На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
1 окт 2015 в 23:41
Маю кантрійник GT outpost 2009, він мене ніби влаштовує як транспорт на роботу і пргулки по лісу, але естетично - не дуже. Папалась мені в руки рама Trek 4300 disc 2013 і тепер сушу голову яку залишити а яку продати =)
Від вас прошу пояснити конкретні переваги тої чи іншої рами, бо якщо чесно, то навіть не знаю яка з них дорожча, міцніша, яку потім легше продати =)
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
1 окт 2015 в 23:57
Roman1985 писал(а): я б оставил трек - просто нравится больше внешне, а так - оба кантрийные, так что при условии катки "дом-работа" прочность у них будет одинаковая!
я важу 84кг і на ньому в ліс за водою час від часу до джерела катаюсь а там і горки і ями =)
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
2 окт 2015 в 00:27
F.l.a.k.e писал(а): продавай оба и переходи на 29"
да што вы все так любите эти этажерки?
ГТ рама дуболомная. Из-за тройного треугольника она намного жестче трека будет. Что сказывается на комфорте при езде. Трек, кстати, немного подороже будет, но незначительно. Да и мне, если честно, он больше нравится внешне. я бы его оставил.
На сайте с 16.10.2012 Репутация: 109
Сообщений 360 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Самовар: Winner Enduro
2 окт 2015 в 00:29
ну тогда хз... тогда возьми на заметку разговоры по типу "раньше рамы были толще, а щас - фольга" (что подтвердил постом выше RSA), учти поездки за водой и делай выводы: либо не нагружай вел (вози воду и в рюкзаке) и едь аккуратнее - тогда GT, либо не меняй привычек и коня! Удачи в выборе!
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа!
ПС: Захожу редко, п!Зжу только по делу)))
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
2 окт 2015 в 08:54
RSA писал(а): да што вы все так любите эти этажерки?
Для кого этажерка а для кого и ступенька Я бы для КК брал только найнер - ракета, под горку ехать лучше и с горки ехать лучше ... на прямике тоже Единственный минус это разгон
2 окт 2015 в 10:40
Roman1985 писал(а): "раньше рамы были толще, а щас - фольга" (что подтвердил постом выше RSA)
нэ, я немного не то имел в виду. Хотя дропауты все-таки выглядят понадежнее чем на моем аваланче 08 года. Я про то что из-за конструкции верхних перьев рама совсем не гасит мелкие вибрации, и все они преедаются на Ж райдера. А раму сломать элементарно можна. некоторое время назад в пабликах были фоточки белого Аваланча без стакана. А стакан рядом на 888
F.l.a.k.e писал(а): Я бы для КК брал только найнер - ракета, под горку ехать лучше и с горки ехать лучше ... на прямике тоже
нуу спорный вариант. Беда в том что если кодеса недорогие, то это офигенные маховики. Хотя нужно согласиться- ездил я на одном найнере, который мне действительно понравился- каобоновый подвес Санондаль. На тест привозили. Вот он действительно едет несмотря на свои размеры. Модель не помню, говорили что он 6к баксов стоит. Тестовый экземпляр по Украине таскали.
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
2 окт 2015 в 12:35
Vova hevy, сплавт там обычный. Просто
перед сваркой трубы из этого сплава баттируюстя и проходят процесс гидроформинга.
Баттинг - технология обработки труб рамы, с помощью которой изменяется толщина стенки. С помощью этого процесса можно уменьшить толщину стенки в местах, где нет нагрузок и усилить раму в местах, где труба испытывает максимальные наргрузки. Результатом является алюминиевая с меньшим весом, большей прочностью и надежностью.
2 окт 2015 в 13:08
А, и еще один такой факт, на который следует обратить внимаение: Алюминий накапливает усталость. У более старой рамы, если на ней катали, больше верноятности что что-то лопнет при прочих равных условиях.
У меня пару лет назад ВНЕЗАПНО так лопнул на кантрийнике штурвал на скорости. Ни трещен небыло, ни гнутости. Результат- компрессионный перелом позвоночника.
На сайте с 29.05.2014 Репутация: 19
Сообщений 175 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Park Байк: Trek
2 окт 2015 в 21:41
Нравится геометрия Трека. Развесовка 50 на 50, в горку прёт как танк. Мне на треке было трудно с места на щебне буксануть, ща на кубе только щебень и летит. Если прибавит к всему сказаному виллсет на 29" будет танк, естественно при КК, вот где-то так.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 191
Сообщений 987 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ragley Mmmbop
2 окт 2015 в 22:17
NazarcheG писал(а): конкретні переваги тої чи іншої рами
они друг друга стоят обе рамы по назначению своему - "прогулки по парку езда за хлебом"
если есть желание реально проявлять себя в кантри то ищи китай-карбон и переходи на 27.5"/29" в зависимости от роста. да и в общем то переходи на 27.5"/29" - намного комфортнее передвигаться будет