На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
19 сен 2015 в 22:40
Собрал очередной байк, и нет, мне не надоело)
Вобщем получилось так что собрал я байк на раме которая появилась у меня неожиданно, и сборка байка на ней не планировалась. Т.к. купил байк на этой раме еще в конце зимы, забрал 80% с него себе, а раму и еще пару запчастей продавал. Но, так вышло что продал свою раму беддо и колеса (кто не вкурсе что за беддо Ссылка), и взял на те деньги шоссер и собрал более дешовые колесики под мутант (в нем БМХ втулка). На байке я не катал почти всё лето, может только пару раз, и то с другой вилкой (был еще аргайл Р). И колеса были другие. Вот фото:
В конце августа захотелось лайта, решил сменить колеса и поставить свой аргайл РЦТ. Колеса пришлось полностью менять, я нашел супер лайт обода файрай 26 (по 420 грамм!) но они были только под 32 спицы.. Переднюю втулку под 32 спицы найти не проблема, но вот заднюю БМХ втулку под 32... К счастью я нашел! Ку лайт БМХ втулка под 32 спицы, весит она конечно много (525 грамм), но в планах точить ти ось и уже куплены ти болты!) В итоге колеса вышли 1990грамм!!! При том что втулка не самая легкая, с титановой прокачкой будет еще минус 100грамм минимум.
В планах сбросить 300-400 грамм на педелях, титановой оси с титановыми болтами задней втулки (болты уже есть), и возможно шатуны сменю. Еще хотел поставить другую вилку, ревалейшн блек бокс под 20 ось, вес 1650грамм, с ней бы байк весил 10-10.1кг (ну это с учетом того что я написал строчкой выше). Но сделка с продажей моей РЦТ сорвалась, по этому не вышло.
Фото пока без екшена да и их не много, никак не удавалось вырватся вечером с фотоаппаратом)
Можно открывать изображения в полном размере
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
19 сен 2015 в 22:59
Aleccio, ах если бы так, то не было бы различия что ты катаешь - КК или ДХ. Взял пару колес на все случаи жизни, и доволен как слон. Ведь главное спицовка.
19 сен 2015 в 23:02
voland, в стрите да, я ж не летаю по камням и корням.. В колесах 4.5 атм в среднем, градусы без проблем держат, причем на данный момент корявые, ибо уже всё позабывал.
19 сен 2015 в 23:08
Как пример, вот вам байк чек Ейдана Хорна, колеса индастри найн, вес 1.8 кг или меньше, обода по профилю один в один эти файрай, может чуть другие но вес колес говоит сам за себя. Ссылка И можете посмотреть на его катание ради интереса)
На сайте с 13.10.2009 Репутация: 73
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns traffic
20 сен 2015 в 23:54
Aleccio, Как всегда радует глаз твой велосипед. По поводу ободов, тебя поддерживаю. Катал всегда на лайтовых или дешевых ободах, хоть на бэме хоть на мтб, лупил недокруты с своим весом 90 кг.Спицовка короче решает.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
21 сен 2015 в 01:48
orez писал(а): Спицовка короче решает
ну если бы всё было так однозначно, то врядли делели обода со столь брльшим разбросом по весу для разных дисциплин. Я согласен, что качественная спицевка дает чуть ли не 70% от прочности колеса, но и обод тоже в этом учавствует. Вот есть же обода по 350 грамм. И я не слышал, что бы на них стрит катали или подобное. Даже кантрийщики говорят, что для тяжелых всадников такой лайт нежелателен.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 364
Сообщений 2365 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
21 сен 2015 в 02:06
Крутой байк, однозначно+++!!!! Ещё можно поставить титановые болты в вынос, спицы с переменным сечением, и покры типа паверблоков (возможно ошибаюсь и они тяжелее чем дтх) и попробовать выйти с 10кг, но это так, если позадротить)
21 сен 2015 в 20:13
noNickame, та вроде не очень и плохая комбинация с жестью! У рамы каретка в плюсе с мягкой, с жестью будет в нуле, так что всё ок. Есть фото твоего? Интересно глянуть.
На сайте с 19.07.2013 Репутация: 13
Сообщений 115 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Mutantbikes Evo 26" + Pride Street Meat
22 сен 2015 в 12:00
Aleccio, каретка майже в нулі, так би мовити :) На перший погляд в нулі, але коли довго дивитись на байк, розумієш, що ні, ніфіга. Компліт ще не повний, мінятись будуть шатуни, сідло і руль, крім того, може буду далі пиляти шток вилки, а то якось забагато проставок. Ну і пофарбую, мабуть. Кажуть, що стакани в мутантів тріскаються від жорстких вилок.
А зафігачу і я собі маленький байкчек хД
Рама Mutantbikes Evo 26' Вилка Pride Street Meat Задня втулка Salt AM Передня втулка, шпиці ноунейм Обода Weinmann Disc Bull Покри Maxxis DTH Руль Pride Street Profit Bar 63 v.2 Гріпси Fiend Винос Salt Шатуни Kink Зірка Stolen Ланцюг YBN Карека Salt Рульова Flybikes