На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
1 окт 2015 в 19:46
а еще есть обода АлексРимс ФР 32 и ДаБомб Револьвер с которых СмаллБлоки и ТейблТопы приходится выковыривать советскими отвертками по пол метра длинной...
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
1 окт 2015 в 22:17
nils_tisebe писал(а): Ещё можно примотать камеру запаску пропустив сразу в раму, тогда можно просто заменить камеру, а проколотую опять же спустить и примотать к раме не вынимая из рамы и не снимая колеса.
Какой только х**ни не придумаешь, лишь бы не откручивать 2 сраных гайки. Вы так и назовите тему- "Гумманитарии и дрыщи не умеют снимать колёса и бортировать покрышки"
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
2 окт 2015 в 16:49
однако, собрал на хвз-шной раме что-то напоминающее шоссер(ахмед, ты его видел) т.к. я колеса решил собрать сам, сэкономив аж 150 гривень, то померять, как эти колесики туда влезут не сложилось для начала задняя втулка оказалась не 135х10, а 120х10, втулку пришлось дорабатывать напильником и разверткой. в итоге колесо с камерой и покрышкой тупо не влазило в раму. упиралось в распорку перьев, и засунуть ось в дропауты не представлялось возможным у родных колес такой проблемы не было, они не 28" а 27 с мелочью и под трубки. так что других методов поставить покрышку просто нет для моего случая.
однажды клеил камеру в лесу без насоса. совственно отсутствие насоса обнаружил после поклейки, набрал в камеру воды, кое-как докатил до трассы
snegodosker рассказывал про колесо, плотно набитое сеном и сосновыми иголками, подробностей не помню.
полиэтиленовые стяжки как снегозацепы использовал, недолговечно, но работает
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
4 окт 2015 в 10:45
Еше добавлю одну маленькую хитрость как выровнять вмятину на ободе не снимая и не бортируя колесо вот для примера вмятина, (фото одолжил у Mavik )
а вот необходимые для этого инструменты
делается так: приспускаем колесо прикладываем железный брусок с наружней стороны обода на вмятину заводим одну губку ключа за вмятину а второй цепляем за брусок напротив вмятины зажимаем ключ и вмятина выравнивается, брусок делает ровную плоскость в место вмятины обода накачиваем колесо и все, готово. А раньше помню такая процедура всегда была со снятием колеса и бортированием потом все аккуратно выклепывалось молотком с использованием этих же брусков, а ключ все упростил. Фото в работе нет, но думаю объяснил понятно, если непонятно, то кому надо спрашивайте.
27 и 28 (впрочем как и 29) - это одни и теже обода обутые в разную резину, просто не стоит в шоссейную раму пихать покрышки для дорожника. Причем маркеровка 27-устаревшая. На старт-шоссе без проблем ставятся колеса с резиной 622х32 (700с-32) и тоньше, которая в большинстве веломагазинов "лежит на полке" 28")))
А по поводу хитростей... Мне, например, понравилось мыть грязные подшипники не в растворителе или бензине, а в жиденьком масле - оно не воняет на всю квартиру.
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
5 окт 2015 в 01:37
gladart, nwah, у отца рама ХВЗ В-553, и у него проблемы такой с моим колесом нет, даже с резиной 700х40(да, я извращенец), и втулка на 10-15 мм уже, чем его у меня ХВЗ В-542-01, и колесо отца мне не встает без демонтажа покрышки и разгибания перьев, т.к. перемычка между нижними перьями упираеться в обод, и не дает оси дойти до прорези дропаутов. зы: харьков турист уже курил, а сам аппарат используеться для фана типо мелких кикеров и контруглов, ступенек и т.д.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
5 окт 2015 в 14:02
Gorin писал(а): и колесо отца мне не встает без демонтажа покрышки и разгибания перьев
У вас там что, семья извращенцев? Просто не пихай невпихуемое
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
29 окт 2015 в 22:25
Поделюсь еще одной переделкой а именно доработкой передней втулки на шарах Quando
в них ненадежно сделаны сальники и при переборке была замечена влага и грязь, было решено немного усовершенствовать герметичность и надежность втулки купил новые шары и ось с гайками и конусами.
измерил диаметры конусов, места где присутствовал старый типа сальник и туда идеально подходил по размерам промсальник 17х30х5мм
заказал, купил, на чисто все собрал с новенькой смазкой, отрегулировал и вот уже два года втулочка бегает гладко без шата без ремонта и замены смазки, а до этого раз пол года приходилось перебирать и менять грязную смазку. вот так сейчас: