На сайте с 23.11.2013 Репутация: 27
Сообщений 100 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
14 сен 2015 в 09:27
Alecs.k, Хорошая работа;)!!! Ну и парочка вопросов: это Ваше основное производство и занятие, или так, создание интересных проектов в не рабочее время. Будут ли доступны запасные комплектующие, короны, дропы, штаны, горилы?
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
14 сен 2015 в 09:29
Kardinal94 писал(а):
Все ты правильно говоришь. Я прекрасно понимаю, что в нашей стране мало кто купит такую вилку. Только единицы покупают новые DH вилки. Естественно я расчитываю на зарубежный рынок. Но поделится данным проектом с соотечествинниками это правое дело. Критика будет, пусть критикуют. Это никак не повлияет на мою цель :) Если бы всем нравилось одно и тоже, то небыло бы разных производителей и решений. Одни выберают это, другие то. Это как Intel и AMD! :) А насчет выхода со стандартными решениями, я не соглашусь. Например сантур начал с ашан вилок и так и прослыл среди потребителей как ашан производитель и как бы теперь они не старались раскрутить проффесиональный сегмент, старая репутация очень мешает им это сделать. А вот например DVO сразу сделали топ вилку и сейчас чувствуют себя хорошо. Если нет 1800$ то ты не их коиент. Хотя эти вилки производятся на том же заводе Сантур и они это не скрывают.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
14 сен 2015 в 09:55
Озвучу своё скромнейшее мнение в плане внешней подачи вилки. - Совсем пёстро выглядит внешняя отделка вилки. Ноги ногами - тут аннодировать можно как получится с точки зрения качества, народ примит и фиолетовые ноги, если они будут более устойчивые к повреждениям чем привычный блэк или кофейный цвета. А вот короны-штаны-дропы - просто кричат о премиальности (например как Hope), но если посмотреть на тот же хоуп в разрезе времени, начало было куда более сдержанное. Так же в большое и длинное уравнение внешнего вида вилки, вклинится ещё одна очень важная переменная - деколи. Название бренда, серия, модель картриджа. Я думаю что раскладку линейки продукции лучше бы было начать с сдержанных монохромных цветов, что в купе с синими ногами и допустим (если это по брендбуку идёт) оранжево-синие наклейки.
p.s. Сантур трансмиссионное оборудование на велосипеды (переклюки, гирбоксы) делает годов так с 80-х, задолго до вилок. Со Specialized сотрудничали в бородатые годы, во времена становления калифорнийской компании.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
14 сен 2015 в 09:59
Alecs.k, при такій навності люміка в вилці, щось не думаю що ви в 3кг влізите. якщо все стружити з алю то як варіант треба добре подумати над перевертишами, їхній сегмент зараз пустує. все круто, питань нема, чекаю тестів з покриттям
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 46
Сообщений 89 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: двухколесный
14 сен 2015 в 10:23
RST ааа не смеши мои носки ))) лол тут чел предлагает что то новое, можно сказать немного революционное со сьемными дропами и гориллой из алю 7075-Т6, я думал rst на сток только ставят. бу га га нашел что сравнить.
На сайте с 26.06.2014 Репутация: 57
Сообщений 426 Пол: Мужской(41)
14 сен 2015 в 10:24
Молодці, що наважилися!!! Блін.....але чому "сині" ноги. Колір ніг взагалі не асоціюється з високою якістю і ціною. В 3d норм, но в реалі какашно дивиться. Ще й не співпадає з кольором дропаутів.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
14 сен 2015 в 10:25
mister.x, предлагаю обсуждать конкретную вилку автора, и как инимум до релиза и первых 100% готовых экземпляров не устраивать тут флуд "я бы взял лучше... " и фото вилок компании где они производятся сотнями тысяч в год.
На сайте с 06.06.2013 Репутация: 46
Сообщений 89 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: двухколесный
14 сен 2015 в 10:30
Вилочка 100 % отлично смотрится, а цвет то такое можно подобрать, главное качество вилки и износостойкость покрытия ног, думаю будет крутая. А для тех кому "я бы ... я бы... " возми и сделай лучше и покажи всем что сделал ты тогда и говорить нужно я бы сделал ...
На сайте с 29.04.2014 Репутация: 142
Сообщений 110 Пол: Мужской(36)
14 сен 2015 в 10:45
alegka87 писал(а):
Вес вилки без кишков и без топкепов. 2600 г. Далее все будет зависить от начинки. Вилка проэктировалась исключительно с контролем веса каждой детали, чтоб не потерять в прочности и не переборщить. В современных программах это очень легко делается, деталь можно взвешивать в процесе ее построения в САD. Перевертыш однозначно будет, я хотел изначально с него начать.
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 52
Сообщений 53 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit 2009
14 сен 2015 в 10:50
Штаны очень интересные - разборность решает множество проблем(при производстве и обслуживании). С одной стороны повышается прочность за счет материала, но с другой стороны всетаки настораживает колличество элементов - и горилла на трении держится и дропауты, а ось прям впритык по степеням свободы ограничена, а не с запасом.
Цвет аннодирования - марткетинг, все понятно. Но может безцветные тоже сделать - чтоб прям совсем по истиранию не было вопросов.
В любом случае - выражаю автору уважение - огромная работа и очень инрестный результат.