж і опрацювання рельєфу. звісно це не буде 100% заміна але в виді компромісу навуть дуже нічого
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
12 окт 2015 в 14:50
alegka87, действительно работающие брэйны я видел только на Эпиках. Собственно, там они и сделаны, как отдельный элемент. А на СХ и эндуро и т.д. - тюн компрессии фоксовских амортов. Который маркетологи почему-то продолжают называть брэйном... Если не прав - поправьте.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
12 окт 2015 в 14:57
artvenom писал(а): Один из моих любимых райдеров, привлек к себе внимание еще во время выхода Where the trail ends. Жаль, очень жаль.
Ну блин WTTE это уже остатки его былой славы. Я впервые заметил его в фильме kranked 5 который вышел примерно на равне с disorder 3 в дизордере был Джон Кован который делал пару трюков типа: флип,инди эйр,ноуфуты и т.д а Берреклот в то же время уже мочил лютый ФР замучивая трёхи с дропов,сажая тейлвипы в трансфер и закручивая 360 в обе стороны на дёрте!
12 окт 2015 в 16:53
AndRiEL писал(а): В рекламных роликах, или спонсорские спортсмены?)
ну так а раньше, что не так было? Только раньше фрирайд был - это прыжок с дропа. И каждый кто дропал на подвесе, считал себя настоящим фрирайдером. А сейчас уровень проф. спортсменов далеко ушел вперед.
formazon писал(а): А на СХ и эндуро и т.д. - тюн компрессии фоксовских амортов. Который маркетологи почему-то продолжают называть брэйном... Если не прав - поправьте.
та не, брейн - это брейн. Он всегда ставится ближе к оси колеса. Ни разу еще не слышал, чтобы тюны компрессии называли брейнами. И от себя добавлю, что все эти тюны компрессии, пропедалы и т.д. - фуфло по сравнению с брейном. Когда брейн открывается, аморт становится максимально плюшевым. А тюны компрессии и пропедалы - это компромисс между плюшем и раскачкой. На мой взгляд, брейн - это идеальная подвеска для универсальных байков (для ДХ брейн просто не нужен). И на следующий год, я себе всё таки планирую поставить брейн на раму Куб. Хотя я уже давно жду, когда спеши будут ставить брейн на эндуро байки с дополнительной переключалкой вкл/выкл. брен.
12 окт 2015 в 17:11
Skruffi писал(а): А сейчас уровень проф. спортсменов далеко ушел вперед.
Зато теперь можно вообще ничего не делать.. уже существует и активно популяризируется такое мтб направление))) А прорейдеры, на то и прорейдеры - они могут всё на чём угодно.
12 окт 2015 в 17:32
AndRiEL, ну если тебе удобней на каких-то старых рамах - это же не говорит о том, что всем на них было удобней, чем на новых. Мне лично тоже некоторые современные тренды в МТБ не нравятся, но я же не кричу, что МТБ и фрирайд уже не тот. Хотя да, не тот конечно) но не хуже.
12 окт 2015 в 17:35
Skruffi, а хде я сказал что фрирайд уже не тот? Я лишь заметил что у определённых производителей, в данном случае у производителя который покинул Даррен, напрочь отсутствует полностью 100%тно фрирайдные байки без компромиссов в соседние дисциплины.